Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2008, 10:13   #291
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 18 zerOne находится на правильном путиzerOne находится на правильном пути
Отправить сообщение для zerOne с помощью ICQ
Ответ: Отказы

Форумчане, подскажите в чем может быть проблема? В последнее время заметил, что двигатель работает как "трактор", т.е. на холостых оборотах звук не ровный, а с "трепыханиями" какими то. Заметно слабо, конечно, но по сравнению с тем, что было раньше, ощутимо.
Старый 13.05.2008, 10:21   #292
Старейшина Казанского Клуба

Автомобиль: Kalina
Изображений: 10
Вес репутации: 20 jonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для jonnik с помощью ICQ

zerOne, проверь свечи, скорее всего бензин залил не очень хороший, точнее совсем плохой.

Новая услуга: Оклейка Винилом
тел. +7 917 282 52 90
jonnik вне форума   Вверх
Старый 14.05.2008, 10:22   #293
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 19 Михаил Филимонов не успел проявить себя

Ремень на генераторе может быть изношен. У меня такое было. Звук из под капота был не ровный. Замена ремня проблемму решила.
Старый 14.05.2008, 10:40   #294
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 18 zerOne находится на правильном путиzerOne находится на правильном пути
Отправить сообщение для zerOne с помощью ICQ

jonnik, я всегда заправляюсь в одном и том же месте. Раньше проблем не было. Все же посмотрю на всякий...
Михаил Филимонов, пробег всего 3500 и эксплуатирую я не жестко. с чего он так износится?
Старый 14.05.2008, 11:58   #295
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 19 Михаил Филимонов не успел проявить себя

Я менял ремень тоже почти 20 было на спидометре. Может изначально ремень бракованный. Да может подшипник прижимной или сам генератор может тот же эфект давать. Так мне объяснили в сервисе, когда я к ним с этой проблеммой приехал
Старый 14.05.2008, 13:12   #296
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Gudvin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Gudvin с помощью ICQ

когда мне ремень генератора перетянули у меня тоже гремел
Gudvin вне форума   Вверх
Старый 02.06.2008, 09:39   #297
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Ну вот, настал мой черед написать в эту ветку... а то что-то я сюда давненько не заглядывал. :-)))
Итак, пробег 15800 км. - вспоминается анекдот про репку и про то как ее вытягивали "...и порвали мышку". Писец, ну просто белый и пушистый - уже второй тросик газа рву!!! Может мне затариться ими полный багажник, и ездить не напрягаясь!
Млять, на этот раз во время обгона на трассе на 140 км/ч оборвался, ладно легковушку обгонял, успел на обочину уйти. Запайка круглая наконечная оторволась. :-(((
Да, перед этим километров за 20 заметил, что педаль газа стала как-будто с некоторым порожком срабатывать: давишь к коврику, она идет, как-бы задумывается, затем идет дальше.
Из чего эти тросики делают? Может мне туда якорную цепь присабачить???

Последний раз редактировалось vatt; 02.06.2008 в 15:39..
vatt вне форума   Вверх
Старый 02.06.2008, 13:15   #298
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Я заметил, что у многих калин проблема с тросиком газа. Я свой уже три раза смазывал. Однажды был момент когда надавил на педальку а она согнулась, по этому сейчас часто смазываю тросик и вам советую.
Старый 03.06.2008, 11:11   #299
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Я заметил, что у многих калин проблема с тросиком газа. Я свой уже три раза смазывал. Однажды был момент когда надавил на педальку а она согнулась, по этому сейчас часто смазываю тросик и вам советую.
Вот, мне бы такой тросик, чтоб педаль гнулась !!! Второй тросик ходил свободно, без напряга, так как я его сам переложил после разрыва первого - вероятнее всего второй бракованный был. Хотя, как слышал, обычно при браке тросик вырывает из запайки-зажима, у меня же был именно разрыв тросика по краю запайки.

ЗЫ. Да, кстати - заметил, что резиновый коврик на пол под водителем не давал полностью продавить педаль газа и не давал полностью открыться заслонке. (Поэтому, возможно, машинка не хотела ехать больше 175 км./ч. по прямой. Несколько раз достигал эту скорость, - но дальше ее дело не шло).
Старый 03.06.2008, 14:17   #300
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 21 ilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ilnazik с помощью ICQ

пробег 35000:
за весь период менял лампочки, проходил стабильно ТО, и поменял сгоревший глушитель.
2 недели назад съездил в Казань, после поездки потекли 2 стойки по диагонали,
а 3 дня назад еще одна потекла.
какие посоветуете стойки на замену?
у меня пружины бочкообразные, меняются ли там только аммортизаторы или нужно стойки в сборе менять?

Последний раз редактировалось ilnazik; 03.06.2008 в 14:18.. Причина: грамматические ошибки
ilnazik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
восстановление, ремонт

Опции темы
Опции просмотра