Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 17:41   #1
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива - 2

Цитата:
Сообщение от Anton811 Посмотреть сообщение
средняя скорость 48км/ч
С такой средней скоростью и должно быть 6.5-6.7л/100км.
Старый 06.04.2011, 11:20   #2
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 24 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Я вот такую фигню заметил, езжу по городу в выходные со скор. 60-80, но расход что-то великовать больше 6л. на сотню, раньше ездил 40-60 было около 5л.
Почему на более выгодных скоростях расход увеличился?
Старый 06.04.2011, 11:32   #3
Свой человек

Вес репутации: 53686 Anton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже замечал , что наименьший расход получается при скорости 50 - 60 км/ч на 4-ой передаче. Наверное особенность такая :-)
Старый 06.04.2011, 11:55   #4
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

Anton811,на 4-ой 50... вам мотор не жалко? ИМХО включаю 4 не ниже 65 км/ч
Старый 28.06.2011, 18:29   #5
Новичок

Вес репутации: 16 николай- не успел проявить себя

Антон, а реально , не по компу сколько жрет. ???? У меня такое подозрение ,что комп врет в меньшую сторону , что бы типа ..... маленький расход показывал. У меня по компу , по трассе показывает 6, а на самом деле , литры на километры делишь , получаеться 7,5. Так же и город . Может написать 8,5, а получаеться 10 не меньше . Или например залил 50 , проехал 500, пишет что сожрало 40, а бензина уже нет,загораеться лампа.То есть на самом деле сьело 50 литров. Народ всё пишет что не доливают, это комп видимо ведет себя так ,что бы показать , какая экономичная машина!!!! Блажен кто верует.
николай- вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 19:12   #6
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от николай- Посмотреть сообщение
Антон, а реально , не по компу сколько жрет. ???? У меня такое подозрение ,что комп врет в меньшую сторону , что бы типа ..... маленький расход показывал. У меня по компу , по трассе показывает 6, а на самом деле , литры на километры делишь , получаеться 7,5. Так же и город . Может написать 8,5, а получаеться 10 не меньше . Или например залил 50 , проехал 500, пишет что сожрало 40, а бензина уже нет,загораеться лампа.То есть на самом деле сьело 50 литров. Народ всё пишет что не доливают, это комп видимо ведет себя так ,что бы показать , какая экономичная машина!!!! Блажен кто верует.
На своей машине расход сравнивал по БК и чекам с заправки. Выяснил, что БК на 5% занижает расход. Т.е. реальный расход на 5% больше. Заправлялся на проверенных заправках, да и недолив в 5% на этих заправках нереален.
Панель VDO .
Старый 28.06.2011, 22:55   #7
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 Григорич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от николай- Посмотреть сообщение
Или например залил 50 , проехал 500, пишет что сожрало 40, а бензина уже нет,загораеться лампа.То есть на самом деле сьело 50 литров.
Когда загорается лампа, то в баке в аккурат литров десять и остаётся. Попробуйте после загорания лампы (по возможности ) заправить до полного бака и посмотрите сколько влезит.
К тому же погрешность показаний БК израсходованное топливо +/- 1 литр. А я веду статистику по пробегам и чекам (пока храню все) и получаю некий средне эксплуатационный расход.

Труднее всего доказать то, что кажется очевидным
Григорич вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 23:21   #8
Новичок

Вес репутации: 16 николай- не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Григорич Посмотреть сообщение
Когда загорается лампа, то в баке в аккурат литров десять и остаётся. Попробуйте после загорания лампы (по возможности ) заправить до полного бака и посмотрите сколько влезит.
К тому же погрешность показаний БК израсходованное топливо +/- 1 литр. А я веду статистику по пробегам и чекам (пока храню все) и получаю некий средне эксплуатационный расход.
ну да, а то я дурнее паровоза.... Загорелась лампа , заливаю 40 литров из канистры и езжу до следующего зажигания лампы. Самое интерестное , пишет израсходовано 36, загораеться лампа , а куда ещё 4 литра делось не понятно. 10 процентов занижает, это и к бабке не ходи.... 2 года назад ездили на кубань, пробег 4 тыщи, по приезду комп показывал расход 5,8 за всю поездку. Всем расказывал , какая машина хорошая , с кондеем и такой маленький расход. А когда посчитал по чекам и по деньгам то получилось 7,5 литров. По идее так и должно быть. На девятке когда ездил , инжекторной, выходило 6,5 , а тут с кондеем на литр больше. Теперь когда читаю отчет других водителей , которые пишут, что трасса при 100-120 , 5,5 литра , а город 8, , полная чушь , быть такого не может !!!!!! с мотором 8-1,6 это расход 7- 10 литров.И попробуйте меня убедить в обратном.
николай- вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 14:43   #9
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

А я вот какой курьез заметил у БК

Показания БК:
- 92л затрачено
- 25 км/ч средняя
- 638 км ост
- 8,0/100км
- 45ч 40 мин

Делаю расчет остатка в топлива в баке в литрах пропорцией:
8л 100 км
Хл 638
Х=(8*638)/100 = 51.04л в баке - лажа, чешу репу в поисках объяснений.

На заправке лили под пробку, но от заправки до дома по городу 25 км. Что за чудо топливо которое само в баке расширяется заполняя пустоту???

Начинаю разбираться - очень я люблю простенькие задачки на движение.

Остатчный пробег БК считает исходя и показателя объема (Л) в баке и расхода на 100км. Все замечали как на уровень топлива в баке влияет наклон? Ставим машину задними колесами на возвышенность - вуаля остаточный пробег увеличивается. Со средней скоростью тоже интересно - она вычичляется по формуле S=W/T, только я периодов обновления вычеслений не знаю, но подозреваю что не онлайн, потому что заметил - машина после дороги уже стоит, двигатель заглушен, зажигание повторно включено, т.е. время в пути считается и О ЧУДО величины средней скорости, расхода на 100 и остатка пробега корректируются в минимальных пределах.

Штатный БК обсолютно адекватен он считает как калькулятор все параметры которые к нему поступают от ЭБУ.

Есть вопрос поверки - тут я ничего не могу сказать ибо нужен стенд и лаборатория с мерными эталонами, только на кой ляд это гражданской машине - не лаборатория же на колесах в конце концов.

У меня в течение всего срока наблюдения разбег с БК по топливу в пределах 5л на 200л сожженных это 2,5%

Просто не всегда есть желание докапываться до сути. Был случай 13 л нашлись, запись из моего журнальчика

"Самое прикольное что по компу на 3360 км при расходе 7,5 положено 252л а не 241л, как показывает БК. Опять вопросы к БК
Нашлись 13л израсходованные в зимнем цикле до внепланового обнуления (ремонт ходовой) 09.11.2010. 22490/150. Реальная погрешность в учете топлива составляет 2л, т.к. средняя для расчета взята с длинного плеча, расход до внепланового обнуления просто приплюсован.
Итог 100/(3360/254)=7,56/100км в зимнем цикле при средней около 34 км/ч

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 12:07   #10
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 15 Sergey33 не успел проявить себя

Почему не может? вполне может, у меня 8 средний, но и то из-за пробок и прогрева. Будет тепло обнулю, да посмотрю как без прогрева, а так если средняя скорость 20км/ч то и расход больше.

Добавлено через 1 минуту
Тоже замечал, что на 60 км/ч на 4-й передаче расход меньше, чем на такойже скорости и на 5-й. так чисто из эксперимента на прямом учаске дороги

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид