Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 20:59   #291
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.

Доброго времени. Машина ноября 11-го года. Проблема такая.....изначально были "вялые" тормоза,не было резкости. Но так как была зима,то и проверить особо было негде. Думал проблема в колодках,тем более, что родные жутко скрипели. Поменял на Феродо (на пробеге в 500км). Скрежет пропал, но "вялость" осталась. Причем колеса не блокировались,даже если педаль вдавить в моторный отсек И ,чисто субъективно, слишком большой свободный ход педали тормоза. На ТО-1 указал на это,мастер посмотрел,понажимал педаль и согласился,что свободный ход большеват. Я предложил прокачать тормоза - прокачали (почему то за пару минут и за мой счет ) Мастер говорит,что стало лучше (в плане того,что свободный ход педали меньше стал), но все равно не то и нужно проверять на стенде. В тот день не было того, кто работал на стенде и я уехал. После его "прокачки" при резком торможении стало блокироваться переднее правое колесо,остальные нет.
Сегодня решил прокачать сам тормоза. Воздух был везде (где то больше,где то меньше),кроме заднего правого колеса. В итоге имею следующее - стали блокироваться все колеса,кроме заднего левого. Причем правая сторона заметно сильнее. При резком торможении есть кивок правой стороной. В чем может быть проблема? В главном тормозном? ВУТ работает.

Music & Protection

Последний раз редактировалось LexStav; 16.04.2012 в 22:49..
LexStav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2012, 07:46   #292
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.

LexStav, Колодки ферродо слишком большой процент подделок... думаю нужно присмотреться к другим производителям....
проды так и говорят мол мы сами настоящих ферродо не видали уже давно, а насчет задка я хз, сам бы хотел знать почему перетормаживает одно (колесо в моем случае правое)
На ГСТО сложно найти мастеров которые по гарантии тебе что то хорошо будут делать и будут вообще что то хорошо делать...

припомню несколько моих случаев

- меняли глушитель так он потом долбил в задний бампер...пока сам не разогнул крюк крепления...
- менял рейку так сорвали резьбу на шпильке...
- когда менял радиатор ободрали краску.... да и к тому же мне мастер хотел залить старый тосол с песком и водой... пока я у него же не купил 6 литров нового...

а вы говорите про тормоза...

может Вам ещё разочек прокачать тормоза ??
Старый 17.04.2012, 22:10   #293
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прокачать то не проблема.....мне бы причину выявить. Заеду завтра - пусть на стенде посмотрят. А там видно будет. Может в главном дефект какой.....кстати, какие шланги желательно заменить - у меня вроде как с желтой полоской и с красным кольцом.

Music & Protection
Старый 20.04.2012, 18:59   #294
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

LexStav,В колдун отвёртку вставлял при прокачивании зада? У меня заднее какое-то не прокачивалось без утопленного штока колдуна. Похоже надо ещё прокачивать вам.
Старый 20.04.2012, 20:03   #295
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
LexStav,В колдун отвёртку вставлял при прокачивании зада? У меня заднее какое-то не прокачивалось без утопленного штока колдуна. Похоже надо ещё прокачивать вам.
Да,вставлял. Разобрался с тормозами Проверили на стенде (после моей прокачки) -расхождения по осям (перед лево/право и зад лево/право) в пределах нормы,за исключением неравномерного торможения ручником (заднее левое 500 каких то едениц , а правое 1100 ). Просто подтянули ручник,проверили еще раз - норма. Теперь задние колеса тормозят равномерно (задние колеса стали 1200 и 1207 каких то едениц ) и машину не уводит. Но все таки как то субъективно на 2109/99 тормоза были лучше,резче что ли....

Добавлено через 12 минут
Вот первоначальные данные по стенду,до подтяжки ручника -
Общая удельная тормозная сила:

Рабочей ТС (доли ед.) - 0,69 (норматив не менее 0,53)
Стояночной ТС (доли ед.) - 0,18 (норматив не менее 0,19)
Относительная разность тормозных сил (1-я ось)(доли ед.) - 0,00 (норматив не более 0,20)
Относительная разность тормозных сил (2-я ось)(доли ед.) - 0,12 (норматив не более 0,25)

Music & Protection
Старый 16.07.2012, 22:53   #296
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
LexStav, ... а насчет задка я хз, сам бы хотел знать почему перетормаживает одно (колесо в моем случае правое)
Аналогично, тоже заднее правое, причём на 50% судя по результатам техосмотра.
завтра буду ковырять причину.
Автобус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 20:02   #297
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Причина найдена - колдун, заменил, отрегулировал.
Автобус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2012, 17:05   #298
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Начало перетормаживать заднее правое колесо. Если регулятор разблокировать, то задняя ось блокируется более/менее равномерно, но до идеала далеко. Буду менять регулятор и пару цилиндров. На замену взял всё ЛАДА Имидж (цилиндры у них пр-ва ВИС, кто произвёл колдун не понятно).
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2012, 01:42   #299
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11183
Вес репутации: 15 Stelz не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stelz с помощью ICQ Отправить сообщение для Stelz с помощью Skype™

При торможение машины руль уводить налево! В чём может быть проблема?
Stelz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2012, 08:02   #300
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Stelz, Я так думаю дело в неравномерной работе передних тормозных цилиндров... для начала нужно прокачать оба контура... ну и посмотреть возможно подклинивает тормозной цилиндр...

Метки
перетормаживание, уводы

Опции темы
Опции просмотра