Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 18:52   #291
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Так уж ли стрёмна 10-летняя иномарка?

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Видимо, от криворучия или неумения покупать запчасти к машине.
Насчет криворучия не скажу, а то, что на ДВ отечественные производители некондицию и брак по традиции отправляют - доводилось слышать, а иногда и наблюдать.
Дело не в злом умысле или геноциде дальневосточников - просто отправив за 9 тыс. км. неликвид или брак, намного меньше шансов получить его обратно (по сравнению с соседними регионами, куда товар зачастую доставляют автотранспортом, а не ж/д или авиа).
С продуктами так делают, отправляя товар с вот-вот истекающим сроком годности (с этим знаком не понаслышке). Потом предлагают "исправить" сроки своими силами и "как-нибудь" продать.
Старый 05.01.2011, 15:30   #292
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Видимо, от криворучия или неумения покупать запчасти к машине. Нормально собранная из нормальных запчастей передняя классическая подвеска ходит 70-100 тысяч от ремонта до ремонта (замена шаровых, сайлент блоков). И это при не самой аккуратной манере езды.
ну какой же ты молодец (с) криворучие у тебя с рождения побеждено просто супер герой
обьясни плиз мне почему каждый год покупая зч к шестерке я попадал на различные по качеству материалов запчасти? одни отхаживали год, другие почти сразу выходили из строя... это про резиновые изделия если что. почему я должен уметь выбирать запчасти для ваза? для ненавистных тебе криворулек есть оригинал, и есть не оригинал почему на вазе не так? зачем мне изучать список поставщиков
мое имхо - слабое место в наших запчастях именно в резине чехлов опор и втулок. думал раз для "криворулек" начали делать отечественные запчасти, так исправились - а вот фиг, все так же - не ходят резинки наши.
Старый 06.01.2011, 00:28   #293
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
почему каждый год покупая зч к шестерке я попадал на различные по качеству материалов запчасти?
Потому что технологический уровень производства этих деталек настолько простой, что делают их все кому не лень. Но простой не значит низкий - и сделать как надо не хватает либо умения и/или желания. Да и зачем - клиента потеряешь же %)
Именно по этой причине - а не только потому что дважды автомобильному глубоко наплевать на то кто там и чего для его машин изготавливает - и необходимо разбираться в производителях. На ниппонку ты такую запчасть не найдёшь только потому что затейникам их делать невыгодно - машин не так много (куда им до орд классики всех возрастов). Были бы их орды, ты бы точно так же плевался.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 01:09   #294
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Передние ступичные подшипники регулировать надо было раз в пол года, сайлент блоки если уж не каждую весну, то через раз точно надо было менять. Аналогично с шаровыми опорами и маятниковым механизмом руля.
С задней подвеской было чуть получше. Там раз в 2-3 года реактивные тяги менялись.
Цитата:
обьясни плиз мне почему каждый год покупая зч к шестерке я попадал на различные по качеству материалов запчасти? одни отхаживали год, другие почти сразу выходили из строя... это про резиновые изделия если что.
Мне нравятся эти единицы измерения: раз в год, раз в полгода. А если у меня машина за год проехала 5 тыс., тоже раз в год все вышеперечисленные детали менять надо? )))
На моей шахе первая серьезная замена была примерно на 80 тыс.: меняли сцепление. Примерно на этом же пробеге заменили колодки в задних барабанах, шаровые. Рулевые наконечники вообще менял на 130 и то для профилактики, т.к. перетряхнул весь передок и надо было делать сход-развал, вот до кучи заменил и наконечники. Правда средняя тяга вышла из строя где-то к 100 тыс. и была заменена.

Цитата:
почему я должен уметь выбирать запчасти для ваза?
Почему приходя в магазин я должен уметь выбирать товары? И почему если брать что-то с закрытыми глазами. то частенько попадается дерьмо? Это риторический вопрос, можно не отвечать.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 09:20   #295
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
почему то на шестерке каждый год по весне подвеску переднюю перетрясывал с заменой шаровых рулевых и сайлентов
на 074 за 79т.км в передней подвеске поменял только 2 шаровые опоры,остальное в идеале.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 14:17   #296
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Почему приходя в магазин я должен уметь выбирать товары? И почему если брать что-то с закрытыми глазами. то частенько попадается дерьмо? Это риторический вопрос, можно не отвечать.
отчего же, давай порассуждаем, минусы то мне надо зарабатывать
есть оригинал - он в 3 раза дороже не оригинала, я готов платить за это деньги чтобы избежать трат за замену/работу - иду в магаз - заказываю запчасть с японии/либо если есть в наличии покупаю сразу - ставлю и забываю, потому что данная запчасть точно такая же как была на конвейере и будет ходить как минимум столько же. зачем я должен уметь выбирать? допустим я хочу сэкономить - выбираю аналог в 3 раза дешевле оригинала, вот тут я с тобой согласен - буду выбирать из какашек)
но когда я прихожу в магаз за поршневыми кольцами, говорю дайте мне ХОРОШИЕ кольца чтобы не лазить в мотор - мне выносят 3! комплекта колец и говорят они все хорошие, но вот эти должны!! быть лучше - потому что дескать они на конвейер поставляються - а я должен верить на слово? и играть в лотерейку?
Старый 06.01.2011, 14:21   #297
Оратор

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
на 074 за 79т.км в передней подвеске поменял только 2 шаровые опоры,остальное в идеале.
я не рисковал - порвался пыльник - замена шаровой, полез в подвеску - глянул там резинки потресканые/потертые - один фиг делать развал/схождение - все нафих - все новое, благо запчасти дешевые...проще раз в год все перекинуть чтобы потом не думалось. пробег 15-20тыс в год
Старый 06.01.2011, 14:38   #298
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
играть в лотерейку?
Запчасти на японку тоже лотерея. И делают их в большинстве в Китае, на Тайване или в Гонконге.
Была Карина. Опыт по запчастям имею. Говорили, что прямо из Японии доставили подушку двигателя. Оригинал. Через месяц разлохматилась. Нашел другую на разборе...
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 14:42   #299
Оратор

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Запчасти на японку тоже лотерея. И делают их в большинстве в Китае, на Тайване или в Гонконге.
Была Карина. Опыт по запчастям имею. Говорили, что прямо из Японии доставили подушку двигателя. Оригинал. Через месяц разлохматилась. Нашел другую на разборе...
говорят у нас на рынке) я заказываю у проверенных поставщиков пакетики приходят с датами и надписями на японском и с ценами в йенах...на днях показали "чудесные оригинальные, но дешевле на 30%" тормозные колодки из Эмиратов тот же Кетай
Старый 06.01.2011, 15:50   #300
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
говорят у нас на рынке)
Как раз говорили в приличном автомагазине. И упаковка была на японском языке...
_Александр_ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра