основные отличия оригинальных красных феродо:
-болтики в комлекте блестящие (не черные)
-пружинка на колодках блестящая (не черная)
-скотч, которым заклеены коробки аккуратный, ровно приклееный и с широкой синей полосой.
-на тыльной стороне колодки противошумная мастика нанесена как на фото (у подделки полосы мастики распределены по всей колодке)
вот фото настоящих:
[img]http://a.d-cd.net/eb6498u/960.jpg[\img]
Это с каких пор на ВАЗе ставят феродо???
Насколько я помню, на ВАЗе только один поставщик колодок - Тиир. На двух машинах моих и на бывшей отцовской стояли именно они.
ты не правильно меня понял.
имелось ввиду что официально для вазовских авто фирма феродо производит колодки только феродо премьер (красные)
пс: кроме тиира есть еще колодки маркон, которые также в данный момент идут на конвеер.
покажи на сайте Феродо где написано какого цвета должны быть болты и пружина. Иначе все твои рассказы о блестящих болтиках и пружинках не более чем "слухи от бабулек".
У них нашел только проверку по коду на подлинность.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
я свое мнение никому не навязываю, верить или нет - дело ваше.
к этому заключению пришли на другом форуме, изучая все возможные варианты красных феродо на рынке.
именно те что я описал выглядят более качественно, и с ними ни у кого не возникало проблем.
я покупаю оптом эти колодки у проверенного поставщика, и они также подходят под это описание.
практически год назад покупал красные феродо болтики и пружинуи были черными,
нареканий на них нет вообще, мне не понятно если это паленые колодки, почему они тормозят хорошо, не скрипят, не отлетает накладка.
До последнего момента думал что я покупал оригинал, в хорошем крупном магазине.
Мне что то непонятно с определением оригинальности колодок.
good62, так же год назад брал - работают отлично и также черная комплектуха.
Год назад была инфа, что именно черные правильные, а блестящие - подделки.
Скотч на упаковке так же с полоской был.
Так понимаю единственно правильное определение оригинальности, это проверка по коду: http://www.ferodo.com/ru-ru/ToolsSer...unterfeit.aspx
rza, Почитал ссылочку на форум - там 100% ни кто не знает также может левак, а может и не левак. Такие же сплетни ни о чем.
Одно могу сказать у меня феродо как справа на фото но... НО с черными пружинами и черными болтами.
В той темке пару постов правильных: Феродо компания большая, заводов много, и вполне возможно что на сборках могут комплектовать разными железками. Для нас самое главное, что бы материал самих колодок был не палевом.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 26.10.2012 в 17:21..
dikkid, я тоже когда выбирал свои колодки, читал про черные болтики и пружинки на разных форумах, и знал эту информацию, при выборе колодок и я не думаю что взял левак.
Правильным решением то же считаю проверку по коду.
Да и что сейчас то проверять, уже катаюсь во всю давно.
а может быть вы и правы...
но на фото выше прямо видно что у левой колодки надпись кривая, буквы на разной высоте относительно друг друга, а кроме того и материал тормозных накладок различается на вид (на фото не видно, но я видел на других)