Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
я вообще больше 120 только на Октавии езжу, а на Калине только если на трассе обогнать, а то все-таки такая скорость на Калине не предполагает комфорта при езде.
А то что ездить внатяг не надо, то тут согласен. Еще не известно какая нагрузка более вредна при обкатке - ехать на повышенных оборотах или наоборот.
Самый первый ТАЗик, после Москвича, обкатывали с мужем трепетно, ездили загород, старались не нагружать, второй тазик обкатку проходил по городу в режиме такси и клиенты не верили, что машина на обкатке.
Шкода-дилер сказал, что там движок уже обкатан и надо не особо носясь проехать первые 500 км, что бы и другие узлы притерлись. Вобщем на второй день после покупки как только заветная цифра 500 была пройдена началось жесткое тестирование. После капремонтов первые 500 км стараюсь не крутить более 3000-3500, а далее до 1500-2000 тыс км стараюсь не крутить более 4000-4500. Далее замена масла и в отсечку Хотя последний мотор собирал Пикоткин и сказал, что хорошо собраный мотор в обкатке не нуждается, однако старайся без фанатизма.
Вобщем на второй день после покупки как только заветная цифра 500 была пройдена началось жесткое тестирование. После капремонтов первые 500 км стараюсь не крутить более 3000-3500, а далее до 1500-2000 тыс км стараюсь не крутить более 4000-4500.
Ну вот с этого места поподробнее-какие капремонты на новой машине?
Честно скажу не вижу разницы между обкаткой новой машины и обкаткой после капремонта. В прошлом году в следствие неудачных тюнинг экспериментов, три раза детонацией убивала движок пока не кончились ремонтные размеры, и соответственно была возможность при каждом разборе глянуть заодно и на последствия обкатки и сделать выводы. Так вот, не смотря на переодические веселые старты со светофоров последние 1500 км обкатки и как я уже писала стараясь не крутить более 4500 и все движения я старалась делать чуть-чуть менее резко чем обычно-каких либо негативных последствий для движка такой обкатки выявлено не было.