на время обкатки лил 95й, после нее 92, есть небольшая разница на трассе когда едешь с одной скоростью. на 95 м расход получается немного меньше чем на 92, тк меньше приходица давить на гашетку. в итоге из за разницы в цене то на то и выходит. по городу расход одинковый лил и то и другое расход на месте.
Вот это врятли, серы даже по паспорту качества в нашем бензине будет больше, не важно 92-й или 95-й
Ну да, у нас нефть марки Urals, высокосернистая, может и поэтому серы больше, но ведь и в Европе бенз делают из нашей нефти, почему у них тогда серы меньше?
P.S.__Вот например в Ливии нефть очень хорошая (ее еще называют летучей), поэтому европейцы туда и направили вместе с америкосами своих солдатиков, а не из-за того, что там злодей Кадафии гнобит своих граждан _имхо_
Всем доброго здравия. Сегодня был на сервисе по гарантии со своей Калайной. И меж прочим с инженером завел разговор за бензин. 95 или 92? Оговорюсь сразу, речь шла о моем движке 1,6 - 8 клапанник. Вот что он мне сказал. «Если найдешь 100%-но ГОСТовский 95-й то лей его, вопрос где его только искать, но сколько я говорил с самими работягами с Волгоградского НПЗ (Лукойл тобишь), то 95-й там допинговый, одни присадки. ГОСТовского 95-го на Волгоградском Лукойле просто не делают. Лучше лей 92-й в нем присадок меньше, и движок и форсунки чище будут.»
От себя добавлю, что есть у меня один знакомый чел, который работает на нашем Лукойле. Как-то давно он мне тоже говорил, что на Лукойловском Волгоградском НПЗ и используются эти самые присадки для догонки 95-го. Тогда у меня 5-ка 88-го года была и гонял я на 80-м и особого значения не придал. А сейчас вот вспомнил. Рассказал как есть, так что решайте сами что лить, а я обкатаю до 2000км (до ТО-1) на 95-м и буду лить однозначно 92-й. Тем более у нас в Волгограде опять бензин вверх попер, по крайней мере на Роснефти.
А еще вот что, инженер мне сказал, для диагностики нужен только 95-й. Так что если собираетесь на диагностику, заранее залейте 95-й.
Всем доброго здравия. Сегодня был на сервисе по гарантии со своей Калайной. И меж прочим с инженером завел разговор за бензин. 95 или 92? Оговорюсь сразу, речь шла о моем движке 1,6 - 8 клапанник. Вот что он мне сказал. «Если найдешь 100%-но ГОСТовский 95-й то лей его, вопрос где его только искать, но сколько я говорил с самими работягами с Волгоградского НПЗ (Лукойл тобишь), то 95-й там допинговый, одни присадки. ГОСТовского 95-го на Волгоградском Лукойле просто не делают. Лучше лей 92-й в нем присадок меньше, и движок и форсунки чище будут.»
От себя добавлю, что есть у меня один знакомый чел, который работает на нашем Лукойле. Как-то давно он мне тоже говорил, что на Лукойловском Волгоградском НПЗ и используются эти самые присадки для догонки 95-го. Тогда у меня 5-ка 88-го года была и гонял я на 80-м и особого значения не придал. А сейчас вот вспомнил. Рассказал как есть, так что решайте сами что лить, а я обкатаю до 2000км (до ТО-1) на 95-м и буду лить однозначно 92-й. Тем более у нас в Волгограде опять бензин вверх попер, по крайней мере на Роснефти.
А еще вот что, инженер мне сказал, для диагностики нужен только 95-й. Так что если собираетесь на диагностику, заранее залейте 95-й.
спасибо за информацию про диагностику, хотя я и так в предыдущую субботу перешла с 92 на 95...пробег 7000т.
У нас в Москве с бензином тоже не всё гладко,заправлялся на ВР-oк,заправился на ТНК-г,,,но,сосед(мерин)всё время заправлялся на луке,и мне тоже рекомендовал,но недавно сказал,что не надо,такое ощущение,что возят разный бензин,а для начала прикармливают качественным,похоже на вновь открытую пивную точку
У меня в семье 2 машины 2111 и калина унив., я на 11-той прим. около года назад делал в сервисе ремонт катколлектора, при его ремонте приходится снимать дроссельный узел и форсунки, сервисмен мне говорит, что можно почистить форсунки заодно, выйдет дешевле, у них же в сервисе, я в общем повелся пошел с форсунками к чистильщику, он посмотрел, спросил какой пробег, я ответил что 78, брал б/у пробег был 45, так он очень сильно удивился, потому что они были чистые и небыло никакой необходимости их чистить.
ЗАПРАВЛЯЛСЯ Я ТОЛЬКО 95 Лукойл, но у нас в городе не совсем лукойл, а франшиза, предоставленная лукойлом местой фирме ООО Петролинк.
В отношении "качества" нашего топлива полностью согласен (могло бы быть и получше). Не буду дискутировать по этому поводу. В этом можно наверное упрекнуть как "промышленность" так и господ на АЗС. Везде присутствует погоня за "длинным рублём". Сам пользую 95 но и 92, как бюджетный вариант, но последнее время постоянно вот с этой штукой http://totekfuels.ru/info/?item=62. Весьма не дурная вещчь. Кстати,увлёкшись покатушками в выходные, пару раз приходилось заправляться за городом. Знакомые на иномарках практически вставали. Бензином назвать это вряд ли возможно. Хотя "наш" 1.6 8 кл более всеядный.