Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Поставил "ОПК Динамика" 10.7, 54 дроссель, паука 4-1, когда завел шестерня разрезная стояла как стоковая, хрюк стал такой, что казалось поросята щас сдохнут от хрюка, но когда изменил фазу на 2 градуса хрюк стал менее слышен, чуть еле заметный, когда прошьюсь и отрегулируюсь , тогда можно будет сравнивать.
К сведению, при установке на двиг 1,6 , разрезной шестерни, то если менять фазу не на зуб (6 градусов), а на 2 или 3 градуса, то хрюк становится не таким сильным, а чуть заметным, даже на родном распредвале, да и при сдвиге на 2-3 градуса чуствуется подъем на верхах, не такой яркий, но до 6000 крутится полегче.
Привет всем калиноводам! проделано следующее:
1.установлен коллектор выпускной от 2108(встает как влитой)-1500р
2.установлена приемная труба от 2110 -930р,но пришлось переварить, не много угол не тот.
3.куплен и распилен заменитель катализатора от 2110-500р.
4.плюс доп расходы на тосол, герметик,и т.д.-700р
5.день работы в гараже с другом, болгаркой и сварочным аппаратом.
Вывод: мотор как хрюкал так и хрюкает и ни каких абсолютно изменений ни по разгону ни по динамике или по крайне мере они мало заметны. В итоге вернул всё взад.
Люди будьте умными, учитесь на ошибках других.
В общем сейчас склоняюсь к шуму от форсунок во впускном коллекторе.
2.установлена приемная труба от 2110 -930р,но пришлось переварить, не много угол не тот.
3.куплен и распилен заменитель катализатора от 2110-500р.
4.плюс доп расходы на тосол, герметик,и т.д.-700р
5.день работы в гараже с другом, болгаркой и сварочным аппаратом.
Вывод: мотор как хрюкал так и хрюкает и ни каких абсолютно изменений ни по разгону ни по динамике или по крайне мере они мало заметны. В итоге вернул всё взад.
Люди будьте умными, учитесь на ошибках других.
В общем сейчас склоняюсь к шуму от форсунок во впускном коллекторе.
Поставил вместо Бош 7.9.7+ мозги Январь 7.2 с 57-й прошивкой (стандартной!), хряк погиб.
Вторая калина как хрюкала так и хрюкает. Однако. В эффекте пока не разобрался, но судя по показаниям бортовика РХХ перестал скакать, как и перестал скакать угол опережения зажигания. Ещё из плюсов тем-ра включения вентилятора 99 градусов, включается чаще, но тепловой запас больше.
Здарова друзья калиноводы))
калина у меня как говориться целка))) <200КМ прошла дизель дизелем)) или как там у вас свинья)) штоли выберал из 5 мишин все они так работают +/- 10% оч хо избавиться от этой хрючи по поводу того что водителя типа lanosa, logana или aveo подьё... 100% аа российский автопрон бли и т.д. машинка у меня 2-я, 1 была ваз 21073
итак мой ВЫВОД блин по этому поводу и я его считая самым ВЕРНЫМ!! (прочитал весь пост от а до я!) ))) бедой всех дизель-хрюков являеться задушенный ДВС нормами ЕВРО-3 так как двигатель работает на обеднённой смеси на гране детонации,
у всех были карбюраторы и все знают как звучит детонация то же самое дизель хрюки и т.д. для примера залейте в КАРБЮРАТОРНЫЙ ДВС 76 бенз каие будут холостые???ровные тихие??? без хрюков?? а замена коллектора сравни шумоизоляцией шум то уменьшится но не решит проблемму исход от хрюков рецепт от меня ВНИМАНИЕ это мои планы а не готовое исцеление
!!! нах прошить ЭБУ с увеличенной подачей бенза (больше токсичности но я не зелёный) ))
ТАК КАК гарантирую переставте голову с карбюраторн.2108 никакого хрюка не будет!!!!
если я не прав в рот мне кило печенья))) не ругайте меня если чё)
Андрей 23год
Последний раз редактировалось DED; 05.08.2008 в 16:22..
Причина: опечатался годом рождения))) лол
Много читал про "хрюканье", и неровную работу движка на холостых. Вообщем: прошивки менял(ставил разные включая от Паулюса)(ЭБУ Январь 7,2), бензин пробовал и 92 и 95 - работа двигателя не менялась("хрюкает"). Свечи менял, ВВ провода тоже менял.
Есть мысль для размышления: в знакомом автосервисе, где устанавливают ГБО, мне сказали, что на калины они ставят металлический впуск(вместо пластмассового) и хрюканье пропадает. Сам лично не слышал, только их слова.
Так может проблема не в выпуске? а во впуске?
Последний раз редактировалось Wasja2; 06.08.2008 в 23:56..
Много читал про "хрюканье", и неровную работу движка на холостых. Вообщем: прошивки менял(ставил разные включая от Паулюса)(ЭБУ Январь 7,2), бензин пробовал и 92 и 95 - работа двигателя не менялась("хрюкает"). Свечи менял, ВВ провода тоже менял.
Есть мысль для размышления: в знакомом автосервисе, где устанавливают ГБО, мне сказали, что на калины они ставят металлический впуск(вместо пластмассового) и хрюканье пропадает. Сам лично не слышал, только их слова.
Так может проблема не в выпуске? а во впуске?
У знакомого 2115 мозги БОШ МР-7.0 впуск алюм. выпуск чугун с кат.под днищем хрюкает ну может чуть тише чем Калина.