vsvs,Насколько я помню, исправный генератор выдает на аккумулятор от 13 до 14 вольт ( +- 0,5 В) . Хотя может кто поправит ( если знают более точную цифру). Меньше - недозаряд, больше - соответственно перезаряд. А это надо лечить. Проблема может быть как в самом гене, так и в регуляторе.
day177,А ты внимательно посты читаешь?
Чтобы не возникало больше вопросов начну сначала. Одним из плюсов установки ксенона человек видит их более низкое энергопотребление по-сравнению с обычными лампами, а я ему ответил, что генератор машины рассчитан на высокие нагрузки, а если энергопотребление в машине больше, чем может выдать генератор,то надо искать причину недозаряда.
Трезвая мысль!
Господа! А многие ли из вас перед каждой поездкой моют или хотя бы качественно протирают фары? Галогенка в грязных фарах - тоже не айс.
Перед каждой поездкой мою фары и номера. При езде - мою фары по мере загрязнения. (не протираю, бо не стекло). Ибо с чистыми фарами (пацаны, не поверите ) дорогу лучше видно!
day177,А ты внимательно посты читаешь?
Чтобы не возникало больше вопросов начну сначала. Одним из плюсов установки ксенона человек видит их более низкое энергопотребление по-сравнению с обычными лампами, а я ему ответил, что генератор машины рассчитан на высокие нагрузки, а если энергопотребление в машине больше, чем может выдать генератор,то надо искать причину недозаряда.
Более низкое энергопотребление - это меньший расход топлива, и это есть плюс.
Я против того что бы меня ослеплял встречный поток...
Ну а по поводу "среди вас есть хоть один, у которого стояЛ ксенон и который он СНЯЛ, из-за того, что он слепит?"...
Я снял ксенон и знаешь, нисколько не обломался из-за того, что свет хуже стал. У Калины хорошая оптика и ксенон ставить не надо.
И сколько топлива ты сэкономишь на лампочках - 0,001 л/100км? Не надо ловить блох. Есть гораздо более эффективные и законные способы экономии.
Давно где-то читал, что дотошные немцы подсчитали, что езда с постоянно включенным ближним светом фар увеличивает расход топлива от 2 до 5%. К тому же срок службы газоразрядных ламп гораздо больше, что при определенных условиях тоже позволяет экономить. Более эффективные способы экономии безусловно есть, но все меры по экономии энергоресурсов хороши в комплексе. Вопрос законности установки ксенона я в данном случае не затрагиваю.