Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от Tsuran
а как перекупы работают?
В основном они покупают по доверенности. Вписывать себя смысла для них особого нет. Во первых налоговая, во вторых не хотят пугать следующего владельца лишней строчкой в птс. Вообще лучше с ними не связываться, дело в том, что собственником автомобиля будете Вы, соответственно и ответчиком за все тоже Вы.
У меня двенашка была, еще с мотором 1,5 16-клапанная. Мотор очень нравился. Работал ровно, как часики. Раскручивался отлично, на трассе на обгонах хорошо подхватывал. Следующий хозяин решил ремень сменить. Купил дешевый и кирдык пришел мотору через пару тыщ. После двенашки я взял калину с 8 клапанами. Трактор блин. И везет с малых как трактор, и трещит как трактор. Я сначала с перепугу даже к мотористу рванул, а он говорит, мол так должно быть. Мотор конечно простой и (дай бог) надежный, но работает хуже чем на классике.
Цитата:
Сообщение от volkuzul
После двенашки я взял калину с 8 клапанами. Трактор блин. И везет с малых как трактор, и трещит как трактор. Я сначала с перепугу даже к мотористу рванул, а он говорит, мол так должно быть. Мотор конечно простой и (дай бог) надежный, но работает хуже чем на классике.
Были тоже такие ощущения когда пересел с 9-ки в восьмиклоповый универсал. Думал раз уж 9-ка с 1,5 инжектором спокойно разгоняется до 170, то 1,6 еще мощнее и лучше едет, а он до 120 еле разгонялся и рычал так, что больше на педаль не было желания давить. Чего они там наделали непонятно.
Да все владельцы наверное уже привыкли к такому клокотанию, особенно зимой - настоящий дизель. Что касается разгона и скорости, то если честно, я разницы особой не заметил между моим 8-кл Калины и 16-кл на предыдущей ВАЗ 2112. А по поводу шума, я эту проблему практически устранил: проклеил шумоизоляцией пол салона, значительно тише стало, летом заделаю переднюю панель и тогда точно никакого тракторного звука слышно не будет!
Очень жаль, что из-за долбанных норм евро сняли с производства мотор 21124 (1,6 16 кл), который был на 12-ах. Это был лучший мотор из тех, что производил АВТОВАЗ.
По сравнению с ним приоромотор 126-ой более требователен к качеству топлива и самое главное - ОН ВТЫКОВЫЙ(((
Сообщение от udaff34
У всех разные понятия о скорости и динамике. Мне лично не нравилось как 8-миклопая калина ехала.
Именно! Для города, для дачи, чтобы в грязь - 8клоп самое то, но вот по трассе да и просто с позиции аккустического комфорта да и по динамике 16клапанофф рулят однозначно. Я за двс 21126, но мне вполне хватает и двс 11194+гп 3,9 + е-газ ...
Цитата:
Сообщение от maksergey
приоромотор 126-ой ВТЫКОВЫЙ(((
Сейчас все втыковые, даже 8 -клопы, а двс 11183/2111 уже сняли с пр-ва.