Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Alexey_Kalina, возможно у меня была та же ситуация. Оказалось, что один из шлангов на дроссельном узле (ДУ) был неплотно прижат к штуцерам того же ДУ. Выгнав пробку один раз этот шланг проблема повторилась, тогда выгнал опять же через шланг, но зажимал его хомутом не на старом месте, а немного сдвинув хомут в сторону (на 1-2мм). Пока пробки нет (неделя).
Цитата:
Сообщение от keri
Перетянуть не должны - болты не позволяют, вытягиваются при усилии больше нормы.
А старая прокладка прогоревшая? Плоскость ГБЦ при тебе проверяли?
Все просто в проверенном месте хапнул "хорошее масло". Место точно хорошее, а вот масло... забило гидрики, появились задиры на постелях распредов... Бошку менять не стал, финансы, да и кроме шумности движка ездить вроде не мешает, пока... да и если честно вообще об этом не заморачивался, звук у движка похуже и все... Даже в тему вопроса сборки разборки сильно не вдавался, видимо здря... да и время и т.д. и т.п. При всей процедуре замены гидриков решили немного проверить как все остальное... заменить маслосъемники, притирку сделать... масло же оно везде, посмотреть хотяб поверхностно что там... Прокладку было принято решение менять. А вот болты, хз. Я только при вскрытии участвовал, мастеру доверяю... есть подозрение что мастер который все это делал чуток недомогал по здоровью, травма там и все такое... может отвлекли... может еще чего... Ну это самое лучше... что может быть.
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Всем здравствуйте!!! Только сегодня зарег. на форуме!!! У меня такая проблема. 2 дня назад у меня завоздушило систему, отвезли машину на СТО, продули и сказали, что все в норме. До завоздушивания температура двигателя по приборам была примерно 85 градусов. Теперь на ходу температура падает до 80, хотя раньше такого не было. Если не включать вентилятор температура поднимается до нормы, только включишь даже на 1, сразу 80, это при том что я весь радиатор упаковал картонками и "авто тепло" положил под капот. Да, чуть не забыл, если машину прогреть до 90 градусов на месте и включить вентилятор то температура не падает, а как поеду сразу на 80. Помогите пожалуйста, посоветуйте что делать. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Nik_84
только включишь даже на 1, сразу 80, это при том что я весь радиатор упаковал картонками и "авто тепло" положил под капот. Да, чуть не забыл, если машину прогреть до 90 градусов на месте и включить вентилятор то температура не падает, а как поеду сразу на 80
Как машина прогревается? Как печка греет до и после? Мороз на улице? Термостат проверял?
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
есть подозрение что мастер который все это делал чуток недомогал по здоровью, травма там и все такое... может отвлекли... может еще чего... Ну это самое лучше... что может быть.
Так после установки и пробега прокладка протягивалась или нет?
Цитата:
Сообщение от keri
Как машина прогревается? Как печка греет до и после? Мороз на улице? Термостат проверял?
На улице -22 градуса. Прогревается двигатель быстро. Я щупал патрубок и смотрел на датчик, термостат начал открываться примерно в 85 градусов. Печка греет примерно одинаково. Когда обороты 2,5 тысячи даже руку немного обжигает.