day177, это в угоду экологам. он продается и в тех странах, где законом запрещен прогрев машины. без этой строчки в мануале хендай не имел бы права продавать машину. Так что законы физики никто не отменял.
а по поводу 5ти летней гарантии, советую повнимательнее ознакомиться с ее условиями. к 5му году в гарантийном списке остаются лишь цельнометаллические болванки, которые никогда не сломаются
day177, мое имхо, что греть двиг технически нужно. но сам ограничиваюсь 1-2 минутами пока снег чищу. дальше аккуратно еду, стараясь не перегружать двиг
day177,приношу свои извинения, что втянул в бессмысленный и бесполезный треп. Каждый остался при своем мнении. А мануал калиновский...можно просто покурить.
Тихоход, да извиняться не за что собственно. Просто хотелось понять физику попадания масла в свечные колодцы на холодном двигателе и почему этого не происходит на горячем двигателе
Blaze, еще один холивар? я считаю что греть движку - абсолютно лишняя процедура. ИМХО
Дан, а как у вас сделана вентиляция картера? Так же шлангом по улице?
Я вот перед этой зимой менял шланг вентиляции, который от блока к клапанной крышке идет, он почти полностью эмульсией был забит. Прошлой зимой из-за него у меня щуп выдавливало постоянно.
Вот как-то на иномарках того же возраста и пробега я этой фигни не видел ни разу.