Morris812, к меня стоит растяжка, покупал в "Вазовском" за 850 рублей, помимо устранения этого дефекта есть другой плюс: машина стала более уверенней вести себя в поворотах, не так сильно кренит. У меня кузов хэтч, машинка сама по себе короткая и при этом высокая, так что парусность-дай боже.
Добавлено через 39 секунд
Morris812, к меня стоит растяжка, покупал в "Вазовском" за 850 рублей, помимо устранения этого дефекта есть другой плюс: машина стала более уверенней вести себя в поворотах, не так сильно кренит. У меня кузов хэтч, машинка сама по себе короткая и при этом высокая, так что парусность-дай боже.
__________________
Добавлено через 15 минут Morris812, не совсем так. Вы упрощенно понимаете стойку исключительно как абсолютно жесткую балку работающую на сжатие и установленную статично, что в корне неверно, ибо стйка сама по себе стоит не строго вертикально (влияет кастор), имеет внутренние перемещения при поворотах автомобиля, соответственно, у нее не 1 степень свободы,а 6, хоть остальные 5 и минимальны, но силовую нагрузку на кузов передают. Растяжка блокирует взаимное перемещение стоек относительно друг друга (термех и сопромат вам в помощь), соответственно, повышает жесткость кузова на кручение и целостность силовых конструкций-тех же чашек стоечных. Этот баг со слабой поперечной жесткостью идет еще с первых зубил, им же грешат и новые модели: 10-ое семейство, Калины, Приоры, боюсь, что и Гранта тоже. Вот собственно сама растяжка: , учтите, они бывают 3-х видов: обычная, с кронштейном под какой-то датчик (у меня такая, кронштейн не мешает абсолютно) и с кронштейном под дополнительную опору двигателя, но это, как я понял из рассказа продавца в магазине, относится к дрыгателю 1,6 16V, т.е. на 1,6 8V купить, конечно, можно, но только без вектора это будет. Я брал за 850 рублей, честно говоря-не жалею.
Добавлено через 1 минуту Morris812, собственно на фото как раз представлена растяжка стоек, установленная на мой пепелац, как раз с кронштейном под датчик. Бывают двух цветов: желтая и красная.
Morris812, не смешите меня Нужно открутить 4 гайки ключом на 13 кажется (по 2 гайки с каждой стороны), поставить растяжку на шпильки опорного подшипника, поставить гайки на место и прикрутить, работы там-на 20 минут со всеми перекурами.Еще один хинт: после установки растяжки тосольный шланг, который идет на прогрев топливной заслонки будет немного тереться о растяжку, появится звук, как будто резина трется по стеклу, поэтому, найдите 1 хомут нейлоновый (стяжка нейлоновая) и прихватите этот тосольный шланг к воздушной гофре: и звук исчезнет, да и шлангу вредно не будет
Добавлено через 4 минуты Morris812, я как истиный джэдай получай экспу ремонтируя свой пепелац своими силами, очень развивает знание матчасти и сильно поустошает карман при покупке различного интсрумента, жена боится уже меня пускать во всякие инструментальные отделы в гипермаркетах а-ля "Леруа Мерлен")))))
Добавлено через 1 минуту Morris812, кстати, вчера снял обшиву с водятельской дверки, пробрызгал вытеснителем влаги все тяги и механизмы ЦЗ, сверху положил литола, ибо сейчас велика вероятность, что ЦЗ может и не открыться, перепады температур и заморозки пошли.
Bezkoka, У меня еще от Оки остался необходимый набор инструментов. Кстати экспу я вчера получал - хотел сцепление подрегулировать и педаль опустить. Снял фильтр, добрался до вилки... Оказалось, что педаль так не регулируется... Зато нашел стартер
Morris812, не, не регулируется. Там автомат компенсации стоит, едешь,с лышишь: щелк - сработал храповик компенсации износа диска сцепления. Я тоже пытался регулировать вилку-бесполезно, педаль как была на одном месте, так и осталась
при езде по пробкам загорается "жека чан" в ладе говорят ошибка сцепления и тормаза... лечится снятием клммы с АКБ и 1,5 км в спокойном режиме... У кого еще такая тема?
мне вот как кажется, если лампочка джеки чана горит значит что-то не то, просто так она же гореть не будет? или будет? как говорил "шелдон купер" и теории большого взрыва: жалко нету лампочки проверки лампочки чек енджин
Народ, а скажите вот тут не должно быть какой-нибудь пластиковой крышки? А то получается дождь прямо на дворники льет, и вроде ухо с отверстием на крыле есть...
У меня там из салона лежит накидка из шкурки молодого дермантина. Скособоченная, но есть, и от воды мал-мал прикрывает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
они бывают 3-х видов: обычная, с кронштейном под какой-то датчик (у меня такая, кронштейн не мешает абсолютно)
Та же хренотень только через раз.Без стабильности.Заводишь,прогреваешь до 90, едешь и минут через 10 попёр горячий воздух.На днях при темп. -10 переднее стекло полностью отогрелось только через пол часа.На следующий день всё нормально.
Я ушёл от этой проблемы. Во первых все шланги промазал герметиком. Нижний к радиатору пришлось даже подрезать чуть чуть. Сменил крышку на бачке. С ней конечно помучался только на крышке 5 стало всё работать нормально. Ещё на ночь лобовик закрываю пледом. Утром стекло всегда чистое. Огромную роль конечно играет акуммулятор. Помню первый год я при -32 заводился без проблем, а в том году при -20 не мог. Осенью этой его поменял. Сегодня -28. Я завёлся с пульта без прогрева. Через 15 минут в салоне показывало температуру +15. Сажусь в машину и всегда раздеваюсь, топит пипец не подетски... За окном -30 а я еду в одной рубашке и мне и в ней жарко. Печь всегда стоит на максимуме, друзья посоветовали лишний раз не вертеть регулятор.