Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2013, 12:56   #291
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масло от Газпромнефть ("G-Energy")

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я купил 20 литров канистру за 7000, посчитай сколько литр)))
Так а что с ними делать? Если менять даже через 10 тык и накатывать их за 10-12 месяцев, то получится 6 лет! А масло хранится 5 - и то в закрытой таре. Такую баклаху надо на несколько человек покупать или при строгой замене раз в полгода где-то.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2013, 13:36   #292
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Это очень громкое заявление, особенно про Лукойл.

По поводу запуска в мороз: не знаю, что у вас при -27 еле прокручивало, но на ТНК Супер 5-40 и Шелл НХ7 10-40 я заводился при -30 с первого раза после 5-7 сек прокрутки стартером. А прошлой зимой при -23 на Лукойле 10-40 спокойно завелся. Так что не в маслах у вас проблемы были, а в АКБ, стратерах, генераторах, свечах...
До обрушения сайта первого илили вторго тут один умудрался на обкатачном заводить в -38 но мнение такой вариант не подходить.Если я приводил пример то говорил о карбе и кстати в один и тот же мотор т.е. ничего не меняя заливал разные масла и результат по пуску был разный.Я сказал что реально у одного на 10w крутит,а у другого нет так зачем создовать себе проблему чтоб зимний пуск был 50/50.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
У нас он 2700 стоит))) как бы разница
ищите алтернативу подешевле но думаю если и у нас подлетит цена то буду брать до первого заметного угара,а потом можно и на лук перейти это будет дешевле в уставшем моторе.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2013, 13:37   #293
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Я сказал что реально у одного на 10w крутит,а у другого нет так зачем создовать себе проблему чтоб зимний пуск был 50/50.
Надо исходить из потребностей. Если ездить постоянно, то масло надо подбирать подходящее: до -30 5-40 или даже 0-40.
Лично я прихожу к тому, что без нужды нечего насиловать авто короткими поездками при ниже -25. Сел в автобус и поехал. Наши морозы для автомобиля стресс в любом случае: и без разницы 0-40 или 0-20 плещется в картере.
Старый 27.12.2013, 13:49   #294
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Надо исходить из потребностей. Если ездить постоянно, то масло надо подбирать подходящее: до -30 5-40 или даже 0-40.
Лично я прихожу к тому, что без нужды нечего насиловать авто короткими поездками при ниже -25. Сел в автобус и поехал. Наши морозы для автомобиля стресс в любом случае: и без разницы 0-40 или 0-20 плещется в картере.
а вы сокращаете интервал замены масла на фольце? или тыс к 70-75 спихнёте тк. ТО дальше дороже
Старый 27.12.2013, 14:46   #295
Гуру

Цитата:
а вы сокращаете интервал замены масла на фольце? или тыс к 70-75 спихнёте тк. ТО дальше дороже
Да, я планирую перейти на интервал замены в 10-12 тык по окончании гарантии. На данный момент я проехал 2000 км и вскоре хочу сменить масло после обкатки.

А понятие "спихнуть" мне не близко.
Старый 27.12.2013, 16:53   #296
Ветеран форума

Цитата:

понятие "спихнуть" мне не близко.
пока вы платите за ТО и есть гарантия вы уверенно заявляете это одно,а вот после неё всё на ваших плечах.Бробег мал у вас вы его как музейный держите? Я накатал за неделю после покупки 3300 и отправился на ТО.
Старый 27.12.2013, 17:19   #297
Гуру

Цитата:
пока вы платите за ТО и есть гарантия вы уверенно заявляете это одно
Я заявляю то, что считаю нужным. А если вы на Калину намекаете, то что-то я после 3 лет ее не продал и попал в начале этого года на втык из-за чудесного вазовского регламента обслуживания пивода ГРМ. И зная что проездить мне нужно полгода-год, т.к. в планах уже была покупка авто покрупнее и получше, я все равно потратился на переделку под безвтык, хотя спокойно можно было и облегченку восстановить. А я в том числе о будущем хозяине подумал и не стал ему свинью подкладыать. Не по адресу выпад. Чиста у меня совесть: я продал абсолютно исправный автомобиль. Жалко только, что самому получить причитающееся не получилось, а пришлось перекупщику отдавать.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Бробег мал у вас вы его как музейный держите? Я накатал за неделю после покупки 3300 и отправился на ТО.
Я езжу каждый день. У меня городской режим. В день я проезжаю 20 км (на работу и домой) + периодические поездки по делам или в магазин в выходные. Больше кататься времени у меня нет: работаю много. И машина у меня комфортное средство передвижения для меня и моей семьи.
Заметьте: я специально взял атмосферник с обычной АКПП, так как планирую проездить долго и счастливо, а не "спихнуть" авто по окончании гарантии, как вы считаете.

Последний раз редактировалось Dimmy; 27.12.2013 в 17:59..
Старый 27.12.2013, 18:51   #298
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так а что с ними делать? Если менять даже через 10 тык и накатывать их за 10-12 месяцев, то получится 6 лет! А масло хранится 5 - и то в закрытой таре. Такую баклаху надо на несколько человек покупать или при строгой замене раз в полгода где-то.
С такими пробегами как-бы грешно ныть про 2500 за масло раз в год.))))))
Ну и всегда можно с знакомыми скооперироваться, отлить себе в канистру на 1-2 замены и отдать остальное. Сейчас у всех по 1-2 машины в семье железно, а то и больше - 20л. потратить не проблема вообще.
Цитата:
Я езжу каждый день. У меня городской режим. В день я проезжаю 20 км (на работу и домой) + периодические поездки по делам или в магазин в выходные. Больше кататься времени у меня нет: работаю много. И машина у меня комфортное средство передвижения для меня и моей семьи.
Заметьте: я специально взял атмосферник с обычной АКПП, так как планирую проездить долго и счастливо, а не "спихнуть" авто по окончании гарантии, как вы считаете.
Вот уже сами себе противоречите - машина вам нужна по описанию на каждый день а не "не мучать при -25". Следовательно лейте нулевку с 505. Пробег мал в год? Следовательно экономить на 5w в лето уже не получится. Итого - 0w при любых раскладах самый разумный выбор для людей с пробегом около 10 тыс. в год - это и самый сильный продукт как правило в гамме масел у производителя, и самый "зимний" одновременно.
P/S У вас не робот разве?
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2013, 20:07   #299
Ветеран форума

Цитата:
С такими пробегами как-бы грешно ныть про 2500 за масло раз в год.))))))
Да он бы с удовольстием лук залил но на станции ему зальют регламент который может в городском трафике не пройти т.е. мотор к концу гарантийного срока превратится как у форда к 60-75 тыкам кто интеросовался тот знает,а он сам не полезет менять т.к побоится слететь с гарантии так они все делают надеятся на инопром это же не ваз.

Добавлено через 11 минут
Dimmy,нафик мне машина которую я должен беречь в -25 или ниже,а сам мёрзнуть на остановках и по этому я на расходниках не желею.Вам не комфорт нужен был,а самоутверждение для коллег по работе и соседей.Автомат говорите ну незнаю покатался я пару дней в городе на калине2 да в городе ездить значительней легче это +.
Старый 27.12.2013, 21:52   #300
Гуру

Цитата:
Вот уже сами себе противоречите - машина вам нужна по описанию на каждый день а не "не мучать при -25".
За последние зимы у нас ниже -25 бывает очень редко и всего несколько дней. Согласитесь, в такой мороз на авто не очень комфортно ездить. По крайней мере, на Калине меня морозы никогда не останавливали, поэтому знаю что говорю. И для авто это стресс. А автобусы у нас нормально ходят. При этом греть авто не надо, на полупрогретом ДВС ехать тоже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Пробег мал в год? Следовательно экономить на 5w в лето уже не получится.
Да, сейчас получается около 700 км в месяц + поездка а юг планируется = около 12-13 тык в год. Сейчас проехал чуть больше 2000 км. Где-то в районе 2500-3000 км планирую сменить масло на Mobil 1 ESP Formula 5-30 как раз до ТО-1 и для завершения обкатки. А дальше у меня 4 канистры 5-40: буду лить их на половину интервала.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
P/S У вас не робот разве?
В том числе поэтому я взял атмосферник, т.к. с ним АКПП6 агрегатируется - не DSG.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да он бы с удовольстием лук залил но на станции ему зальют регламент который может в городском трафике не пройти
Я буду заливать ровно то, что считаю нужным, в т.ч. Лукойл Люкс 5-40 SN, канистра которого в числе прочих 3 стоит на балконе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вам не комфорт нужен был,а самоутверждение для коллег по работе и соседей.
Очень поспешный и опрометчивый вывод. Я долго взвешивал, что же купить на замену Калине: в итоге, благодаря обстоятельствам и ВАГу я взял оптимальный для себя вариант, который устроил нашу семью по всем потребительским параметрам. А то, что эта марка престижна - так только в плюс, хотя для меня это определяющим фактором не было.
rol, при всем уважении к вам и вашему возрасту - не стоит бросаться такими характеристиками. Это вас не красит и выглядит по-детски необдуманным. К тому же воспринимается как порядочная грубость.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра