За 1 год 1 месяц и 2 дня в первый раз запаской воспользовалась! По трассе на Асино из-за поворота (где явно обгон запрещен) по встречке шла колонна фур, а мне навстречу вылетел маленький спортивненький злыдень, которому явно жить не хочется! Учитывая предельно маленькое расстояние, огромную мою скорость, а его - раза в 1.5 больше, я начала прижиматься к обочине, думая, что на этом месте в фильме должна вся жизнь перед глазами проносится, но я почему-то продумывала как лучше улететь в кювет... Времени как-то не было на разработку особой стратегии... что и как получилось не понимаю, но без чуда не обошлось! Эту дорогу назвать "широкой" язык не поднимается, но тому подлецу таки удалось втиснутся третьим между мной и фурой (может глубокий вдох сделал, чтобы Уже стать ). Звук сердцебиения был явно громче двигателя, посмотрела в зеркало заднего вида: водитель камри тоже отлипал от обочены с круглыми глазами... Туман в глазах, шоковое состояние не позволило резко среагировать на какой-то посторонний "объект", расположившийся прямо под правыми колесами (не надо на камри заглядываться ) Надеялась до последнего, что моя малышка всё стерпит (и не такое видали), но руль всё-таки налево тянуть стало...вздохнула и смирно скатилась на обочину... уж лучше колесо, чем жизнь...
Red_Car, Ну, нифигасе "забавная полублондинистая история"!
Очень рад, что так закончилась...
... Вообще-то мне иногда кажется, что некоторые "водители" так и не осознали разницу между компьютерными имитациями-гонялками и реальной дорогой, на которой ни подушки безопасности, ни прочие системы безопасности вовсе не означают "запасной" жизни. Ну а думать о других нынче вообще, увы, не принято.
Сегодня ездил на Южку, прошел автомобилю ТО-3. Полет продолжается.
Видел новый универсал с двигателем объемом 1,6л. 16 клапанный.
Видимо будущее за ними, впрочем, как ездить
А про езду я так скажу, есть водители, которые родились с рулем, есть все остальные, а есть, которые плохо понимают, как машина себя ведет, если перестараться на дороге со скоростью.
Лучше пореже встречаться с 3 категорией, поскольку совсем избежать не возможно ((((())))))
... знакомый водила (лет 30ти) поведал, что после 12 часов игры в GTA, сев за свой руль, постоянно хотелось давить пешеходов - мозг воспринимал реальность как компьютерную игру...
Надумала сигнализацию наконец-то ставить... Хочу с автозапуском и обратной связью. Интересуюсь: Кто какому производителю больше доверяет? Где лучше преобретать? На что надо обратить внимание при выборе? Какая сигналочка более адекватна в холода??? (насмотрелась как один знакомый на 7ке зимой закрыть машинку не мог с сигналки, не срабатывали замки на задних дверях... )
Red_Car, У меня StarLine В6 Претензий нет уже третий год.
Покупал на Комсомольском в магазине BGS sound group. Чтобы не напрягаться с гарантией устанавливал на Ивановке. В принципе, если таких напрягов нет, то можно прислушаться к рекомендации продавца.
Рекомендую MAGICAR Scher-.... с обратной связью до 800 м., но как повезет, если без косяков работает идеально, а двери на 7ке зимой не закрылись не от сингалки, а оттого, что крепления регулировки на двери сбились