Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Видимо, от криворучия или неумения покупать запчасти к машине.
Насчет криворучия не скажу, а то, что на ДВ отечественные производители некондицию и брак по традиции отправляют - доводилось слышать, а иногда и наблюдать.
Дело не в злом умысле или геноциде дальневосточников - просто отправив за 9 тыс. км. неликвид или брак, намного меньше шансов получить его обратно (по сравнению с соседними регионами, куда товар зачастую доставляют автотранспортом, а не ж/д или авиа).
С продуктами так делают, отправляя товар с вот-вот истекающим сроком годности (с этим знаком не понаслышке). Потом предлагают "исправить" сроки своими силами и "как-нибудь" продать.
Видимо, от криворучия или неумения покупать запчасти к машине. Нормально собранная из нормальных запчастей передняя классическая подвеска ходит 70-100 тысяч от ремонта до ремонта (замена шаровых, сайлент блоков). И это при не самой аккуратной манере езды.
ну какой же ты молодец (с) криворучие у тебя с рождения побеждено просто супер герой
обьясни плиз мне почему каждый год покупая зч к шестерке я попадал на различные по качеству материалов запчасти? одни отхаживали год, другие почти сразу выходили из строя... это про резиновые изделия если что. почему я должен уметь выбирать запчасти для ваза? для ненавистных тебе криворулек есть оригинал, и есть не оригинал почему на вазе не так? зачем мне изучать список поставщиков
мое имхо - слабое место в наших запчастях именно в резине чехлов опор и втулок. думал раз для "криворулек" начали делать отечественные запчасти, так исправились - а вот фиг, все так же - не ходят резинки наши.
Потому что технологический уровень производства этих деталек настолько простой, что делают их все кому не лень. Но простой не значит низкий - и сделать как надо не хватает либо умения и/или желания. Да и зачем - клиента потеряешь же %)
Именно по этой причине - а не только потому что дважды автомобильному глубоко наплевать на то кто там и чего для его машин изготавливает - и необходимо разбираться в производителях. На ниппонку ты такую запчасть не найдёшь только потому что затейникам их делать невыгодно - машин не так много (куда им до орд классики всех возрастов). Были бы их орды, ты бы точно так же плевался.
Передние ступичные подшипники регулировать надо было раз в пол года, сайлент блоки если уж не каждую весну, то через раз точно надо было менять. Аналогично с шаровыми опорами и маятниковым механизмом руля.
С задней подвеской было чуть получше. Там раз в 2-3 года реактивные тяги менялись.
Цитата:
Сообщение от andrew250
обьясни плиз мне почему каждый год покупая зч к шестерке я попадал на различные по качеству материалов запчасти? одни отхаживали год, другие почти сразу выходили из строя... это про резиновые изделия если что.
Мне нравятся эти единицы измерения: раз в год, раз в полгода. А если у меня машина за год проехала 5 тыс., тоже раз в год все вышеперечисленные детали менять надо? )))
На моей шахе первая серьезная замена была примерно на 80 тыс.: меняли сцепление. Примерно на этом же пробеге заменили колодки в задних барабанах, шаровые. Рулевые наконечники вообще менял на 130 и то для профилактики, т.к. перетряхнул весь передок и надо было делать сход-развал, вот до кучи заменил и наконечники. Правда средняя тяга вышла из строя где-то к 100 тыс. и была заменена.
Цитата:
Сообщение от andrew250
почему я должен уметь выбирать запчасти для ваза?
Почему приходя в магазин я должен уметь выбирать товары? И почему если брать что-то с закрытыми глазами. то частенько попадается дерьмо? Это риторический вопрос, можно не отвечать.
Почему приходя в магазин я должен уметь выбирать товары? И почему если брать что-то с закрытыми глазами. то частенько попадается дерьмо? Это риторический вопрос, можно не отвечать.
отчего же, давай порассуждаем, минусы то мне надо зарабатывать
есть оригинал - он в 3 раза дороже не оригинала, я готов платить за это деньги чтобы избежать трат за замену/работу - иду в магаз - заказываю запчасть с японии/либо если есть в наличии покупаю сразу - ставлю и забываю, потому что данная запчасть точно такая же как была на конвейере и будет ходить как минимум столько же. зачем я должен уметь выбирать? допустим я хочу сэкономить - выбираю аналог в 3 раза дешевле оригинала, вот тут я с тобой согласен - буду выбирать из какашек)
но когда я прихожу в магаз за поршневыми кольцами, говорю дайте мне ХОРОШИЕ кольца чтобы не лазить в мотор - мне выносят 3! комплекта колец и говорят они все хорошие, но вот эти должны!! быть лучше - потому что дескать они на конвейер поставляються - а я должен верить на слово? и играть в лотерейку?
я не рисковал - порвался пыльник - замена шаровой, полез в подвеску - глянул там резинки потресканые/потертые - один фиг делать развал/схождение - все нафих - все новое, благо запчасти дешевые...проще раз в год все перекинуть чтобы потом не думалось. пробег 15-20тыс в год
Была Карина. Опыт по запчастям имею. Говорили, что прямо из Японии доставили подушку двигателя. Оригинал. Через месяц разлохматилась. Нашел другую на разборе...
Запчасти на японку тоже лотерея. И делают их в большинстве в Китае, на Тайване или в Гонконге.
Была Карина. Опыт по запчастям имею. Говорили, что прямо из Японии доставили подушку двигателя. Оригинал. Через месяц разлохматилась. Нашел другую на разборе...
говорят у нас на рынке) я заказываю у проверенных поставщиков пакетики приходят с датами и надписями на японском и с ценами в йенах...на днях показали "чудесные оригинальные, но дешевле на 30%" тормозные колодки из Эмиратов тот же Кетай