Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Доброго времени. Машина ноября 11-го года. Проблема такая.....изначально были "вялые" тормоза,не было резкости. Но так как была зима,то и проверить особо было негде. Думал проблема в колодках,тем более, что родные жутко скрипели. Поменял на Феродо (на пробеге в 500км). Скрежет пропал, но "вялость" осталась. Причем колеса не блокировались,даже если педаль вдавить в моторный отсек И ,чисто субъективно, слишком большой свободный ход педали тормоза. На ТО-1 указал на это,мастер посмотрел,понажимал педаль и согласился,что свободный ход большеват. Я предложил прокачать тормоза - прокачали (почему то за пару минут и за мой счет ) Мастер говорит,что стало лучше (в плане того,что свободный ход педали меньше стал), но все равно не то и нужно проверять на стенде. В тот день не было того, кто работал на стенде и я уехал. После его "прокачки" при резком торможении стало блокироваться переднее правое колесо,остальные нет.
Сегодня решил прокачать сам тормоза. Воздух был везде (где то больше,где то меньше),кроме заднего правого колеса. В итоге имею следующее - стали блокироваться все колеса,кроме заднего левого. Причем правая сторона заметно сильнее. При резком торможении есть кивок правой стороной. В чем может быть проблема? В главном тормозном? ВУТ работает.
Последний раз редактировалось LexStav; 16.04.2012 в 22:49..
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
LexStav, Колодки ферродо слишком большой процент подделок... думаю нужно присмотреться к другим производителям....
проды так и говорят мол мы сами настоящих ферродо не видали уже давно, а насчет задка я хз, сам бы хотел знать почему перетормаживает одно (колесо в моем случае правое)
На ГСТО сложно найти мастеров которые по гарантии тебе что то хорошо будут делать и будут вообще что то хорошо делать...
припомню несколько моих случаев
- меняли глушитель так он потом долбил в задний бампер...пока сам не разогнул крюк крепления...
- менял рейку так сорвали резьбу на шпильке...
- когда менял радиатор ободрали краску.... да и к тому же мне мастер хотел залить старый тосол с песком и водой... пока я у него же не купил 6 литров нового...
а вы говорите про тормоза...
может Вам ещё разочек прокачать тормоза ??
Прокачать то не проблема.....мне бы причину выявить. Заеду завтра - пусть на стенде посмотрят. А там видно будет. Может в главном дефект какой.....кстати, какие шланги желательно заменить - у меня вроде как с желтой полоской и с красным кольцом.
LexStav,В колдун отвёртку вставлял при прокачивании зада? У меня заднее какое-то не прокачивалось без утопленного штока колдуна. Похоже надо ещё прокачивать вам.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
LexStav,В колдун отвёртку вставлял при прокачивании зада? У меня заднее какое-то не прокачивалось без утопленного штока колдуна. Похоже надо ещё прокачивать вам.
Да,вставлял. Разобрался с тормозами Проверили на стенде (после моей прокачки) -расхождения по осям (перед лево/право и зад лево/право) в пределах нормы,за исключением неравномерного торможения ручником (заднее левое 500 каких то едениц , а правое 1100 ). Просто подтянули ручник,проверили еще раз - норма. Теперь задние колеса тормозят равномерно (задние колеса стали 1200 и 1207 каких то едениц ) и машину не уводит. Но все таки как то субъективно на 2109/99 тормоза были лучше,резче что ли....
Добавлено через 12 минут
Вот первоначальные данные по стенду,до подтяжки ручника -
Общая удельная тормозная сила:
Рабочей ТС (доли ед.) - 0,69 (норматив не менее 0,53) Стояночной ТС (доли ед.) - 0,18 (норматив не менее 0,19)
Относительная разность тормозных сил (1-я ось)(доли ед.) - 0,00 (норматив не более 0,20)
Относительная разность тормозных сил (2-я ось)(доли ед.) - 0,12 (норматив не более 0,25)
Начало перетормаживать заднее правое колесо. Если регулятор разблокировать, то задняя ось блокируется более/менее равномерно, но до идеала далеко. Буду менять регулятор и пару цилиндров. На замену взял всё ЛАДА Имидж (цилиндры у них пр-ва ВИС, кто произвёл колдун не понятно).
Stelz, Я так думаю дело в неравномерной работе передних тормозных цилиндров... для начала нужно прокачать оба контура... ну и посмотреть возможно подклинивает тормозной цилиндр...