Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Пользовался навигатором в поездке в Крым. Были небольшие проблемы с ориентированием от Чугуновки до Волчанска, иногда в деревнях заводил на несуществующие дороги. Нет, когда-то они явно существовали, но на данный момент заросли кустами и проехать там невозможно. Карта официальная от Навител. Еще иногда показывало, что еду не по дороге, а параллельно ей метрах в 50. По России таких проблем не было. Но в целом, Навигатор - очень полезная вещь, без него ночью по неосвещенным полуразбитым дорогам дорогу точно не нашел бы.
Аналогичная ситуация была и у меня, только я ехал из Марковки до самого Мелитополя проселками. А вот без Навигатора там была бы полная Ж. Картами пользоваться умею, как никак спортивным ориентированием занимался, но по атласу ехать было бы намного сложнее.
Проблемы при использовании навигатора можно выделить следующие:
1. Плохие карты.
2. Неправильные настройки навигационной программы.
3. Ошибки пользователя. Например вместо Благовещенска перед Уфой можно проложить маршрут на Дальний Восток и уехать не в ту сторону (реальный случай со знакомым).
Лучше все таки покупать гринкарту российской страховой компании, чем украинскую страховку, по той простой причине, вдруг этой страховкой придется воспользоваться, тьфу-тьфу...
Поскольку "гринкарта", как Вы изволите называть краткосрочную страховку, обеспечивает страхование гражданской ответственности, то, во-первых, это будут проблемы оппонента, а, во-вторых, именно поэтому нужно покупать страховку страны пребывания.
А покупать европейскую Green card для поездки на Украину - глуповато, ибо, как видим по ссылке, приведённой oleg_go, 15 дней автомобиля стоят 1420 руб., а украинская страховка в ларьке та те же условия - около 400 руб.
Так что не парьтесь со страховкой перед отъездом, а просто совмещайте покупку страховки в дороге с посещением кустиков в лесу.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
А покупать европейскую Green card для поездки на Украину - глуповато, ибо, как видим по ссылке, приведённой oleg_go, 15 дней автомобиля стоят 1420 руб., а украинская страховка в ларьке та те же условия - около 400 руб.
Никто не заставляет покупать европейскую гринкарту, для Украины на 15 дней она стоит 480 руб.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikky
Поскольку "гринкарта", как Вы изволите называть краткосрочную страховку, обеспечивает страхование гражданской ответственности, то, во-первых, это будут проблемы оппонента, а, во-вторых, именно поэтому нужно покупать страховку страны пребывания.
Но ведь в соответствии с российским законодательством за возмещением ущерба по ОСАГО я могу обратиться в свою страховую компанию. Спорить не буду, всех нюансов относительно международной страховки я не знаю.
Так что не парьтесь со страховкой перед отъездом, а просто совмещайте покупку страховки в дороге с посещением кустиков в лесу.
Страховка Green Card на Украину на 15 дней, купленная дома стоит 480 руб, небольшая плата за спокойствие. У меня были заминки с медицинской страховкой, купленной в ларьке по дороге. СК не могла подтвердить факт покупки. Не факт, что люди из ларьков вообще перечисляют деньги в СК, а страховки не выписаны на "потерянных" бланках. После своего опыта больше не связываюсь ни с какими ларьками.
Объездная есть, главное не пропустить поворот! В прошлом году по дороге в Крым немного попетляли. Назад уже прошли нормально. Собираемся в Севостополь в этом году, как всегда в сентябре, ищем попутчиков.