Привет путешественникам на авто. Интересный здесь форум. В последнее время меня стало волновать маршрут Анапа-Тольятти.
Т.к сам ездил уже два раза туда и обратно по навигатору. Вещь неплохая если правильно настроена. Да и в дороге спокойнее когда видишь сколько осталось и т.д. плюс можно корректировать карту(места заправки, дпс) и т.д. Но это не к рекламе, а к удобству в дороге. Насчет антирадара учту, куплю.
Напишу свои маршруты
1-й раз ездил-много плутал по Волгограду, затем нашел "хваленный Сальск", далее пробки в Ростове, в Краснодар въезжал, ехал через Горный -ужас.
2-й раз более менее чуть плутанул в Волгограде в поисках на Сальск, дальше как ранее описано отличные дороги везение с ДПС, заезжал в Анапу через Славянск на Кубани.
Примерно 1750 км расход 6,9 -7л на 100км, т.к груженный был (в 1-й раз-6,8л/100).С кондиционером при моих 140 л.с. Тяжело было на трасе Саратов-Волгоград дорога ужас
Т.к. буду еще ездить по этому маршруту (т.к. я из Тольятти, но обустраиваюсь в Анапе) желательно откорректировать и выбрать лучший маршрут.
Маршрут через Сальск мне нравится.
Хочу проверить маршрут через Михайловку и т.д, т.е обойти Волгоград. Вопрос как там дороги, стоит ли и проеду ли я на своей с низким клиренсом(чуть ниже чем у десятки) Кстати кому интересно могу жилье предложить без посредников
ОТЧЁТ
ездил на юг на отцовской киа серато, как ни как кондиционер рулит.
тольятти-пенза-кирсаново-уварово-борисоглебск-новохопёрск-бутурлиновка-калач-богучар-миллерово-ростов-кущеевская- славянск на кубани-новоросийск-кабардинка 1700км
проезд бал выбран дольнобойщиками, до ростовской трассы почти нет гбдд, ростовскую трассу до ростова ремонтируют движение днём 50-60 так что обратно проходили трассу ночью. в краснодарском крае очень хорошие дороги, присутствуют гайцы ни на одном посту остановлен небыл, ни одного штрафа не заплатил. бензин на роснефти 21-21,50 всю дорогу.
Интересный маршрут. Мне от Славянска на кубани можно и в Анапу сразу(короче чем 1700 будет). Расскажи, пожалуйста, как в общем дорога и время в пути?