fvg,на икарусе я тоже ездил,ситуация почти как у тебя.месяц назад ездил на 2107,на калине жена. теперь жена на chevrolet rezzo,а я на калине.сравнить есть с чем.да в rezzo люк,климат,шумка,ребята но она тупа,как дт 75. я на калине отдыхаю.комфорт не тот,НО ОНА ЕДЕТ.
Я начинала с Москвича 77 года выпуска, потом ездила на Ниве 94 года, без гидроусилителя... Когда впервые села на Калину, универсал, была просто в восторге... К сожелению в мае на дороге повстречала обидчевого маршрутчика - машинка разбилась в усмерть. Новую решили брать опять Калину, но уже седан. Моя малышка оказалась дамой капризной, прикол у люкса 1.6 двигатель - глохнет на холостом ходу - глюк с мозгами, плюс заедают замки задних дверей. Но не смотря на все капризы Калина отличная машина.
KDV, Полностью с Вами согласен, не нужно из кучи железа делать фетиш.
Ежели о сабже, купил неделю назад. Знал на что шел и разочарований особых нет. Присутствует все: и "дизеление", и шум КПП с двигателем и вибрации. До конца месяца докатаю на шевроле авео, потом пересяду на калину. Пока стоит в гараже. После шевроле КПП кажется просто ужасной, она плоха даже по сравнению с ушатанной вазовской же семерочной КПП Но я уже приноровился к ней, благо опыт громадный, ездил и работал на всем что движется, от тракторов до сочлененного икаруса. Считаю, что машина своих денег стоит. Без розовых соплей
Простите, но на форуме это "перемолото до косточек". Нада создать главную тему для тех кто купил Калину: дизеление, коробка, вибрации и потребление бензина. У меня как и у многих все это пропало и стало лучше чем я ожидал: http://www.lkforum.ru/showthread.php...33#post1402933
Купил свою Калину 19 дней назад, за это время накатал уже около 1000 км, да машина не идеальна, но своих денег стоит, к тому же из всего перечисленого (коробка, сверчки, дизеление и т.п.) ничего за это время не выявил, да есть мелкие сверчки в салоне, но они в основном исходят от заполненых емкостей разных, как то в пепельнице ключи, на полке под бардачком диски, у рычага КПП деньги, монетки, всякая мелочевка, а посколько в салоне достаточно тихо, то все это на дорогах с плохим покрытием слегка дребезжит, пластик грубоват у панелей, но если все это убрать, то в машине тихо Вообщем претензий нет, полет нормальный Правда клапана на холодную слегка постукивают, но это естественное явление, идет притирка, посте ТО-1 и регулировки я думаю это уйдет
По стажу и предидущим авто, можно много написать Стаж у меня небольшой, всег то 7 лет, однако за это время поездил на многих автомобилях, от леговых отечественных, до грузовых иномарок Первый авто был Иж 21251 Комби, затем была Семерка, паралельно приходилось кататься на Уазах, Газелях, Волгах, прошел черз все модели Ваза, за исключением Оки, из ино, пробовал на себе Славуту, Ниссан Максима КуИкс, Скания седельник с фурой Шмитц 14 метров Вот примерно так получается, и это еще не полный список(все сразу не вспомнить)
Ну вот и все. 2 недели назад я продал свою Калину. Причин несколько, пробег 150000 давал о себе знать, приходило время менять многие уже недешевые узлы. По машине скажу - за все время никогда не подводила. Из русских это самая лучшая машина (не в обиду Приороводам). Список того что я заменил в машине можно найти на форуме, поверьте он весьма не шокирует. Единственное что действительно в машине плохо, это шум от двигателя. Ни один скол за почти четыре года не стал ржаветь. Всем кто думает брать ли эту машину, я скажу - берите не задумываясь, если вы хотите беззаботно ездить 3-4 года. Я не буду перечислять все плюсы, есть тема мной созданная где все давно уже расписали все ее плюсы. Единственная причина по которой я не возьму второй раз Калину это то что хочется поездить на чем то другом.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть