Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
, а это явно завышеная цена, она около 450-500 есть.
Повторюсь речь шла о Тиго 4х4. раз url два url
Ценники не только на ВАЗы растут как бы.
О чем вообще говорить если copy-past "матрешки" Haima3 стоит под 500К?
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Вообще сейчас много китайских машин стало, раньше на них тыкали пальцем - фу-типа (как и на Ладу-Калину), а сейчас как то слились и прижились со всей массой автомобилей. Водители ездят все довольны, я и сам не исключаю в будущем переход к китайцам
На счет все всем довольны это как посмотреть))) Каждый кулик свое болото хвалит))) не исключаю что картоно-металлические Хаймы, чери и прочие китёзы ездят 2-3 года без особых проблем.))
А деньги потраченные на ВАЗ идут, ну тут сами знаете куда
Вот это зря, надо шире смотреть на вещи.
Я, например, точно знаю, что часть денег в цене ВАЗовских машин идёт туда, где я живу (в Пермский край) - это на изготовление гидрокомпенсаторов (ОАО "СТАР"), оцинкованная сталь Лысьвенского металлургического комбината, пластмасса делается из стирола, изготавливаемого у нас, в конце концов масла и смазки Пермского НПЗ. Это только то, что я знаю, и думаю этого уже достаточно. И пусть хотя бы часть денег, но остаётся на существование и развитие моей малой Родины.
leo-2123, Это московские рекламные ссылки + с кредитованием, а я говорю что вижу в реальных автосалонах.
думаю что цена таки реальная.
За 750 примерно можно "на посмотреть" хоть и бушное или новое но монопривод.
у меня начальник взял за цену "московской рекламной ссылки" ~750 заплатил..меньше месяца назад какашкай). Вроде пока доволен. "Чувствуется что сидишь не в китайском гомне а корейском жипе "@
Поддерживаю, зачем мне развивать китайский автопром, если даже предположить, что деньги действительно, как сказал Хотабыч, идут именно на его развитие, а не еще куда то? И потом, где в Европе ездет на китайских авто? Может в Германии, в Италии или во Франции?
Вот это зря, надо шире смотреть на вещи.
Я, например, точно знаю, что часть денег в цене ВАЗовских машин идёт туда, где я живу (в Пермский край) - это на изготовление гидрокомпенсаторов (ОАО "СТАР"), оцинкованная сталь Лысьвенского металлургического комбината, пластмасса делается из стирола, изготавливаемого у нас, в конце концов масла и смазки Пермского НПЗ. Это только то, что я знаю, и думаю этого уже достаточно. И пусть хотя бы часть денег, но остаётся на существование и развитие моей малой Родины.
Вот именно на ИЗГОТОВЛЕНИЯ а не на расширения и удешевления производства , ни какого развития нет и не будет, не будь наивным , к нам тоже пришла команда московских менеджеров, так за все время только сосут деньги а в производство ни копейки не вложили
Добавлено через 2 минуты http://auto.cyro.ru/news/kitajskie_a...2011-11-24-279
Десять моделей автомобилей пяти китайских марок: Hafei, Soueast, Xiali, Changfeng и Changhe представлены для прохождения тест-драйва местным репортерам на выставке в коммерческом зале Группы Cardoen, известного в Бельгии авто-дилера, расположенного в Антверпене.
Кардоен, генеральный директор группы, сказал, что эти автомобили будут показаны в десяти деловых залах в Бельгии и Нидерландах, по три дня в каждом зале.
Этот показ проведен Cardoen Group совместно c China's Huayu Commerce and Trade Company. Тони Нэй, руководитель Cardoen Group, сказал, что в течение выставки в Европе будут собираться запросы посетителей и заказы Китаю. Автомобилестроители сделают необходимые изменения и усовершенствования в соответствии с мнениями публики.
Это была третьей попыткой собственных авто марок Китая создать присутствие на европейском рынке. В июле 2005, автомобили Landwind, произведенные Группой JMC пришли в Европу через Антверпенский Порт, становясь первой китайской авто маркой, которая вошла в европейский рынок оптом. Два месяца спустя, три китайских авто марки, включая Geely, и JMC появились в авто экспо во Франкфурте в Германии впервые, привлекая широкое внимание европейских СМИ и профессионалов в авто промышленности.
у меня начальник взял за цену "московской рекламной ссылки" ~750 заплатил..меньше месяца назад какашкай). Вроде пока доволен. "Чувствуется что сидишь не в китайском гомне а корейском жипе "@
Хорошо, привезите мне кашкай, я за 750 с радостью возьму, пока везете, кредит возьму.))
Да и в хорошой комплектации, как у начальника вашего.
Десять моделей автомобилей пяти китайских марок: Hafei, Soueast, Xiali, Changfeng и Changhe представлены для прохождения тест-драйва местным репортерам на выставке в коммерческом зале Группы Cardoen, известного в Бельгии авто-дилера, расположенного в Антверпене.
Все это хорошо, но ты от веть, где конкретно в Европе ездят на китайских авто?
Добавлено через 8 минут
Наш автопром уже реально сливают буржуям. Они не будут бюджетные авто делать за 300-350, это видно по Рио, Солярису , Авео и т.д.Посмотрите с чего начала Тойота производить авто а России с Камри, бюджетное авто только не для нас и наших зарплат.
Им проще один машино-комплект привезти и продать под лимон, а не три по 250.
Так что привет Китай
Вот именно на ИЗГОТОВЛЕНИЯ а не на расширения и удешевления производства , ни какого развития нет и не будет, не будь наивным , к нам тоже пришла команда московских менеджеров, так за все время только сосут деньги а в производство ни копейки не вложили
Полностью согласен. Но пусть уж лучше так, хоть занятость большого числа населения обеспечивается и хоть что-то производится, чем все производства нахрен закрыть и продавать один газ и нефть. Такими темпами, мы в скором будещем будем у китайцев на плантациях за еду вкалывать.
Если по теме, то китайцы действительно очень быстро развиваются, при том во всех сферах. Я в 2010 году был на выставке Нефтегаз-2010 в Москве. Под китайцев был отведён целый огромный павильон. Но что интересно, в живую на их стендах смотреть было почти нечего, одни картинки и буклеты, бОльшая часть с иероглифами. Я сначала не понял, зачем они приехали, никто итереса к ним не проявлял, и они ни кого к себе не привлекали. Всё прояснилось в последние дни, когда на наших стендах народ уже устал и потерял бдительность, китаёзы как ошалелые всей толпой судорожно фотографировали со всех сторон выставочные экземпляры оборудования различных производителей и расхватывали все буклеты. Вывод - в скором будущем хана тем фирмам, китайцы сделают точно такое же с виду оборудование, но в 2 раза дешевле. И качество упадёт в результате.
Моё ИМХО - китайцы, своими подделками всего и вся, постепенно уничтожают действительно передовые мировые фирмы и технологии, что в будущем приведёт к торможению прогресса. Уже сейчас мы испытываем на себе плоды китайской экспансии, хотя бы на примере шмоток и бытовой техники, которые с каждым годом всё хуже.