Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 15:39   #291
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 14 Serega NK не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 4

Похоже надо брать BRC.
Цитата:
Сообщение от koluchevo Посмотреть сообщение
Но против "кривых" рук установщика и данное "премиум"-ГБО не устоит!
В плане установки вроде серьезная фирма, да и народ рекомендует (наверное тоже немаловажный факт).
Serega NK вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 17:12   #292
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
ейчас омвл штатно на конвейере ставят, а это уже о многом говорит
А о чем говорит замена на конвейре двигателя ЗМЗ и Крайслера на тупой и прожорливый УМЗ 8-ми клапанный?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serega NK Посмотреть сообщение
Похоже надо брать BRC.
Будьте осторожны...У БРС вышла версия с бюджетными форсунками а-ля райл-валтек.Если так,то полный пролет с ГБО "премиум" класса...По цене-качеству равных Ловате на данный момент нету...вот поверьте.А БРС с дешевыми форсунками-это уже не БРС.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вроде серьезная фирма
Фирма может быть большой и серьезной...но вот установщики...ну не знаю...осторожнее надо быть.))))

Последний раз редактировалось Chigarev-syn; 02.04.2012 в 18:58..
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 19:56   #293
Свой человек

Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Chigarev-syn, исторически сложилось что слесарюги в деревнях умеют ремонтировать 402 моторы, и запчастей для них валом, вот и ставят для увелечения спроса и упрощения конструкции
aka rus вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 20:16   #294
Новичок

Вес репутации: 14 Serega NK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
У БРС вышла версия с бюджетными форсунками а-ля райл-валтек.Если так,то полный пролет с ГБО "премиум" класса...
Спасибо за информацию, а как это можно проверить мне - мало понимающему потребителю?
Serega NK вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 20:24   #295
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А о чем говорит замена на конвейре двигателя ЗМЗ и Крайслера на тупой и прожорливый УМЗ 8-ми клапанный?
Был какой-то конфликт между ГАЗом и ЗМЗ, причину не знаю. Но в результатте двигатели ЗМЗ не ставятся на ГАЗы, зато теперь это основные двигатели на УАЗах вместо УМЗ. Хотя какие-то три года назад было наоборот.
altmax вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 21:38   #296
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Был какой-то конфликт между ГАЗом и ЗМЗ
Это басня была придумана на ГАЗе...ГАЗ входит в одну группу с Ульяновским моторным заводом...вот и подумайте,что выгодно ставить ГАЗу...опять же Крайслера тоже ставить перестали,но конфликта не было,а по цене двигателя практически одинаковы....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
исторически сложилось что слесарюги в деревнях умеют ремонтировать 402 моторы, и запчастей для них валом, вот и ставят для увелечения спроса и упрощения конструкции
Все водители плюются на мотор УМЗ...вспоминая добрыми словами ЗМЗ и крайслер...спрос не увеличивается...а про ремонт "на коленке"...ну право!!!Скажите такое немцам или японцам....ответят...ездите на гужевой повозке.))))Проще не куда....только пешком...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а как это можно проверить мне - мало понимающему потребителю?
Очень просто проверить,звоните и спрашиваете:"Какие форсунки идут в комплекте БРС,брсишные или райл(валтек)?"Если вторые летите дальше,если первые качаете фото первых и вторых в инете и едете при установке сверяете...Но,однако,после такого зехера производителя с дешевым шилпотребом,от установки БРС вообще желательно отказаться...

Добавлено через 1 минуту
Serega NK,И хватит думать...за тебя уже подумали...ЛОВАТО...цена-качество идеально на нашем рынке...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 08:42   #297
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень просто проверить,звоните и спрашиваете:"Какие форсунки идут в комплекте БРС,брсишные или райл(валтек)?"Если вторые летите дальше,
Да нормальные форсунки валтек/рейл. Ресурс, конечно, у них раз в 5 поменьше. Так они и стоят в 5 раз дешевле. Другое дело, если они предлагают валтеки по цене БРС.
altmax вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 09:37   #298
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

Цитата:
Все водители плюются на мотор УМЗ...вспоминая добрыми словами ЗМЗ и крайслер...спрос не увеличивается...
вчера был в сервисе. менял сцепу. как раз там оказался водитель газели и камаза. грузоперевозчик. так вот он тоже говорил, что новая газель не стоит своих 600 тыщ. что раньшн и движки лучше, а умз и камминз (сделанный по лицензии в китае) назвал г...
Airo вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 12:04   #299
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Так и продолжаються мои мученя.уже 15000 на газу.а все настроить не могут.по трасе чек выпадает.Чтол он только не пишет.И смесь бедная.и цепь оборвана на всех форсунках.и тд.на бензине этого нет.Всех известных мне специалистов с хорошим рейтингом проехал.Даже до Зеленограда доехал.в альфа газ.и там пошаманили.Сунулся сегодня сам посмотреть и что вижу.система утверждает что у меня лямбда зонд не подключен.Вопрос надо его подключать.а если надо то как и куда.На ваз 2112 у меня он был подключен.Хотя и мозги были в пластиковом корпусе.Вопрос к знатокам к какому проводу его подключить и где сделать это лучше.в каком месте.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 15:21   #300
Свой человек

Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Приморец, какое ГБО, форсунки правильно распаяны? шланги не пережаты?

Цитата:
я тоже с ОМВЛ долго мучался пока сам не взялся, у меня одна из последних калин и тоже постоянно то бедная смесь, то дохлость катализатора, в итоге победил, 5ткм без чеков, если надо, то методику настройки расскажу

настраивал я двумя ноутами, ибо на одном ноуте два преобразователя usb-com работать не хотели
один ноут показывал долговременню+кратковременную топливные корреции (long+short fuel trim) этот параметр отвечает за адаптацию БензЭБУ к внешним факторам, я смотрел через опендиаг от автотехнолоджи

к-лайн от мастер-кит один из шнурков

на втором ноуте крутился софт омвл и провод на базе шнурка от сименса м55

сделал я автоадаптацию при удержании педали в одном положении, смотрю на топливную карту ГЭБУ в столбец
1000 3.5б\4.2г (время впрыска бенз\газ) и адпт =1.20 (адаптация на втором ноуте)
негоже так,
выделяю всю карту ГЭБУ и добавляю по чуть чуть (ко всей карте) чтоб время впрыска бензина и газа было одинаково т.е 1000 3.5б\(3.4г-3.5г) соответственно раз 5-10 придется переключить бенз-газ, чтоб сравнить
далее давим на газ и переходим на
2000 столбец, там 2.1б\1.7г, адпт = 0.90
выделяем все столбцы кроме 1000 и добавляем по чуть-чуть контролируя адпт и время впрыска,
про карту ГЭБУ я рассказывать не буду, там красная(бенз) и зеленая (газ) точка бегающая по карте и показывающая текущее время впрыска понятна с первого раза.
потом еще топчим газ и переходим на столбец
3000 там 4.5б\6.7г адпт = 1.70, опять правим и так далее, через все столбцы

неприятно конечно соседям когда мотор орет на 5-6коборот несколько минут, но от этого никуда не денешься, зато потом мотор будет работать адекватно и на газу и на бензине

в итоге должно получиться что без нагрузки что адпт на всех оборотах должна быть в пределах нормы (т.е. около единицы, либо равна адпт на бензине)
и время впрыска бензофорс было одинаковым на газе и на бензине,

после этой процедуры я дважды прогонял логи (30км\30км бензин\газ и 70км\70км) через макрос и онлайн сервис, коррекция рекомендуемая макросом была не более +\- 4% по нескольким ячейкам, что я считаю очень даже хорошим результатом с учетом качества наших горючих материалов настройка получается идеальной (:

сейчас уже 6ткм после этих манипуляций и чека и ошибок мой штат-х5м не видел

во насрал в каментах) никогда так много не писал :D

вот это разница по оборотам. Получается по коэффициенту коррекции смотрел только минимальную нагрузку по всем оборотам, а нагрузку проверял макросом? И по нагрузке менять ничего не пришлось?

там 6 столбцов 1000-6000 в карте, автоададаптация правит и нагрузку, более-менее правильно
в процессе правки все строки в столбце изменяются на равную величину, следовательно и под нагрузкой смесь тоже корректируется, а после макроса у меня клеток 10 всего получилось, в которых он хотел поправить на 1-4 процента, я их править не стал, так оставил

Дмитрий,скажите пожалуйста, как называется программное обеспечение, которое вы использовали для диагностики своего автомобиля. Если можно поподробнее. Отец интересуется.

OpenDiag, сам интересовался и Дмитрий ранее сказал. Очень хорошая программа
http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=282.0
ps часть переписки из ВК, я уже вроде несколько страниц ранее писал, универсальная методика настройки
aka rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра