У меня тоже фара один раз запотела, сам виноват, мыл двигатель, и где то влага просочилась. Так вот, пробовал я снимать заглушки и сушить ночью в гараже, при следующей мойке фара опять потела. Решил сушить по другому, загнал машину в бокс, снял заглушки, и врубил освещение. Фара нагрелась, и влага полностью ушла, и больше фара не потеет. В общем просушите свою фару хорошенько, и не стоит мотатся по пустякам на СТО .
Пробовал сушить, хватает на 1-2 дня. Она испортилась ещё с января, причем довольно резко, раз и всё вечно потная.. Ждал улучшения. а она только хуже. Причем внутри не только запотевшая поверхность, а сплошная влага, висячие и стекающие капли. Практически готовый аквариум, только рыбок запускай . Если ездить с открытой заглушкой, то вроде как успевает проветриваться.
тоже потеет фара с водительской стороны. стал обращать внимание на другие калинки- попадается довольно много и именно с запотевшей водительской фарой. наверное очередная конструктивная особенность(как любят говаривать на СТО и в горячей линии автоваза)
Добавлено через 1 минуту
думаю связано с нарушение вентиляции. вода не грязная и при снятии заглушек в тёплом сухом боксе за ночь просыхает но хватает не надолго.
Добавлено через 6 минут
может кто подскажет где на фаре дренажные отверстия и как лучше их прочистить?
Добавлено через 1 минуту
в гарантийку обращаться не хочу. общаться с ними практически тоже что и е..ть просить. делаю или сам или в нормальном сервисе.
По поводу потеющих левых фар: когда разбирал свои Киржачи (ну ... надо было...), то в правой герметик сидел ВООБЩЕ мёртво (с моим опытом и подготовкой ушло 3 часа времени). А вот левая фара была вскрыта буквально за 15 минут (со всеми подготовками, раскладыванием инструмента и т.п.). Т.е. вытащил 4 металлических степлерных скобки по периметру, прошёл плоской отверткой по пазу между стеклом и корпусом (цель попытаться отделить герметик от корпуса фары) после чего просто поддел стекло за бортик под скобку крепления и ... всё стекло подалось по всему периметру. Итог - стекло отделилось вообще без проблем. И весь герметик остался на нём.
А это значит, что на производстве (левых фар в данном случае) имело место быть нарушение технологии сборки фары (например не обезжирили паз под стекло на корпусе фары.
И мой случай не единичный.
Соответственно, если у Вас такая вот дефектная фара, то она легко может, при определённых условиях) насасывать влагу через неплотности посадки стекла к корпусу фары.
У меня тоже левую меняли. Хм.. нужно голосовалку попросить прикурить, по поводу какая чаще, хотя я связываю с тем, что водительская от встречки больше страдает, а может просто партия и от года зависит...
какое качество стабильное! если потеет то левая у всех!!! БРАВО АВТОВАЗ! а говорят что делать не умеют прогресс на лице!
Добавлено через 4 минуты
пол года как купил калину. робкая надежда на то что буду просто ездить и никуда не залезать похоже растаяла как снег. блин опять те же грабли под маркой лада.
Хм.. нужно голосовалку попросить прикурить, по поводу какая чаще
а может это связано с компоновкой агрегатов в моторном отсеке?
со стороны правой фары расположен воздухозаборник двигателя - соответственно в этой зоне больше воздухообмен,
со стороны левой фары расположены патрубки системы охлаждения - соответственно при течах в соединениях в этой зоне повышенная влажность.
наверное на конвейере что то с левой фарой происходит т.к. случаев запотевания фар после замены я тут не встретил.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)