В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
у меня тоже посвистывает чего-то слегка... Может это они вооще такие?
Ну, у меня не свистит, пока.. (думаю свист нового моторчика, на который были возложены такие надежды после штатного, мне бы совсем не понравился). Так, шуршит что-то по-тихому. Может щетки о коллектор, может это нормальный звук работы китайских шарикоподшипников, ХЗ, поживем - увидим, я и старый ВАЛЕЕ-95 не выбросил, перебрал и в ту же коробочку от Лузара упаковал до лучших (худших.. )) времен
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Opinion
но повторять это больше бы не хотелось ))
Так никому не хотелось бы, приходится.. Великая сермяжная правда (она же посконная, домотканая и кондовая.. )))
З.Ы.: А вообще как тема-то оживилась, а! Значит ЗИМА пришла..! ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
мой баутлер со съемной крыльчаткой отработал уже год и три месяца с момента установки. шумов дополнительных не было, работает штатно и без отказов. чуть шумнее штатного, но и дует сильнее. пользуюсь в 99% только первым положением переключателя. за это время ни разу не было перегорания доп резистора. в машине несмотря на то что после аварии 5 дверь вообще не закрывается и огромная дыра в багажнике, тепло, окна не потеют.
Раз уж пошли отчеты...
Мой Лузар крутится уже почти два года. Недостаток у него лишь один - чуть большая скорость по сравнению с родным Валее на соответствующих скоростях. В холодную погоду иногда при начале работы появляется чуть слышный сверчек, но пропадает после прогрева салона. Списываю это на застывшую смазку. Одно время показалось что стал чуть шумнее. Даже были мысли поменять. Взял у коллеги по клубу его старый Валее, сделал ему полную ревизию. Включил его и офигел от того как тихо он крутится. Но когда опустил сверху на крыльчатку кортонную коробку услышал знакомый шум. Решил в итоге что я просто загоняюсь и аэродинамику печки не переделать. Оставил все как есть. Так и продолжаю эксплуатировать Лузар. Послушал у коллеги его Лузар, разницы со своим не заметил успокоился окончательно.
Я тоже включал на всех скоростях перед установкой, держа в руке. Мало ли, вдруг не работает или что развалится в руках ) Совершенно тихо работал, только воздух шумел. Для сравнения включал отревизированный родной (тоже в руке) - по сравнению с шумом воздуха работа мотора практически не слышна что там, что там
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А меж тем, почищенный и смазанный штатный моторчик в легкий морозец (-10) работает как летом, т.е. без душераздирающих визгов и скрежета. Это радует и даёт надежду на то, что не придётся третий раз затевать эпопею со снятием/установкой мотора отопителя.