Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 21:21   #291
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути
Re: Стук, хруст опорных подшипников

Цитата:
Сообщение от Окунь Посмотреть сообщение
dimm86,
Спасибо за ответ и совет. Вчера попробовал заказать опоры магазине, обещали привести и не получится, попробую через интернет. У меня к Вам вопрос немного не по теме, хотя я думаю это тоже имеет отношение к подвеске. Моя калина пробежала 70 тыс. км. и до этого были проблемы только с расходными материалами. Я поменял резину, на туже что стояла раньше кама 217 радиус 14. Появилась дрожь с отдачей в руль. Я просмотрел темы форума по этому вопросу, но там на мой взгляд к данной причине подходят не совсем серьезно. Одни предлагают поменять все в передней подвеске, а другие тут же говорят, что это им не помогло. Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, что это может быть. Колеса балансировал несколько раз, последний у проверенных товарищей. Помогите!!!
Самый простой способ просто переставить передние колёса местами. Если не помогло, можно смело нести её в магазин и требовать обмена. Помимо боковых биений которые устраняются балансировкой, есть ещё радиальные, вызванные овальностью колеса - а это брак производства. На балансировке может не вылезти, т.к. там боковые биения фиксируют, а вот на дороге да... Просто поставьте колесо на стенд и посмотрите на него в профиль, по верхней и нижней плоскости, если оно овальное, то при вращении оно будут колебания вверх-вниз.

Последний раз редактировалось dimm86; 25.09.2011 в 08:35..
dimm86 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 21:28   #292
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 Sergey678 не успел проявить себя

Если диски неродный с большем диаметром (не 58 мм) у ступицы, то нужны проставочные кольца(цена попроса 80 р). И будет счастье

Добавлено через 5 минут
Кто скажет про Вологодские подшипники. Поставил 1 справа (родной умер в 40000), в магазине родных не было. Покупать налево Вологодский или комплект родных или какие импортные???????
Sergey678 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 21:36   #293
Уральская группировка

Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergey678 Посмотреть сообщение
Если диски неродный с большем диаметром (не 58 мм) у ступицы, то нужны проставочные кольца(цена попроса 80 р). И будет счастье

Добавлено через 5 минут
Кто скажет про Вологодские подшипники. Поставил 1 справа (родной умер в 40000), в магазине родных не было. Покупать налево Вологодский или комплект родных или какие импортные???????
Любые опоры и подшипники схожи с заводской конструкцией - лотерея. Могут работать до смерти, а могут и сразу гакнуть. Причины описывали уже не раз: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=74 В итоге, кому как повёзет. Поэтому советовать ничего нельзя, только менять опору и отходить от предложенной заводом конструкции...

Старый 24.09.2011, 22:14   #294
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Окунь, на самом деле эта резина, мягко говоря, не очень! У меня был ервонец на ней, сейчас калина, биение появляется после 100кмч и после года эксплуатации, даже и не с новья! И дело только в резине (ну если диски не погнул)! При чем когда червонец продал, то новый хозяин решил выяснить причину, поменял сначала диски по кругу - бесполезно, взял самую дешевую корейскую резину и вот оно счастье! Сам бы с радостью взял другую резину, но денег жалко!
Karter вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 16:19   #295
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Окунь не успел проявить себя

dimm86,
Karter,
Спасибо мужики!
Воспользуюсь Вашими советами, а то меняй весь передок!!! Еще прошу просветить меня насчет амортизаторов и пружин, надо немного приподнять машину (но без проставок), так как я рыбак и иногда дороги не очень.
Окунь вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 16:50   #296
Уральская группировка

Цитата:
dimm86,
Karter,
Спасибо мужики!
Воспользуюсь Вашими советами, а то меняй весь передок!!! Еще прошу просветить меня насчет амортизаторов и пружин, надо немного приподнять машину (но без проставок), так как я рыбак и иногда дороги не очень.
А вот по этому вопросу, к сожалению пока единогласных мнений нет. Вроде как полный переход на 10-ую подвеску помогает достичь желаемого уровня "комфорт-управляемость", но подвеска такое место субъективное, что кому то нравиться а кому то нет в результате. Тут каждый под себя подбирает вариант - так что читайте форум )))

Старый 25.09.2011, 22:49   #297
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
dimm86,
Спасибо за ответ и совет. Вчера попробовал заказать опоры магазине, обещали привести и не получится, попробую через интернет. У меня к Вам вопрос немного не по теме, хотя я думаю это тоже имеет отношение к подвеске. Моя калина пробежала 70 тыс. км. и до этого были проблемы только с расходными материалами. Я поменял резину, на туже что стояла раньше кама 217 радиус 14. Появилась дрожь с отдачей в руль. Я просмотрел темы форума по этому вопросу, но там на мой взгляд к данной причине подходят не совсем серьезно. Одни предлагают поменять все в передней подвеске, а другие тут же говорят, что это им не помогло. Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, что это может быть. Колеса балансировал несколько раз, последний у проверенных товарищей. Помогите!!!
А диски ровные?Может не плотно на ступицу садятся?Когда колесо установлено посмотри в центральное отверстие,где ступица сняв заглушку,может диск не ровно по центру сидит.
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 23:21   #298
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
А диски ровные?Может не плотно на ступицу садятся?Когда колесо установлено посмотри в центральное отверстие,где ступица сняв заглушку,может диск не ровно по центру сидит.
Диски ровные должны быть - это понятно, иначе и балансировка может не помочь, но вот про посадку на ступице, ИМХО не может быть такого, форма болтов не позволит болтаться диску!
Karter вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 03:39   #299
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Смотри шаровые и рулевые. Вполне возможно, что от такого удара где то вкладыш зажевало, было у меня такое на других машинах. Скорее всего имеено так.
поменял опорный звук поропал! при вращении но при переезде глубоких неровностей скрип остался очень противный.
причина: ss20 по внутреннему диаметру уже родных калиновских (калина свободный ход по штоку, ss - особенно в верхней части за счёт буртика плотно) причиной резинового скрипа ход самого буфера по штоку аммо!
вывод: ss буфер НЕ подходят на калину! хотя на сайте и на упаковке написано ваз2110-12,приора,калина (типа если налазет значит подходит ) да кстати если одеть на ss родные пыльники )))) скрипит как раскладушка 20 летней давности .
p/s/ поставил для калины тишина. написал ss совцам, посмотрю что ответят!
Старый 27.09.2011, 10:21   #300
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 седан
Вес репутации: 0 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й

Подскажите, какую смазку заложить в опорный подшипник? а то как-то маловато её там....
(в наличии у меня есть Литол, Фиол и SLIPKOTE CV JOINT POLYUREA GREASE
(покупалась для роликов ГРМ))
есть возможность купить ликви молли LM 47 Langzeitfett + MoS2

Последний раз редактировалось 13-й; 27.09.2011 в 11:20..
13-й вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра