да, но одно НО: когда калина стоит 250, а ино 350 это НЕ одно и тоже если калина стоит 400 а ино 500. разница между ино и вазом в цене всё меньше и меньше. и статистика продаж эту разницу показывает, год от года, доля ваза только снижается.
А я разницу не заметил Что была 100 тыс руб, так и осталась.. Для меня лично 100 тыс - много.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от icemanss
если никто не будет покупать, цены могут и снизиться...
Цены не снизятся, а модель с конвеера снимут..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от miwarin
за такую сумму щяс калину и приору не купишь.............
Если поискать, то можно. Было бы желание и возможность. У нас относительно недавно на Калины и Приоры прошлого модельного года скидка была, по этому можно было взять и подешевле немнего.(Говорилось о скидке 35 тыс руб. в зависимости от комплектации.) Сейчас Калина 2012 года 287тыс.руб. стоит, а Приора - 331.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
по статистике и зарплаты растут
У кого это они растут? Налоги увеличиваются, а зарплаты не успеваю за ними.. Значит в процентном соотношении зарплпта уменьшается. Вспомните цену на коммунальные услуги лет 5 назад и сейчас. Сравните! Разнице офигенная! А теперь посмотрите на сколько увеличили зарплату вам..
разница между ино и вазом в цене всё меньше и меньше
Ага. Особенно между новым ВАЗом и старым ино. То есть покупая калину за 300, я осознавал, что бэ-у в эти деньги - дрова. А теперь за 500... Ну, я, в общем, уже писал про это
Цитата:
цены могут и снизиться
Не в нашей стране Да и нет объективных предпосылок к снижению. Автомобильный рынок растет - следовательно, ценовой потолок не достигнут.
Не в нашей стране Да и нет объективных предпосылок к снижению. Автомобильный рынок растет - следовательно, ценовой потолок не достигнут.
раз растет авторынок - снижения не будет, значит не надо говорить про кто их покупать будет, по статистике и зарплаты растут.
даже так разница между вазом и ино снижается еще и в "зарплатах", как только для человека разница между ними станет меньше 3 зарплат, за примерно одинаковые комплектации - большинство без раздумий купят ино(и правильно сделают)
раз растет авторынок - снижения не будет, значит не надо говорить про кто их покупать будет, по статистике и зарплаты растут.
Да в том то и дело что бурный рост рынка прекратился .в прошлом году прирост был 40%.а по уточненным данным в этом году прирост обещают не больше 5%,то бишь рынок стабилизировался на уровне 2.5- 3 млн. машин в год и судя по всему в ближайшие года 3-4 будет болтаться на этом уровне.А это значит хочешь увеличить свою долю на рынке надо сожрать конкурента.иначе говоря кроме привлекательных цен,надо предлагать и хороший пакет опций.и привлекательный внешний вид.да и правильный клиренс с разумным тех.обслуживанием будет приносить дивиденды,Вот и посмотрим что нам Ваз предложит,ну и посмотрим что нам предложат конкуренты,вот как то так.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Ага. Особенно между новым ВАЗом и старым ино. То есть покупая калину за 300, я осознавал, что бэ-у в эти деньги - дрова. А теперь за 500... Ну, я, в общем, уже писал про это
За 500 покупается Kia rio, Hyundai solaris, Renault logan/sandero, VW polo-sedan. Например. Новые. Ну либо 2-летка из С-класса - любая.
Цитата:
Именно. Классический пример - цены на бензин. При снижении цен на нефть более чем на 20%, у нас на бензоколонках цены только растут. ППЦ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 116RUS
А я разницу не заметил Что была 100 тыс руб, так и осталась.. Для меня лично 100 тыс - много.
Относительно базы в 300 тыр, это - 33,3%, треть..
Относительно базы в 500 тыр, это - 20%.
думаю чтобы не напугать поначалу ценой люкса с автоматом они просто тупо перетряхнут комплектации и некоторые ништяки пропадут на время пока не наберет оборотов популярность, а попозже мы увидим новые ценники под 500 т.р., но 450 т.р. точно!!!!
Да, уж... в столичном регионе народ ВАЗу ужо не доверяет, факт! В течение последнего года знакомые сменили свои ВАЗы на ино, вот навскидку:
- 2115 на Фольц Поло
- 2110 на Митсу АСХ
- 2107 на Киа Рио!!!!!
Печальная тенденция однако... ужасно!
ЗЫ
Что касается меня, то я пока спокоен - есть Калина и на ней я планирую ездить до 2115-16 гг.
Пока голова не болит, да и зад не зудит дабы сменить недорогой и практичный универсал поскорее на какую-нить более затратную по всем статьям ино. Калина с мелочными траблами, но ведь ездит и по сравнению с предыдущими Самарами - заводится всегда!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов