Я купил 20 литров канистру за 7000, посчитай сколько литр)))
Так а что с ними делать? Если менять даже через 10 тык и накатывать их за 10-12 месяцев, то получится 6 лет! А масло хранится 5 - и то в закрытой таре. Такую баклаху надо на несколько человек покупать или при строгой замене раз в полгода где-то.
По поводу запуска в мороз: не знаю, что у вас при -27 еле прокручивало, но на ТНК Супер 5-40 и Шелл НХ7 10-40 я заводился при -30 с первого раза после 5-7 сек прокрутки стартером. А прошлой зимой при -23 на Лукойле 10-40 спокойно завелся. Так что не в маслах у вас проблемы были, а в АКБ, стратерах, генераторах, свечах...
До обрушения сайта первого илили вторго тут один умудрался на обкатачном заводить в -38 но мнение такой вариант не подходить.Если я приводил пример то говорил о карбе и кстати в один и тот же мотор т.е. ничего не меняя заливал разные масла и результат по пуску был разный.Я сказал что реально у одного на 10w крутит,а у другого нет так зачем создовать себе проблему чтоб зимний пуск был 50/50.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
У нас он 2700 стоит))) как бы разница
ищите алтернативу подешевле но думаю если и у нас подлетит цена то буду брать до первого заметного угара,а потом можно и на лук перейти это будет дешевле в уставшем моторе.
Я сказал что реально у одного на 10w крутит,а у другого нет так зачем создовать себе проблему чтоб зимний пуск был 50/50.
Надо исходить из потребностей. Если ездить постоянно, то масло надо подбирать подходящее: до -30 5-40 или даже 0-40.
Лично я прихожу к тому, что без нужды нечего насиловать авто короткими поездками при ниже -25. Сел в автобус и поехал. Наши морозы для автомобиля стресс в любом случае: и без разницы 0-40 или 0-20 плещется в картере.
Надо исходить из потребностей. Если ездить постоянно, то масло надо подбирать подходящее: до -30 5-40 или даже 0-40.
Лично я прихожу к тому, что без нужды нечего насиловать авто короткими поездками при ниже -25. Сел в автобус и поехал. Наши морозы для автомобиля стресс в любом случае: и без разницы 0-40 или 0-20 плещется в картере.
а вы сокращаете интервал замены масла на фольце? или тыс к 70-75 спихнёте тк. ТО дальше дороже
а вы сокращаете интервал замены масла на фольце? или тыс к 70-75 спихнёте тк. ТО дальше дороже
Да, я планирую перейти на интервал замены в 10-12 тык по окончании гарантии. На данный момент я проехал 2000 км и вскоре хочу сменить масло после обкатки.
пока вы платите за ТО и есть гарантия вы уверенно заявляете это одно,а вот после неё всё на ваших плечах.Бробег мал у вас вы его как музейный держите? Я накатал за неделю после покупки 3300 и отправился на ТО.
пока вы платите за ТО и есть гарантия вы уверенно заявляете это одно
Я заявляю то, что считаю нужным. А если вы на Калину намекаете, то что-то я после 3 лет ее не продал и попал в начале этого года на втык из-за чудесного вазовского регламента обслуживания пивода ГРМ. И зная что проездить мне нужно полгода-год, т.к. в планах уже была покупка авто покрупнее и получше, я все равно потратился на переделку под безвтык, хотя спокойно можно было и облегченку восстановить. А я в том числе о будущем хозяине подумал и не стал ему свинью подкладыать. Не по адресу выпад. Чиста у меня совесть: я продал абсолютно исправный автомобиль. Жалко только, что самому получить причитающееся не получилось, а пришлось перекупщику отдавать.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от rol
Бробег мал у вас вы его как музейный держите? Я накатал за неделю после покупки 3300 и отправился на ТО.
Я езжу каждый день. У меня городской режим. В день я проезжаю 20 км (на работу и домой) + периодические поездки по делам или в магазин в выходные. Больше кататься времени у меня нет: работаю много. И машина у меня комфортное средство передвижения для меня и моей семьи.
Заметьте: я специально взял атмосферник с обычной АКПП, так как планирую проездить долго и счастливо, а не "спихнуть" авто по окончании гарантии, как вы считаете.
Последний раз редактировалось Dimmy; 27.12.2013 в 17:59..
Так а что с ними делать? Если менять даже через 10 тык и накатывать их за 10-12 месяцев, то получится 6 лет! А масло хранится 5 - и то в закрытой таре. Такую баклаху надо на несколько человек покупать или при строгой замене раз в полгода где-то.
С такими пробегами как-бы грешно ныть про 2500 за масло раз в год.))))))
Ну и всегда можно с знакомыми скооперироваться, отлить себе в канистру на 1-2 замены и отдать остальное. Сейчас у всех по 1-2 машины в семье железно, а то и больше - 20л. потратить не проблема вообще.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я езжу каждый день. У меня городской режим. В день я проезжаю 20 км (на работу и домой) + периодические поездки по делам или в магазин в выходные. Больше кататься времени у меня нет: работаю много. И машина у меня комфортное средство передвижения для меня и моей семьи.
Заметьте: я специально взял атмосферник с обычной АКПП, так как планирую проездить долго и счастливо, а не "спихнуть" авто по окончании гарантии, как вы считаете.
Вот уже сами себе противоречите - машина вам нужна по описанию на каждый день а не "не мучать при -25". Следовательно лейте нулевку с 505. Пробег мал в год? Следовательно экономить на 5w в лето уже не получится. Итого - 0w при любых раскладах самый разумный выбор для людей с пробегом около 10 тыс. в год - это и самый сильный продукт как правило в гамме масел у производителя, и самый "зимний" одновременно.
P/S У вас не робот разве?
С такими пробегами как-бы грешно ныть про 2500 за масло раз в год.))))))
Да он бы с удовольстием лук залил но на станции ему зальют регламент который может в городском трафике не пройти т.е. мотор к концу гарантийного срока превратится как у форда к 60-75 тыкам кто интеросовался тот знает,а он сам не полезет менять т.к побоится слететь с гарантии так они все делают надеятся на инопром это же не ваз.
Добавлено через 11 минут
Dimmy,нафик мне машина которую я должен беречь в -25 или ниже,а сам мёрзнуть на остановках и по этому я на расходниках не желею.Вам не комфорт нужен был,а самоутверждение для коллег по работе и соседей.Автомат говорите ну незнаю покатался я пару дней в городе на калине2 да в городе ездить значительней легче это +.
Вот уже сами себе противоречите - машина вам нужна по описанию на каждый день а не "не мучать при -25".
За последние зимы у нас ниже -25 бывает очень редко и всего несколько дней. Согласитесь, в такой мороз на авто не очень комфортно ездить. По крайней мере, на Калине меня морозы никогда не останавливали, поэтому знаю что говорю. И для авто это стресс. А автобусы у нас нормально ходят. При этом греть авто не надо, на полупрогретом ДВС ехать тоже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Пробег мал в год? Следовательно экономить на 5w в лето уже не получится.
Да, сейчас получается около 700 км в месяц + поездка а юг планируется = около 12-13 тык в год. Сейчас проехал чуть больше 2000 км. Где-то в районе 2500-3000 км планирую сменить масло на Mobil 1 ESP Formula 5-30 как раз до ТО-1 и для завершения обкатки. А дальше у меня 4 канистры 5-40: буду лить их на половину интервала.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
P/S У вас не робот разве?
В том числе поэтому я взял атмосферник, т.к. с ним АКПП6 агрегатируется - не DSG.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
Да он бы с удовольстием лук залил но на станции ему зальют регламент который может в городском трафике не пройти
Я буду заливать ровно то, что считаю нужным, в т.ч. Лукойл Люкс 5-40 SN, канистра которого в числе прочих 3 стоит на балконе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
Вам не комфорт нужен был,а самоутверждение для коллег по работе и соседей.
Очень поспешный и опрометчивый вывод. Я долго взвешивал, что же купить на замену Калине: в итоге, благодаря обстоятельствам и ВАГу я взял оптимальный для себя вариант, который устроил нашу семью по всем потребительским параметрам. А то, что эта марка престижна - так только в плюс, хотя для меня это определяющим фактором не было. rol, при всем уважении к вам и вашему возрасту - не стоит бросаться такими характеристиками. Это вас не красит и выглядит по-детски необдуманным. К тому же воспринимается как порядочная грубость.