Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ранее отписывался и восхищался своей Калиной. При пробеге 11500 км накрылся датчик кислорода, поменяли по гарантии. Не смотря на этот косячек, машина продолжает радовать, меня все устраивает. Спасибо АвтоВАЗу!
Неприятности:
- Не работает датчик забортной температуры, все ленюсь поменять.
- Появилось легкое посчелкивание при включении печки, словно крыльчатка задевает за что-то.
С потеплением пропали зимние сверчки, перестали дребезжать стекла. Больше ничего не случалось, только бензин лью. Какая то сволочь поцапарала водительскую дверь, но вины калины здесь не просматривается :D Полностью доволен приобретением.
около 15 тыс. поломок не было. за исключением замка левой двери (замерзал) поменял по гаранти. две зимы ежедневное использование зимой в морозы до 40. уличное хранение заводится с первого раза. Езжу получается мало но ежедневно. Что сделал. Переделал печку по "Конраду", пружинку на заслонку печки, заменил резинки дворников на силиконовые. Проблемы такие в морозы когда после стоянки трогаешся начиная с задней скорости она включается со скрежетом. Поэтому заглушу включу скорость потом трогаюсь. после того как поездишь прогреешь проблемы этой нет. Машина на холодную работает громко но звука "дизеления" по моему нет. подложил шайбы под чашки передних стоек чтоб стойки на отбой не стучали. На высоких "полицейских" если тормознуть не успееш все равно постукивают. но в пределах нормы. Коробка шумит сильнее чем должа бы но терпимо. По моему шумт на холодную выжимной но пока все в перделах нормы.
все проблемы с сервисным обсуживанием сейчас то-2 подошло. вот и думаю как его делать. после то-1 месяц писал звонил везде что исправили то что наворотили и не сделали "горе мастера СТО". Ездить еще полтора года на ней буду. Вот и думай как легче пройти это ТО-2. Потому что уверенности что не посыпится ничего за полтора года которые впереди нет.
Последний раз редактировалось zelek; 17.04.2013 в 08:59..
Итак, отпишу и я...
Пробег 10т км. Машинка не подводила ниразу! Ездил и в -37, и в жару за +30. Слава Богу, из поломок только 2 шнурка (один был на 2 см короче другого ) и оторваная сабля (крепеж новой доработал, теперь будет служить долго и надежно).
Еще вроде как постукивает двигатель, но может мне просто кажется. Жора масла нет.
Про ЭУР. Такое впечатление ,что он после 80 не выключается. То есть вообще не выключается. Руль обсолютно не информативен. Может это с не- привычки...,но если отвлечься (например менять диск в музоне) ,то уклонится от траектории можно запросто ,так как двигая рулем ни какого сопротивления не чувствуешь...
У меня тоже самое, машина "плавает" на скорости."Ноль" абсолютно нечуствуеш, постоянно приходится корректировать..На предыдущих тазах (21124, 21113, 2115 и 21093)такого небыло..Поеду на первое ТО попрошу подрегулировать углы колес (кастер), может поможет..ПыСы- а так машинка- супер.)
У меня тоже самое, машина "плавает" на скорости."Ноль" абсолютно нечуствуеш, постоянно приходится корректировать..На предыдущих тазах (21124, 21113, 2115 и 21093)такого небыло..Поеду на первое ТО попрошу подрегулировать углы колес (кастер), может поможет..ПыСы- а так машинка- супер.)
У меня нормально на 110-120, без колеи, можно даже за руль не держатся, пробовал на пустой дороге. Однажды правда почувствовал неприятный увод, оказалось просто выехал на открытое пространство, где был сильный боковой ветер.
consul1, из серии чудес. Ехали с Сашкой на КаПри машина плавала по дороге, при скорости более 120 (рассказывал об этом в Ульске). Съездили в Авторай в Ульске. Сашка говорил, что опорник (якобы видел отслоение резины от втулки), а оказалась шаровая. Заменили и обратно машина шла, как лом в полете.
Алексей-163, известное дело - болтанка в шарнире. Я довольно долго ремонтировал машины, но не думал, что такой дефект может влиять на остойчивость машины....
Алексей-163, известное дело - болтанка в шарнире. Я довольно долго ремонтировал машины, но не думал, что такой дефект может влиять на остойчивость машины....
Видимо это не следствие естественного износа.
Скорее всего говенный материал вкладыша.
Промяло его в поперечном направлении.