Привет Парни!

нужна ваша помощь и советы!

взываю к специалистам
АвтоСервиса "Шулай"!!
вчера вечером в районе Б. Хмельницкого со мной приключилась беда(

вечером примерно в 24:00 сев за руль своего Трактора) повернул ключ и двигатель благородно заурчал проработав 2-3 секунды (ну может быть 5) он заглох... при повторной попытке Я надавил на газ но это привел к обратному результату он сразу заглох...
-скидывал клеммы
-проверил все соединения
-боне провода по дергал
-так же снял клему и снял датчик положения Дросельной заслонки
-выкрутил свечи Бош 4-х контактные (пробег на свечах был 12-13 тыс)
помогло завести только то что скинул провод с ДМРВ (перевел в "Аварийный режим" по идеи обороты должны были подняться до 1500 ) но как только давал газу двигатель глох... в итоге решили взять меня на буксир до ближайшей АЗС (так как в субботу заменил ДУТ и Бензонасос (про бензонасос отдельная история.)) и плеснуть в бак другого топлива а то вдруг что у баке не то. при этом обороты начали держаться на 500 и вообще не уверено работать, и постоянно глох.
-добрался до АЗС плеснул плеснул 10 литров 95 Лукой (в баке было около 10-8 литров 92)
попытался завести заупа...
-решили выкрутить еще раз свечи и глянуть на них.. 2из 4 оказались в очень плачевном состоянии (хотя когда я их ранее выкручивал мне показалось всё ок возможно их закидало по дороге не уверен.)
-купил на АЗС финвал поставил воткнул ДМРВ и о Чудо он завелся! и даже газ держит и ХХ.
Поехал домой не без приключение конечно (не мой день! видимо был.

)
в итоге добрался до дому уже было около 03:00 расход до дома был около 8 л/100км скинул клемы с акб что бы ошибку с "ДжекиЧаном" скинуть завел и мне показалась не ровной работа двигателя... плюнул на все погладил машинку навел в ней порядок и пошёл спать.
и так вопрос на который нужны ответы
что произошло? и как это называется? в чем причина? почему глохла?
на что это похоже?
ведь до этого весь день все было нормально, с последней завправки полного бака прошло около 2-х недель (БашНефть) правда залил 92 полный бак но мне показалось что машина затупила хотя расход не изменился и что бы себя успокоить через 150 км залил сверху на остатки ще 95 на другой АЗС что бы разбавить и так проездил после заправки полторы недели. расход был как обычно.
единственно что в день ЧП машина утром завелась и мне показалась какая то лишняя вибрация была но до работы добрался успешно и с работы тоже.
Простите за много букв и может излишние подробности но решил написать все так как не думаю что это всё таки свечи. похоже на РХХ и датчик ДЗ. но ни каких предпосылок не было.
помогите))))