Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
вот интересно неужеле кто то владея современным авто ещё возит набор ключей?
Интересно, а что Вы вкладываете в понятие "современный авто"? И какими показателями супер-надежности этот современный авто обладает что ему не нужны инструменты (если конечно водитель знает как их в руки взять ))? То что вожу с собой я - это, конечно перебор (не буду даже перечислять, запод...ют )), если что, из запчастей - только комплект свечей и катушка, все рабочее, но не новое), но небольшой чемоданчик с инструментом килограмма на 2 еще никому не помешал. У вас что - постоянно так плотно упакован багажник что инструмент некуда деть или вы считаете постыдным возить его с собой? ИМХО это пижонская позиция
как вы быстро и не взначай упамянули сей пункт. а ведь таких людей не мало. есть знакомый, который возит с собой кучу всего, но пользоваться ни чем не умеет. как то звонил мне в километрах ста от города и я ему по телефону обьяснял как снять колесо и вытряхнуть камень. в итоге он сказал(полуистерично): ну его нафик! непонимаю я что ты мне говоришь! и поехал дальше со скрежетом и чуханьем.
а возит с собой наборы ключей и прчие пасатижи
как вы быстро и не взначай упамянули сей пункт. а ведь таких людей не мало. есть знакомый, который возит с собой кучу всего, но пользоваться ни чем не умеет. как то звонил мне в километрах ста от города и я ему по телефону обьяснял как снять колесо и вытряхнуть камень. в итоге он сказал(полуистерично): ну его нафик! непонимаю я что ты мне говоришь! и поехал дальше со скрежетом и чуханьем.
а возит с собой наборы ключей и прчие пасатижи
У меня у знакомого был случай курьёзный, ездил он на БМВ. Частые поездки по межгороду. Однажды пробил колесо по дороге из Ёбурга в Тюмень. Оказалось, секретка от литья где-то похерена. Пришлось эвакуатор заказывать.
Минимальный набор ключей ходовых размеров, пара отвёрток с набором бит, свечной ключ, плоскогубцы и изолента хоть раз, да выручат в дороге. Тем более, у меня весь набор, включая компрессор, умещаются в небольшой сумке "набор автомобилиста".
Мне в дороге пока это не пригождалось, а вот помочь в прошлом году приходилось одному человеку на чери тигго. Ехал он на дачу, машина битком нагружена, бабки-дедки, жучки и т.д, да ещё и прицеп до верху набитый. При этом, из-за прицепа багажник не открывался. Спустило у него колесо на прицепе и всю покрышку сжевало, а открутить болты колёсные нечем. Вот и приехали. Никто не останавливается. Хорошо я ему попался с ключами.
как то звонил мне в километрах ста от города и я ему по телефону обьяснял как снять колесо и вытряхнуть камень. в итоге он сказал(полуистерично): ну его нафик! непонимаю я что ты мне говоришь! и поехал дальше со скрежетом и чуханьем. а возит с собой наборы ключей и прчие пасатижи
У меня подобное просто в голове не укладывается в отношении взрослого мужика в России, поэтому и сказал вскользь. Твой знакомый чем по жизни занимается? Лекции в планетарии читает? ) ИМХО если он не понимает как колесо снять - он и на дороге опасен, педали он случайно не путает и "право" с "лево"? Одно дело не по силам, девушка там хрупкая или болен чем, другое дело "не понимаю как.."
ИМХО если он не понимает как колесо снять - он и на дороге опасен, педали он случайно не путает и "право" с "лево"? Одно дело не по силам, девушка там хрупкая или болен чем, другое дело "не понимаю как.."
да ладно тебе, таких людей дофига. особенно среди тёток, мужиков конечно значительно меньше, но тоже встречаются)))))
Объем перевозимого инструмента.
Влазит в обычную мужскую барсетку.
Ну ... это , домкрат и монтировки отдельно.
У меня поболее, сумка с инструментом и домкратом в запаске. Ну и пара ключей 8x10 и 12x14 с универсальной отверткой в перчаточном ящике (на всякий пожарный вдруг клемму с аккумулятора там срочно сбросить потребуется всяко может быть в дороге). Вот только из запаски инструмент правда в основном достается только в бытовых нуждах
Появился интернет
Хорош пургу всякую нести Если чел не знает,не может придумать как инструментом пользоваться и для чего - ему нафиг не нужны наборы да сумки с инстрУментом.И уж тем более "слабому" полу.(да ! я предвзято отношусь к женщине за рулем и даже более чем) На их карман всегда найдется "мастер" по его опустошению...
А так конечно на все случаи особо и не навозишься,НО лучше пусть будут чем совсем нет.Вот к примеру седня в голову стукнуло вместо обычных ламп габаритов в фары ,воткнуть светодиодные (захотелось что бы светили приблизительно к ближнему свету) - купил, а они в патрон и по ширине на полмиллиметра и по толщине тож, не лезуть. Ножом резать - хренушки нормально энтот диод световой отрежешь,что бы ровно. Млин, надо бы надфилем,а они в гараже,а я в дороге.Конечно мелочь не существенная и на скорость не влияет а все же...Хорошо тесть подогнал на выбор из его набора ,так я и с пяток штук добавил терь к своему разных и оставил в авто на всякий случай.
Да че там рассказывать.Был бы инструмент , а делать что им всегда найдется!