Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Dgzhek, стуки не описал. Частоту их и продолжительность. Было как то у меня такое, но подкусывало руль при этом. Граната левая, наружняя, потом, как оказалось Возникал и стук кратковременный, потом проходило всё. Причем без характерного цоканья при поворотах. Умерла сразу!
Что-то у меня система вентиляции-отопления задурила. Неделю назад на 18 жарила, вчера на 26 холодила и при этом в крайнем правом положении печка грела, как полагается. На холостых тоже греет.
Может, собственно переключатель температуры косячит, прокручивается там или что-то вроде?
Цитата:
Сообщение от Elmo
система вентиляции-отопления задурила. Неделю назад на 18 жарила, вчера на 26 холодила и при этом в крайнем правом положении печка грела, как полагается. На холостых тоже греет.
Может, собственно переключатель температуры косячит, прокручивается там или что-то вроде?
А может потолочный датчик температуры салона кончается???
Цитата:
Сообщение от Elmo
Эээ... дык кондей же не включен, при чем тут датчик?
Так у тебя же климат... он регулирует температуру в салоне... и кондей ту не при чём... датчик работает постоянно, отключается только, когда регулятор находится в крайних положениях... если на минимум- заслонки полностью перекрывают и исключают подачу тёплого воздуха, не зависимо от того включен холодильник или нет... на плюсе аналогично наоборот- полностью перекрывает подачу и возможность холодного воздуха...
Сам подумай, в дождь включал кондиционер для осушения стекол? Что при это становится холодно в салоне? Отнюдь, просто кондиционер выступает в роли осушителя, без понижения общей температуры в салоне...
Добавлено через 1 минуту
В принципе может и переключатель дурить, неправильные указания выдавать для работы системы...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Сам подумай, в дождь включал кондиционер для осушения стекол? Что при это становится холодно в салоне?
Да, конечно, если это не обогрев.
Никогда у меня без включенного кондея температура в салоне не поддерживалась, по-моему, это какой-то миф. Если поставил печку на максимум - то она и так жарит, пока я не переставлю на поменьше или не сварюсь. Что, разве не так должно быть?
Эвона как, я даже как-то и не думал, что тамошний климат - это не просто гордое название.
Ну, спасибо, что просветили, я обращу на это внимание.
Добавлено через 11 минут
Кстати, если такие дела, то я не исключаю, что печка работала именно так, как надо. Печально только, что был мороз -15, я ехал ~110 по грязной автомагистрали, и тут вдруг щетки перестали очищать стекло, сколько я его не поливал. Вроде совсем недавно чистили, и вдруг такой подарок. Пока там дошло, что на стекло дует холодом.
Да, реально, так оно и есть. Спасибо за информацию.
__________________ Быстрость и лучшество!
Последний раз редактировалось Nadya; 21.01.2014 в 14:41..
Цитата:
Сообщение от авторевизор
в дождь включал кондиционер для осушения стекол? Что при этом становится холодно в салоне? Отнюдь, просто кондиционер выступает в роли осушителя, без понижения общей температуры в салоне...
САУКУ для того и нужна, чтобы достичь в салоне той температуры, какую задают. Она автоматически отключает муфту компрессора при включенной кнопке кондея, если не задать более низкую, чем имеется в салоне. То есть будет дуть холодом, сушить стекло и понижать Т в салоне.
Последний раз редактировалось Бумеранг; 24.01.2014 в 18:43..
столкнулся с такой проблемой.
перестал открываться термостат,мотор грелся,печка холодным дует..
поменял его,а датчик температуры жидкости вкрутил со старого,теперь на ходу +\- 90,на холостых греется все равно,а печка дует еле теплым.
может это быть из-за датчика?или в чем причина?