Пропади всё пропадом
На первых 8 т.км засёк грыз ремня ГРМ. И начал подготовительные работы. С подбором натяжного ролика определился, закупил помпу, но нашлась (если честно впарили) ТЗА ваз 2108-1307015
С утряни радостно начав эпопею засёк на родной помпе ощютимый люфт, скрип при (небольшой скорости вращения) переходящий в тарахтение при ускорении вращения
Но засада в следующем: родная ваз 21111-1307015 то биш крыльчатки разные
Возможно ли безобидно поменять крыльчаткиесли что либо в "просторах всемирной помойки"
слева "родная типа"
Последний раз редактировалось Shaman906; 10.05.2013 в 13:38..
2108-1307015 - это маркировка НЕ ПОМПЫ, а коруса помпы?
Посмотри маркировку на корпусе родной .
Крыльчатка имеет право быть Разной. Так что - не волнуйся по этому поводу.
Судя по материалам форума, более надёжным вариантом для тебя. была бы помпа HEPU для 8-клапанного мотора.
Гагаринец, на корпусе родной имеем ваз 21111(или 21114-отлито неразборчиво)-1307015, дата изготовления 8/04.
У нас на данный момент в магазах восмёрошный лузар и приоровский крафт, но с "моей" крыльчаткой ни одной. Благодарю за подсказку, запихну "восьмую" ТЗА -лиж бы старые лапы зимой не мёрзли!
Вот она родная помпа которая стояла у меня.
Двигатель 1.6 / 8 кл. Люкс.
Ставьте и не парьтесь!
Единственное советую померить зазор между крыльчаткой и корпусом двигателя (на сколько входит крыльчатка в глубину)
У меня получилось на 3 мм меньше, чем родная стояла, но я все равно поставил. Пока все нормально, единственное воздух из системы долго спускал, но это уже не из за помпы.
Вот она родная помпа которая стояла у меня.
Двигатель 1.6 / 8 кл. Люкс.
"...завод изготовитель может вносить изменения в конструкцию изделия..."
Я подозреваю что обе помпы родные и моя попалась с крыльчаткой повышенной производительности.
Shaman906, Вывод только один: Ставьте новую помпу и не переживайте о крыльчатке. Моя проходила 4 года /50000 км. Никаких проблем не было, производительности хватало.
Shaman906, Вывод только один: Ставьте новую помпу и не переживайте о крыльчатке. Моя проходила 4 года /50000 км. Никаких проблем не было, производительности хватало.
Беру свои слова обратно. Поясню.
Поставил новую помпу HEPU. За две недели эксплуатации с новой помпой, заметил , что производительность старой (родной) помпы была лучше. Симптомы следующие: с новой HEPU, на холостых оборотах двигателя, воздух из печки горячий, но стоит только прибавить обороты воздух становится обжигающий. Вчера решил поставить старую помпу, благо не выкинул, и сравнить. Так вот со старой помпой воздух из печки одинаково кипятошный, не зависимо от оборотов двигателя и струя с паро-отводящего шланга ровная, с HEPU была не равномерная (то идет жидкость то нет).
У меня вывод только один, что конфигурация внутреннего пространства, где находится крыльчатка, разная.
У HEPU и у родной помпы крыльчатка отличается.
Был печальный опыт, ставил помпу АТ, которая драла об блок. Гул был при прогазовке.
Теперь если и менять помпу- то только ТЗА, как с завода стояла.
нафиг нафиг эти китайские эксперименты.