Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Чем кормим наших красавиц
98 14 1.52%
95 411 44.53%
95 - премиум 136 14.73%
92 336 36.40%
76 5 0.54%
ДТ 7 0.76%
Газ 14 1.52%
Голосовавшие: 923. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 15:06   #291
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: АИ-92 или АИ-95 - 2

Цитата:
Сообщение от flipplav Посмотреть сообщение
стоит комп нормальный но не дорогой
штат х1 стоит 600-700рублей
Старый 31.03.2011, 15:08   #292
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 15 flipplav не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
штат х1 стоит 600-700рублей
Спасибо

http://winnlandaffiliate.com/?af=41660
flipplav вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 15:21   #293
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

на время обкатки лил 95й, после нее 92, есть небольшая разница на трассе когда едешь с одной скоростью. на 95 м расход получается немного меньше чем на 92, тк меньше приходица давить на гашетку. в итоге из за разницы в цене то на то и выходит. по городу расход одинковый лил и то и другое расход на месте.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 11:46   #294
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 15 flipplav не успел проявить себя

Залил 95, расход вроде уменьшился немного, и двиг вроде потише стал работать. Может кажется просто, буду дальше испытывать.

http://winnlandaffiliate.com/?af=41660
flipplav вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 16:24   #295
Саранская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA Универсал
Вес репутации: 15 S_Dmitriy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
Вот это врятли, серы даже по паспорту качества в нашем бензине будет больше, не важно 92-й или 95-й
Ну да, у нас нефть марки Urals, высокосернистая, может и поэтому серы больше, но ведь и в Европе бенз делают из нашей нефти, почему у них тогда серы меньше?
P.S.__Вот например в Ливии нефть очень хорошая (ее еще называют летучей), поэтому европейцы туда и направили вместе с америкосами своих солдатиков, а не из-за того, что там злодей Кадафии гнобит своих граждан _имхо_
S_Dmitriy вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 12:44   #296
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Всем доброго здравия. Сегодня был на сервисе по гарантии со своей Калайной. И меж прочим с инженером завел разговор за бензин. 95 или 92? Оговорюсь сразу, речь шла о моем движке 1,6 - 8 клапанник. Вот что он мне сказал. «Если найдешь 100%-но ГОСТовский 95-й то лей его, вопрос где его только искать, но сколько я говорил с самими работягами с Волгоградского НПЗ (Лукойл тобишь), то 95-й там допинговый, одни присадки. ГОСТовского 95-го на Волгоградском Лукойле просто не делают. Лучше лей 92-й в нем присадок меньше, и движок и форсунки чище будут.»
От себя добавлю, что есть у меня один знакомый чел, который работает на нашем Лукойле. Как-то давно он мне тоже говорил, что на Лукойловском Волгоградском НПЗ и используются эти самые присадки для догонки 95-го. Тогда у меня 5-ка 88-го года была и гонял я на 80-м и особого значения не придал. А сейчас вот вспомнил. Рассказал как есть, так что решайте сами что лить, а я обкатаю до 2000км (до ТО-1) на 95-м и буду лить однозначно 92-й. Тем более у нас в Волгограде опять бензин вверх попер, по крайней мере на Роснефти.
А еще вот что, инженер мне сказал, для диагностики нужен только 95-й. Так что если собираетесь на диагностику, заранее залейте 95-й.
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 17:52   #297
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Icon14 Re: АИ-92 или АИ-95 - 2

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Всем доброго здравия. Сегодня был на сервисе по гарантии со своей Калайной. И меж прочим с инженером завел разговор за бензин. 95 или 92? Оговорюсь сразу, речь шла о моем движке 1,6 - 8 клапанник. Вот что он мне сказал. «Если найдешь 100%-но ГОСТовский 95-й то лей его, вопрос где его только искать, но сколько я говорил с самими работягами с Волгоградского НПЗ (Лукойл тобишь), то 95-й там допинговый, одни присадки. ГОСТовского 95-го на Волгоградском Лукойле просто не делают. Лучше лей 92-й в нем присадок меньше, и движок и форсунки чище будут.»
От себя добавлю, что есть у меня один знакомый чел, который работает на нашем Лукойле. Как-то давно он мне тоже говорил, что на Лукойловском Волгоградском НПЗ и используются эти самые присадки для догонки 95-го. Тогда у меня 5-ка 88-го года была и гонял я на 80-м и особого значения не придал. А сейчас вот вспомнил. Рассказал как есть, так что решайте сами что лить, а я обкатаю до 2000км (до ТО-1) на 95-м и буду лить однозначно 92-й. Тем более у нас в Волгограде опять бензин вверх попер, по крайней мере на Роснефти.
А еще вот что, инженер мне сказал, для диагностики нужен только 95-й. Так что если собираетесь на диагностику, заранее залейте 95-й.
спасибо за информацию про диагностику, хотя я и так в предыдущую субботу перешла с 92 на 95...пробег 7000т.
me261 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 18:45   #298
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас в Москве с бензином тоже не всё гладко,заправлялся на ВР-oк,заправился на ТНК-г,,,но,сосед(мерин)всё время заправлялся на луке,и мне тоже рекомендовал,но недавно сказал,что не надо,такое ощущение,что возят разный бензин,а для начала прикармливают качественным,похоже на вновь открытую пивную точку
balakin вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 09:13   #299
Саранская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA Универсал
Вес репутации: 15 S_Dmitriy не успел проявить себя

У меня в семье 2 машины 2111 и калина унив., я на 11-той прим. около года назад делал в сервисе ремонт катколлектора, при его ремонте приходится снимать дроссельный узел и форсунки, сервисмен мне говорит, что можно почистить форсунки заодно, выйдет дешевле, у них же в сервисе, я в общем повелся пошел с форсунками к чистильщику, он посмотрел, спросил какой пробег, я ответил что 78, брал б/у пробег был 45, так он очень сильно удивился, потому что они были чистые и небыло никакой необходимости их чистить.
ЗАПРАВЛЯЛСЯ Я ТОЛЬКО 95 Лукойл, но у нас в городе не совсем лукойл, а франшиза, предоставленная лукойлом местой фирме ООО Петролинк.
S_Dmitriy вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 21:04   #300
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 15 Gfdtk не успел проявить себя

В отношении "качества" нашего топлива полностью согласен (могло бы быть и получше). Не буду дискутировать по этому поводу. В этом можно наверное упрекнуть как "промышленность" так и господ на АЗС. Везде присутствует погоня за "длинным рублём". Сам пользую 95 но и 92, как бюджетный вариант, но последнее время постоянно вот с этой штукой http://totekfuels.ru/info/?item=62. Весьма не дурная вещчь. Кстати,увлёкшись покатушками в выходные, пару раз приходилось заправляться за городом. Знакомые на иномарках практически вставали. Бензином назвать это вряд ли возможно. Хотя "наш" 1.6 8 кл более всеядный.
Gfdtk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра