Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 07:51   #1
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро
Re: отказ задней передачи

Цитата:
Сообщение от Mexanikdron Посмотреть сообщение
они были не поврежденные и в то же время напряжения на фишке не было
Я свою также вылечил. Впервые увидел отгнивший (именно отгнивший, а не переломаный) провод внутри ЦЕЛОЙ (визуально неповрежденной) изоляции.
Kondrat.M вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 10:45   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ

Когда-то проголосовал за "не было ни разу", теперь мой голос можно перенести в "было один раз".
Причина как почти у всех - прогнивший провод у саленоида...
Старый 05.03.2010, 14:39   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Baok не успел проявить себя
Отправить сообщение для Baok с помощью ICQ

реально ли подлезть к месту крепления хомута где обычно перетирается провод ведущий к соленоиду с домкрата?
Старый 06.03.2010, 23:54   #4
Новичок

Вес репутации: 0 Leva не успел проявить себя
Отправить сообщение для Leva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Baok Посмотреть сообщение
реально ли подлезть к месту крепления хомута где обычно перетирается провод ведущий к соленоиду с домкрата?
возможно, но очень неудобно и сложно будет, лучше на яму или подъёмник
Leva вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 20:32   #5
Гость

Вес репутации: 0 Brauberg не успел проявить себя

Та же беда с задней скоростью - обрыв провода в самом штекере у соленоида (ну и название). Вылечили частичной разрезкой штекера и пайкой провода. Решение временное, поэтому прошу выложить фоту этого самого штекера, ибо просто зайти в магазин и купить необходимое без фоты оказалось не реально
Brauberg вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 09:52   #6
Московская ячейка

Повторно сдохла передача, думаю из-за того что в сервисе криво пропаивали провода. Сегодня буду ремонтировать сам. Постараюсь расписать здесь как сделаю
Старый 09.03.2010, 13:22   #7
Московская ячейка

Починил я заднюю. Дело было так:
Поддомкратил машину со стороны водительской двери, подлез на коленках к месту присоединения колодки проводов к соленоиду, отсоединил разъем, размотал изоленту(которой было дочерта!) и обнаружил кошмар электрика: Работники СЦ не стали сильно заморачиваться с заменой разъема и т.п. - они просто вкрутили кусочек провода длинной 3-4 см в то место, где прогнила изоляция. откусить окисленные провода и зачистить еслественно не удосужились и сделали все тупо на длвух скрутках. Вынули коннектор из колодки проводов и нормально воткнуть тужа их нормально не смогли потому как утопили металлический фиксатор, оттчего коннектор легко вылетал из гнезда и естественно пропадал сигнал.
Проведенные работы:
Сначала отмотал все скрутки, от чего у меня в руках оказался коннектор с кусочком провода в 1.5 см. Отнес домой, отцепил этот ошметок провода, прицепил новый (заранее купленный) кусочек провода около 10 см, подпоял место крепления провода к коннектору для надежности так сказать.
Попробовал выгнуть ус, который фиксировал коннекторв клемме - не получилось (он очень маленький и ломать коннектор мне не хотелось).

Та как чинил машину на работе, подогнал к двери машину и протянул удлиннителем розетку чтобы включить паяльник на улице.
Опять же на коленках подлез к ошметку провода и клемме - откусил около 0.5 см провода чтобы паять без окислившегося куска, оголил провод, зачистил, скрутил с готовым куском провода и коннектором, запаял для надежности. Надел на место спайки термоусадочную трубку, посадил трубку.

Воткнул коннектор в клемму - входит достаточно свободно, однако там достаточно глубокое отверстие. Заметил что на соседнем проводе место залито, куда вставляется провод, такое же широкое, однако там все залито то ли резиной то ли термоклеем. Так как термоклея у меня нету, а был только брусочек холодной сварки, я замешал пальцами сварки буквально на пол ногтя мизинца и отверткой туда запихнул. подождал минут 15 - держится отлично, не вываливается (правда теперь и коннектор оттуда не вынешь). Думаю на термоклей должно сесть идеально.
Подключил к соленоиду, попробовал включить заднюю - работает!

Замотал мои провода изолентой, надел заводскую обмотку (которая а ля гофрированный шланг), замотал еще и сверху изолентой. Подключил - работает!

ИТОГО:
время - 20-30 минут времени
Затраты - кусок провода 1м двужильный (хотя надо было одножильный, но я с запасом брал на всякий случай) - 25 рэ.
комплект термоусадочных трубок - 25 рэ.
чуть-чуть холодной сварки - 0 рэ (если покупать то брусок около 80 рэ, если заменить термоклеем - палочка около 10 рэ (в зависимости от того какую возьмете, но его там надо совсем чуть-чуть)
Изолента (взята из дома).

И все работает!

летом буду переделывать если найду готовую клемму найду где купить.

ЗЫ: для работы не обязательно ехать на яму - можно без проблем починить на домкрате.

Если что, пишите в личку - помогу с этой проблемой
Старый 15.03.2010, 11:44   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173 Норма
Вес репутации: 16 ethna находится на правильном путиethna находится на правильном пути

Прошу совета..! Во вторую тему уже лезу со своей проблемой...
Хреново вкл ЗП... Но включается..! С металлическим стуком в р-не коробки... Дитанации на ходовую и кузов при работающем движке нет... Обратно приходиться выдирать с силой... Причём в два этапа... Сначало в какое-то среднее положение, потом уже на нейтр... Клипса работает исправно, при опущ. блокировка есть, при поднятой нет... Влево идёт как по маслу, вперёд забиваю... Машине 1 мес(1900км), работа сцепления на пер. передачах чёткая, ничего не изменилось...
ethna вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 23:01   #9
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

ethna, Отгоните в гарантийку пусть разбираються
Воевода вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 10:21   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173 Норма
Вес репутации: 16 ethna находится на правильном путиethna находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
ethna, Отгоните в гарантийку пусть разбираються
Отогнал... Два дня разбирались, потом сказали что отвалилась втулка фиксации первой и задней передач и всю коробку теперь под замену...
Ничего не скажешь, хорошее начало..!)))
ethna вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид