Интересно так, бриск для первичного рынка (на автоваз) поставляет одни свечи (LR15YC-1, не иттриум, с законтреным верхним колпачком, а на вторичные немного другие (LOR15YC-1, LR15YC-1 YTTRIUM) с откручивающимся колпачком.
Ну и сами свечи и шайба немного отличаются.
Последний раз редактировалось vovk; 11.10.2011 в 22:48..
на днях выкручивал родные бриски.По цвету изолятора вопросов нет,беленький и чистенький.Но вот вчера утром +4 было. Завелся сразу,но первые секунд 10-15 как-то неуверенно работала.Не то чтобы троила,но вроде как недорабатывала. На зиму явно надо что-то иное искать. Вот еще что заметил: после езды по трассе со скоростью свыше 120-130 выхлопная труба покрывается сажей. При езде по городу или в трассовых режимах на небольших скоростях такого нет. Не знаю,в свечах дело или в прошивке. Особо не напрягает,но все же задумываешься.
У товарища восьмиклоповая калина. Заодно и ему выкрутил свечи
Изоляторы такие же чистые,свечи тоже родные.Но зазор с завода какой-то невменяемый,1,5-2 мм. При этом работает нормально,пропусков нет. И выхлопуха чистенькая,почти как с завода,чуть-чуть лишь потемнела.
М.П.С. – А чешский «Бриск»? С электродами из иттрия?
М.К. – Неплохо, но не боле того. И это объяснимо: иттриевый сплав должен работать на ресурс, а вот на качество искрообразования он особо не влияет. Что касается заточенного на конус бокового электрода, то нам с коллегами кажется, что создатели этой свечи немножко просчитались…
Поставил недавно а17дврм 1 стандарт. В упаковке которые. Движок начал ровнее, мягче работать. До этого стояли НГК. При движении движок ревел даже коллеги по работе, с которыми часто ездим, замечали. Кроме того, незнаю связано это с заменой свечей или нет (больше ничего не делал только заменил свечи), при стоянке перестали плавать обороты если включено два и более электропотребителей.
Забыл написать. Выставил свечи чтобы боковой электрод был направлен в сторону стенки блока.
DyUK, неплохо- при теперешней жизни уже хорошо!
3е место в зарублёвском тесте. Нормальные свечи поидее.
с конусным электродом это LOR15YC-1, свечи не по ГОСТу так сказать, они более утоплены в цилиндр. Стандартная рекомендуемая вазом свеча по ГОСТу - LR15YC-1.
Вобщем купил я новенький комплект LR15YC-1, хватит тестить свечи. откатаю на этих год-полтора и сменю на такиеже. Устраивают. Techs, Когда у меня была ока- я тоже пробовал разные свечи, и а17 дврм нравились больше всех, ока итак слабенькая, а на них ехала лучше, но умирали они через 5т, просто тяга пропадала.