Ответ: Грушенский фестиваль без ЛАДА КАЛИНА КЛУБ не пройдет...
По поводу Грушинского.... могу быть полезен, так как работаю на Фестиваль уже 20 лет. Я прошу только не путать, Федоровка, это не новый фестиваль, а как раз старый, со старым Оргкомитетом. На старом месте - новый, который спонсирует "МЕТА" Тольятти. Прошу только не начинать обсуждение какой правильный и т.д. И надоело с прошлого года, и каждый человек (а в особенности - КАЛИНОВОД) имеет право на свое личное мнение. Я работаю в команде Фестиваля на Мастрюках. Задавайте вопросы.... Места там навалом, со стоянкой проблем нет. Пока не знаю, но вроде цены не меняли 500 рублей за стоянку (со среды по воскресенье). Стоянка охраняется.
faber, я тебя поддерживаю: если едешь "краасить место" (с) как говорит на пятёрке, лучше ехать именно красить место, а если ехать отдыхать с неорганизованой толпой - это наоборот - потребность быть в центре какого-то абстрактного движняка... да и вообще усилий на раскраску столько .. что отдых раствориться.. :(
блин народ.. ну могу дать обет научиться на гитаре играть до 1 июля. Чесслово концерт будет лучше, чем на Грушинском :D я тааакие местечки знаю. кроме того вся самарская область на Груше будет - столько приятных мест будет незанято!
если на воде отдыхать .. может смогу яхту подогнать .. правда надо будет нашу команду поить -ещё четыре мужика плюс наверное замрук клуба - нас охранять ))
Ps: хотя "песни про геологов" мне нужны .. увы. ;( По-своему хорошее время.. только о людях не думали. Теперь это очень сказывается, а тогда были сообщества, в которых могла развиться положительная культура в тени флага с серпом - общество было такое, сейчас любой кто не волк - тот овца... и таких довольных своим делом людей, желающих делиться радостью мало, на всех духа культуры этого сообщесства не хватает. Оно уже не там в Мастрюках, оно может появиться только там откуда пришло. потому и стоять надо подальше. от орд бухающих подростков, осоловевших от отсутствия родителей.
Последний раз редактировалось Leit; 25.03.2008 в 18:49..
faber,
На мой вгляд поездка на природу в один ряд с Грушей даже ставить не фиг. На природу можно ехать хоть сейчас (есть желающие?), а Груша один раз в год (хоть их и две). Судя по постам, вопрос решен - клуб поедет. Сколько нас будет пока не ясно, ясно что много.
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
А вооще вы уверены что на Грушу надо ехать толпой? Не боитесь что на утро могут половина людей переругаться между собой, из за элементарной бытовухи: "Кто будет варить еду, кто за водой, кто посуду мыть?" Ведь у Груши есть своя культура и ее надо прививать...
Проверенно опытом, что более 8 человек лагерь получается жудко неорганизованным, попытки его организовать обычно заканчиваются очень плохо для организатора.
Я ни чего не хочу сказать плохого, но приезжая на такой отдых надо отдавать себе отчет в том как и какими средствами ты будешь отдыхать... Поэтому если кто не хочет, то и не надо туда ехать, люди сами должны стремиться к такого рода поездкам.
З.Ы. Есть у меня друг ярый ненавистник авторской песни и всего такого, каждый год он говорит что никогда больше сюда не приедет, но каждый год приезжает.
Насчет посуды-воды-и т.д. это вопрос больной для большой толпы (которая больше 7-8чел.). Но сейчас можно по другому решить: есть торговые ряды, там кормят, а готовить на вечер для всей команды - можно разобраться, тем более, что посуда одноразовая рулит. И на вечер готовый харч тоже можно купить.
Хочу только напомнить, что насчет доставки сугревательного на поляну - засада. СМ при въезде делают шмон машин. Технология доставки: кто то заехал раньше, приходит пешком на таможню и изымает до шмона припасы. Потом лесом. АХТУНГ, ПАРТИЗАНЕН......
Насчет посуды-воды-и т.д. это вопрос больной для большой толпы (которая больше 7-8чел.). Но сейчас можно по другому решить: есть торговые ряды, там кормят,[..] И на вечер готовый харч тоже можно купить.
хм.. а неплохо..
Цитата:
Сообщение от Voldman A.
а готовить на вечер для всей команды - можно разобраться, тем более, что посуда одноразовая рулит.
нельзя разобраться. для коллектива более двух пар надо обязательно чтобы был руководитель, назначающий обязанности в лагере и отвечающий за запасы, костёр, расписание. назначить такого человека в гетерогенном коллективе, который в походы толком не ходит - обречь человека на ссору с коллективом, потому что коллектив, в походы не ходящий, понятия не имеет о всей важности подчинения руководителю для сохранения нормального быта и культурного отдыха и потом начинается возня с борьбой за лидерство, когда надо просто сходит за дровами.
Цитата:
Сообщение от Voldman A.
Хочу только напомнить, что насчет доставки сугревательного на поляну - засада. СМ при въезде делают шмон машин. Технология доставки: кто то заехал раньше, приходит пешком на таможню и изымает до шмона припасы. Потом лесом. АХТУНГ, ПАРТИЗАНЕН......
мда.. да ладно уж.. в машине столько жидкостей... или с собаками ищут? впрочем для меня вообще не проблема.. я к спиртному почти равнодушен, а к сорокоградусному вообще - враждебен.
Ну в общем ты наверное прав, просто у меня таких проблем давно не возникало, КМС горник (мдяяя.... когда то были и мы...рысаками?????) Вопрос: ты как в подпись картинку-счетчик поставил?? у меня отбивает, говорит BB code (URL) НИЗЗЯ.
нельзя разобраться. для коллектива более двух пар надо обязательно чтобы был руководитель, назначающий обязанности в лагере и отвечающий за запасы, костёр, расписание. назначить такого человека в гетерогенном коллективе, который в походы толком не ходит - обречь человека на ссору с коллективом, потому что коллектив, в походы не ходящий, понятия не имеет о всей важности подчинения руководителю для сохранения нормального быта и культурного отдыха и потом начинается возня с борьбой за лидерство, когда надо просто сходит за дровами.
+1, верные слова, все таки поход и костер это несколько иное чем просто приехать на берег реки на одну ночь, пожарить шашлык посидеть у костра, а утром уехать....