У меня вот интересная ситуация.
Пока искали почему расход масла идет, делали ремонты, масло 8 литров сожрала машина. На СТО категорично отвечают лампочка не горит пошел нафиг, менять нейтрализатор не будем. На прямую линию писал "На моем автомобиле долгое время устранялся повышенный расход масла в ДВС, в результате через нейтрализатор было выброшено порядка 8 литров моторного масла. Я считаю что нейтрализатор неработоспособен. СТО "Восток-лада" отказывается менять катколлектор, ни чем не мотивируя. См. выдержку из Руководства по эксплуатации. "В противном случае масло через систему вентиляции картера будет попадать в камеру сгорания и вместе с отработавшими газами выбрасываться в атмосферу, а продукты сгорания масла могут вывести нейтрализатор из строя." Вопрос: Обязаны ли мне заменит катколлектор? Как проверить его работоспособность? За чей счет будет проводится его проверка?"
При ╚отравлении╩ каталитического блока нейтрализатора продуктами сгорания, в комбинации приборов загорается сигнализатор ╚проверь двигатель╩ с кодом ошибки ╚низкая эффективность нейтрализатора╩. Необходимо провести диагностику изделий двигателя: датчиков кислорода, свечей зажигания, матрицы катколлектора на отсутствие масляных отложений. При наличии на них масляного налета, указывающего на выход из строя деталей, влияющих на расход масла, производится замена катколлектора, как сопутствующего изделия. При необходимости, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14" C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Интересный еврейский ответ))))) Кто что думает по этому?
У меня щелчки при прогреве. запускаешь двигатель ждешь около 40 секунд и вот оно, т.е. они - щелчки, такие как-будто двигатель остывает. Раньше такого не было. Проверил давление в цилиндрах, ремень грм и катализатор, все впорядке..... Подскажите что еще может быть? кстати, ремни недавно менял.... и гены и грм. Щелчки продолжаются ровно до того момента как машина прогреется до 40-50 градусов, после - тишина.Выяснил что щелчки раздаются именно из катколлектора. При прогреве двигателя я положил руку на него пока он не такой горячий, почувствовал что при щелчке по катколлектору идет вибрация. Соответственно щелкает в нем. Ваши предположения?
Эльф, все у тебя нормально. это клапан адсорбера щелкает
Но клапан адсорбера находиться в районе воздушного фильтра. Не так? А эти щелчки именно из района катколлектора издаются. И клапан адсорбера щелкает все время и тихо, а этот звук громкий и продолжается около минуты, до прогрева машины до 40-50 градусов, а после полная тишина.
Эльф, может метал нагревается, но думаю криминала тут нет
Но раньше такого ведь не было, да и у других нет,может катколлектор накрывается или с цилиндрами что-нить не так? у знакомого такие же щелчки были в течении года, а потом прогорели два клапана, сказали что зажаты были два клапана. Но мне клапана недавно регулировали....и компрессия в норме. Так что даже не знаю что теперь делать и на что думать
Эльф, у меня тоже щелкает и при прогреве и при остывании, я на это не обращаю внимания. а по хорошему - ставить диагностику через инет достаточно сложно
Эльф, у меня тоже щелкает и при прогреве и при остывании, я на это не обращаю внимания. а по хорошему - ставить диагностику через инет достаточно сложно
Я то знаю что сложно, но у меня больше нет вариантов, обращался ко все к кому только можно. Все говорят в один голос что без понятия что это( один только мастер предположил что в катколлекторе что то отвалилось, но это только предположения. У тебя точно такие же симптомы как и у меня? И давно это началось? Запись ты бы не мог выложить как у тебя щелкает при прогреве?
Последний раз редактировалось Эльф; 16.04.2012 в 19:49..
Эльф, скорее всего, на это надо забить. Такого рода щелчки были и раньше на 08 -10 (особенно после интенсивного движения по трассе). Я связывал это с термическим расширением деталей сварной жестяной приемной трубы, как Вам и говорили выше. На моей Калине катколлектор чугунный и все тихо.
Эльф, скорее всего, на это надо забить. Такого рода щелчки были и раньше на 08 -10 (особенно после интенсивного движения по трассе). Я связывал это с термическим расширением деталей сварной жестяной приемной трубы, как Вам и говорили выше. На моей Калине катколлектор чугунный и все тихо.
Ну после движения щелчки это нормально, т.к. двигатель остывает. Но вот при прогреве двигателя, этих щелчков на моей калине никогда не было, до недавнего времени. даже могу звукозапись приложить. Первый файл-звук при остывании двигателя (естественное состояние). Второй файл - щелчки при прогреве двигателя (такого раньше не было, все начинается после 40 секунды). Звук именно из катализатора.