что то у нас две темы уже переплелись между собой! и белый список АЗС и эта! не пора ли все дебаты свести к одной нормальной таблице с адресами нормальных АЗС по качеству и цене!?
Да) идёт ничего так, расход средний 7,8 - 8,6) Бывало и меньше, но думаю связано с холодами: прогревы, густое масло в коробке... С ним вообще чет стремное. После 90 -100км/ч появляется гул коробки как на ниве. Причем первые километров 50 после 90, потом постепенно скорость на которой шума нет увеличивается. Интересно, чё туда ситроеновцы залили. У меня на калине такой фигни не было. Но это уже офф, сорри)
Олег Богатырёв, В ситроене супруги на 60 тыщ меняли масло в кпп. По мануалу туда идёт 75w80. Залил AGIP. Сразу коробка стала тише. Сорри за оффтоп.
75w90 туда нежелательно лить
В 2012 году собирал бензиновые чеки и вот на праздниках подвел итог. За год я прокатал на калине и ситроене 2095 литров 92 и 95 бенза на общую сумму 57 833 руб (в среднем получается 27,6 за литр). В процентном отношении где-то 20 на 80 процентов (соответственно 95 и 92). Пробег в месяц в среднем 1,5-2 тысячи километров. Такая вот бензиновая арифметика, в среднем на месяц где-то 3 бака)))
заправился я на башнефти около дома (аврора/дебенко)....первый раз изменил роснефтевской заправке. лучше б этого не делал...заводиться керово....на горячую движок работает не ровно....но по диманики вродь не изменилась. кароче не знаю...не очень понравилась.
LiOR, башнефть чото бурда какаято! я тож разок залил возле дома, при нуле градусов на холодную троила!
Сёдня опять заправился на ВТК, смотрю мужик заправляет там новый аутлендер, и кассирше рукой машет,мол хватит.. ну я так понял что это хозяин заправки, он приехал,сунул пистолет,его заправили и уехал,не платил. Если хозяин АЗС заправляет свой аутлендер, значит бензин зачётный, можно лить Это раз. А заливал он 92.это два. похоже выбор между 92 и 95 однозначно решён для меня, по крайней мере до жары. Все кто связан с топливным бизнесом у нас льют 92. даже в дорогие машины.
LiOR, На Заводском, если ехать в сторону Кирова после Кабельной сразу за Роснефтью невзрачная такая с виду заправка со стрелочными колонками. Ездить не совсем удобно (лично мне) но качество топлива окупает поездку на Заводское)
Да забыл, они ночью не работают, работают только до 23 или 0...