Playmaker05, у нас все относительно правовое пока ты не вступишь в конфликт с властями или "блатными"(или они не покусятся на что то твое), вот тогда ты узнаешь много нового на этот счет Классический пример НОНД: http://www.zr.ru/a/102705/
Разузнай у ДримДрайвера как это работает.
А в другой половине или не проходит по % или вообще запрещена на передних стеклах.
И ежели бы вы жили в помянутом государстве, то пришлось бы сдирать тонировку при пересечении границ штата). Ладно что еще до такого у нас не дошло (в законотворческом аксепте)...
у нас все относительно правовое пока ты не вступишь в конфликт с властями или "блатными"
это больше исключения чем правило. Мы с вами не блатные и не власти, нам надо жить по закону. не пойму для чего вы мне это рассказываете? Для того, чтобы я понял как хорошо жить в мире беспредела? давайте по принципу не принятия запрета на тонировку начнем еще какие нить законы нарушать. А че, прикольно, скажем закон дебильный и будем нарушать, это ведь отличный повод.
Я понимаю когда мы обсуждаем вопрос красоты тонировки, опасности, ее нужности или не нужности. Когда мы касаемся законного обоснования запрета это уже не понятно. Запретили, законодательно прописали меру ответственности за это нарушение, чего тут обсуждать правильно или нет. Назад штраф в 100р не вернут. Если кто то гордится тем, что нарушает закон -молодец! Мужик! Яйца у тебя стальные. Все эти разговоры напоминают школу: на затянись(бухни, кольнись), че ты как дефка то ссышь?!
Простите, а как же быть маленькой хрупкой девушке на маленькой хрупкой машинке?
Я очень даже сразу почувствовала разницу, когда затонировалась. Теперь любой хам на дороге десять раз подумает стоит ли прижимать, задвигать, подрезать и т.д. маленьку машинку - неизвестно какой оттуда "инвалид" выйдет!
Неа, судят по законам "твоего" штата, так что если машина зарегистрирована там где тонировка разрешена никаких проблем не будет.
откуда такие сведения?
на сколько я помню - они этим вертят как хотят. нужно осудить построже - под любыми предлогами везут в тот штат где жесткие законы, нужно помягче - под любыми предлогами - туда где мягче. а вообще - судят там где совершил.
нам надо жить по закону. не пойму для чего вы мне это рассказываете?
Для этого и расказываю, классическое "А судьи кто?" Кто у нас сочиняет законы? И самое главное зачем сочиняет? И почему население должно принимать зачастую абсолютно дикие законы? Пример - свеженапеченый закон "налог на болванки", теперь 5% от стоимости или сколько там каждый покупающий флешку, болванку и тп должен платить в карман лично Михалкову, потомучто все кто покупает болванки априори покупают их чтоб пиратить его личное, михалковское интелектуальное имущесто снятое на госдотации... Как можно молча соглашатся с таким беспределом? Или рост акцизов на бензин путинский, или кучу всего?
Я к тому что запрет тонировки - это должно быть необсуждаемое решение какогото жирного зада в ГАИ, а вполне себе общественная дискуссия.
Цитата:
Сообщение от Kaschey
откуда такие сведения?
С форума полиция-россия.
Цитата:
Правила не определяют чётко этот вопрос. Точнее - в них такое не описывается. Есть статья в ПДД штата Нью-Йорк, в которых говорится, что седаны (возьмём их в пример для простоты) не должны иметь светопропускаемость боковых стёкол менее 70 процентов. И всё. Остановил я как-то седан с номерами Флориды. Насколько мне известно, во Флориде можно темнить передние боковые до 28 процентов светопропускаемости. Мой прибор показал 35. То есть, по правилам Нью-Йорка - нарушение. По правилам Флориды - нет. Я выписал штрафную квитанцию. Водитель оспорил в суде. В суде я заявил, что выдал штраф, т.к. ПДД Нью-Йорка гласят о 70 процентах. Судья взял сторону водителя. Но перед этим судья спросил, что говорят правила Флориды. То есть, многое зависит от судьи, и того, как он или она понимают закон. С тез пор я не выписывал штрафы за тёмные стёкла машинам с номерами других штатов, если не уверен в том, соблюдены ли были правила того штата. если уж правила и того штата нарушены, то я писал. Больше вопросов в суде не было. Значит, ответ мой таков: я поступаю так, как закон описывают некоторые судьи. Замечу, что это не правило, а всего лишь объяснение закона некоторыми судьями.
Kaschey, ога, что наш оппонент блестяще подтвердил :
Цитата:
Сообщение от Lucyn
То есть, многое зависит от судьи, и того, как он или она понимают закон.
Почти, как у нас, только законы попутаннее еще))).
А вообще, можно пообсуждать и другие "непопулярные" решения "жирных задов"- выезд на встречку, например. Все попавшиеся, как один, божатся, что все было "под контролем". Впрочем, немало и тех, кто уже ничего сказать не может((((.
Простите, а как же быть маленькой хрупкой девушке на маленькой хрупкой машинке?
Силовой каркас и травматик в помощь). А вообще на дороге последнюю очередь видят, кто сидит в тележке. Количество хамов на дороге резко убывает со сменой стиля вождения. Я, например, предпочитаю "пенсионерить" по правому ряду, однако стоим с шахматистами на одном светофоре).