Я вот такую фигню заметил, езжу по городу в выходные со скор. 60-80, но расход что-то великовать больше 6л. на сотню, раньше ездил 40-60 было около 5л.
Почему на более выгодных скоростях расход увеличился?
Антон, а реально , не по компу сколько жрет. ???? У меня такое подозрение ,что комп врет в меньшую сторону , что бы типа ..... маленький расход показывал. У меня по компу , по трассе показывает 6, а на самом деле , литры на километры делишь , получаеться 7,5. Так же и город . Может написать 8,5, а получаеться 10 не меньше . Или например залил 50 , проехал 500, пишет что сожрало 40, а бензина уже нет,загораеться лампа.То есть на самом деле сьело 50 литров. Народ всё пишет что не доливают, это комп видимо ведет себя так ,что бы показать , какая экономичная машина!!!! Блажен кто верует.
Антон, а реально , не по компу сколько жрет. ???? У меня такое подозрение ,что комп врет в меньшую сторону , что бы типа ..... маленький расход показывал. У меня по компу , по трассе показывает 6, а на самом деле , литры на километры делишь , получаеться 7,5. Так же и город . Может написать 8,5, а получаеться 10 не меньше . Или например залил 50 , проехал 500, пишет что сожрало 40, а бензина уже нет,загораеться лампа.То есть на самом деле сьело 50 литров. Народ всё пишет что не доливают, это комп видимо ведет себя так ,что бы показать , какая экономичная машина!!!! Блажен кто верует.
На своей машине расход сравнивал по БК и чекам с заправки. Выяснил, что БК на 5% занижает расход. Т.е. реальный расход на 5% больше. Заправлялся на проверенных заправках, да и недолив в 5% на этих заправках нереален.
Панель VDO .
К тому же погрешность показаний БК израсходованное топливо +/- 1 литр. А я веду статистику по пробегам и чекам (пока храню все) и получаю некий средне эксплуатационный расход.
ну да, а то я дурнее паровоза.... Загорелась лампа , заливаю 40 литров из канистры и езжу до следующего зажигания лампы. Самое интерестное , пишет израсходовано 36, загораеться лампа , а куда ещё 4 литра делось не понятно. 10 процентов занижает, это и к бабке не ходи.... 2 года назад ездили на кубань, пробег 4 тыщи, по приезду комп показывал расход 5,8 за всю поездку. Всем расказывал , какая машина хорошая , с кондеем и такой маленький расход. А когда посчитал по чекам и по деньгам то получилось 7,5 литров. По идее так и должно быть. На девятке когда ездил , инжекторной, выходило 6,5 , а тут с кондеем на литр больше. Теперь когда читаю отчет других водителей , которые пишут, что трасса при 100-120 , 5,5 литра , а город 8, , полная чушь , быть такого не может !!!!!! с мотором 8-1,6 это расход 7- 10 литров.И попробуйте меня убедить в обратном.
Показания БК:
- 92л затрачено
- 25 км/ч средняя
- 638 км ост
- 8,0/100км
- 45ч 40 мин
Делаю расчет остатка в топлива в баке в литрах пропорцией:
8л 100 км
Хл 638
Х=(8*638)/100 = 51.04л в баке - лажа, чешу репу в поисках объяснений.
На заправке лили под пробку, но от заправки до дома по городу 25 км. Что за чудо топливо которое само в баке расширяется заполняя пустоту???
Начинаю разбираться - очень я люблю простенькие задачки на движение.
Остатчный пробег БК считает исходя и показателя объема (Л) в баке и расхода на 100км. Все замечали как на уровень топлива в баке влияет наклон? Ставим машину задними колесами на возвышенность - вуаля остаточный пробег увеличивается. Со средней скоростью тоже интересно - она вычичляется по формуле S=W/T, только я периодов обновления вычеслений не знаю, но подозреваю что не онлайн, потому что заметил - машина после дороги уже стоит, двигатель заглушен, зажигание повторно включено, т.е. время в пути считается и О ЧУДО величины средней скорости, расхода на 100 и остатка пробега корректируются в минимальных пределах.
Штатный БК обсолютно адекватен он считает как калькулятор все параметры которые к нему поступают от ЭБУ.
Есть вопрос поверки - тут я ничего не могу сказать ибо нужен стенд и лаборатория с мерными эталонами, только на кой ляд это гражданской машине - не лаборатория же на колесах в конце концов.
У меня в течение всего срока наблюдения разбег с БК по топливу в пределах 5л на 200л сожженных это 2,5%
Просто не всегда есть желание докапываться до сути. Был случай 13 л нашлись, запись из моего журнальчика
"Самое прикольное что по компу на 3360 км при расходе 7,5 положено 252л а не 241л, как показывает БК. Опять вопросы к БК
Нашлись 13л израсходованные в зимнем цикле до внепланового обнуления (ремонт ходовой) 09.11.2010. 22490/150. Реальная погрешность в учете топлива составляет 2л, т.к. средняя для расчета взята с длинного плеча, расход до внепланового обнуления просто приплюсован.
Итог 100/(3360/254)=7,56/100км в зимнем цикле при средней около 34 км/ч
Тоже замечал, что на 60 км/ч на 4-й передаче расход меньше, чем на такойже скорости и на 5-й. так чисто из эксперимента на прямом учаске дороги