если учесть что в это авто идёт масло 5w30 то хозяин просто не очень умный человек. и ходит наверное в обуви на 2 размера больше. Ноги тоже не разорвёт же.
если учесть что в это авто идёт масло 5w30 то хозяин просто не очень умный человек
Silence63, его вообще-то официалы льют. Я, правда, коллегу забыл спросить, какие на них ботинки.
Но скакать на 30-ку, имхо, в таком случае не стоит. Да и на форуме у них немало кто на 40-ках ездит. Поэтому целесообразно на хорошей сини ...w40 и кататься.
Dimmy, нет, не целесообразно. Это японский двигатель. Элементарно звонок в представительство митсубиси, и сервис получит офигенный нагоняй. Данная вязкость в отличии от наших мануалов не разрешена в мануале митсубиси.
Данная вязкость в отличии от наших мануалов не разрешена в мануале митсубиси.
Ты не прав: там и 40-ки и 50-ки упоминаются. Причём можно лить и A3/B4 и A5/B5. Вот по темпер-ре 40-ки и 50-ки не проходят (только в жарком климате можно).
если не заморачиваться лично я выбрал бы в митсубиси mobil1 esp 5w30.
В общем, оценив все факторы (манеру езды, условия эксплуатации), я выпинул его менять срочно масло на 5w-30 A3/B4. Имхо, после 50-ки А5 туда лить точно не стоит.
если учесть что в это авто идёт масло 5w30 то хозяин просто не очень умный человек. и ходит наверное в обуви на 2 размера больше. Ноги тоже не разорвёт же.
Если покурить инструкцию, то очень мало машин наберется где масло максимум 30-ка - и дальше ни-ни. Реально везде есть оговорки, и получается что в 80% машин даже новых можно лить от 0w20 до 10w40/15w50. А уж в тот двигатель что на этом авто - и подавно.
Лансер9, 2л. атмосферник без всяких турбин, пробег 100тыс., всю жизнь мобил 5w50 интервалами по 10 тыс.
И вскрыли его чтобы посмотреть?