Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Вот найти бы лампочки ближнего света, чтоб светили так же как мои новенькие диодные габаритки, ну всмысле бело-голубым...Я бы тогда счастлив был....Кстати, слышал что про ксенон говорили что он год как правило живет, а потом начинаются проблеммы, то лампочка от перепадов напряжения навернется, то ещё что-нить не от туда прорастет...Короче мне посоветовали, типа если бабло есть, то смело ставь, а если нет то лучше лампочками обойтись....Кто что может сказать по этому поводу?
Меня цена от ксенона и отпугнула...Чтобы поставить его по всем правилам - мне назвали цены от 40 000 рублей....Все что ниже - не дает желаемого результата и незаконно...Конечно,если делать многие операции по установке самому получится дешевле, но не 5-6 тысяч рублей...
Дальше этим заморачиваться и не стал,купил лампочки получше и поставил ПТФ....
-=Sokol=-, да и с законностью не все так плохо... Достаточно возить с собой галогеновые лампочки в бардачке и если, когда-нить тебя остановят, спокойно заменить ксенон на галаген и ехать дальше...
MEDBEDb, ксенон можно ставить только на АТС, укомплектованное автоматическим корректором и омывателем фар. Если с последним больших проблем нет, то автокорректор денег стоит немалых. Соответственно, его обычно и не ставят. А это автоматически означает проблемы с законом. На практике к этому не так уж часто придираются и, как писал выше Wishmaster, даже при наличии претензий можно вывернуться.
Ну предположим если я куплю ксенон за 4000 с установкой-ясно что он будет корейским, сколько он у меня проживет? А на счет законности-у нас ведь на машинах стоит электро корректор-нам можно? =)
Электрокорректор у нас управляется вручную,а не автоматически.Расчитан на изменения угла наклона фар при различном распределении нагрузки в салоне и багажнике.
Чтобы избежать ослепления ксеноном встречного водителя при движению по неровному дорожному покрытию,а также сохранить достаточную освещенность дороги - необходимо постоянно изменять угол наклона фар - это и делает авткорректор - причем штука хитрая и дорогая.
И омывателя фар нет,обычные то без него слепят и светят куда угодно,только не на дорогу....
Мда....а фиг с ним, лампочки есть и ладно...Кстати, может кто-нибудь подсказать лампочки которые светят именно белым с голубым, а не желтоватым как Coоl blue(и почему они так их назвали, никакого намека на голубой спектр?!?!?!?!?!)....?