Ну ты ведь понимаешь что тот случай с двигателем не единственный)Правда?)А может и отмечался в таких же темах, но я искать не стал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от max-sever
Уникальная Калина ручной сборки? Но он почему-то не работает, когда я говорю тоже самое про Солярис.
У тебя уникальный солярис с непроскальзывающей цепью, с неотлетающей краской на задней двери и вокруг туманок, без каких то там приколов с поворотниками, с КПП четкого переключения передач , с неотказывающими тормозами до 1000 км. пробега и т.д. и т.п. УНИКАЛЬНЫЙ СОЛЯРИС РУЧНОЙ СБОРКИ. Для тех кто в танке- СБОРКА ВСЕГДА РУЧНАЯ(ПОКА). По поводу сивого и любой сивухи не ко мне , по той же причине туда же с адресом к мерину.
Последний раз редактировалось Mihasik; 20.11.2013 в 23:19..
Интересно, а давно Mihasik,просматривал на этом форуме тех. раздел???? Это так вопрос в пространство...У англичан появилось новое сленговое слово "кержакед" - удар по мячу, конкретно так, мимо ворот...
Новый термин может появиться...))) "михасед" - говорящий много и при этом ни о чем... И не прошу это воспринимать как переход на личности....это просто констатация факта)))))
Юристы Хендая лучше разбираются в нашем законодательстве, чем юристы АвтоВАЗа.
Меня всегда забавляла ситуация, когда люди не зная о чем реально идет речь пытаются посчитать реальный срок службы авто по ЮРИДИЧЕСКИ оформленным обязательствам производителя..
Чисто теоретически на Солярисе можно будет ездить и дальше, но производитель через 10-ть лет не будет нести никакой ответсвенности ни за что.
Из вышесказанного можно сделать выводы что и АвтоВАЗ и Хэндай отвечают за свой товар 6 лет, при этом АвтоВАЗ сильно рискует не устанавливая временные рамки дальнейших условий эксплуатации, а только срок службы, т.к. ГК в этом случае не на их стороне.
Т.е. если Калина развалится на 102-ой год по вине производителя, то он, возможно, будет нести ответственность, поскольку покупатель не предупрежден о дальнейших действиях по его утилизации.
К чему это я? Не обольщайтесь 6 лет и досвидос.
Не совсем так, просто Хэндэ оставляет за собой лазейку ПРИНУДИТЕЛЬНО запретить эксплуатацию Соляриса старше 10 лет и потребовать его утилизацию, у АвтоВаза этот срок не ограничен.
Т.е. оба говорят - после окончании срока службы - 6 лет ездите сколько хотите, если будете поддерживать автомобиль в надлежащем состоянии, но Хэндэ определил срок - всего не более 10 лет, а АвтоВаз нет.
Срок службы 6 лет, все, далее Ваши проблемы, мы Вас предупредили. Почему Хэндэ ограничил срок эксплуатации 10 годами, хотя мог и ничего не указывать, ведь срок службы указали - 6 лет я пока объяснить не могу. Срок службы указан потому, чтобы потребитель знал в течении какого срока производитель гарантирует выпуск запчастей, ремонт и т.п.
Такова моя трактовка
6 лет 90тыс, 180тыс - это не показатель, нужно знать, как их считали, точнее откуда эти цифры взялись.
У поло седана гарантия всего на 2 года, без учета пробега. Других ограничений я не нашел. Юристы WV еще более глупые, чем на АвтоВазе?
Кстати у них гарантия на кузов по словам манагера в салоне 12 лет, в сервисной книжке 6(?).
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Так калина за 450 не комфортнее той же калины нормы с кондеем за 370,разве что любителям автомата,мне он не интересен поэтому если бы и нацелился на К-2,то на норму с кондеем,а то еще зимнюю резину как бы нужно,литье и музычку прикупить и на ней вроде пара подушек уже стоит да подогрев сидений.Думаю из калины самый оптимальный вариант,ну а там кому что нравится.
Увы, у нас АКПП это не рошкость, это уже необходимость.
Про 6 лет срока службы я не нашел пока упоминаний - т.е. они уверены в сроке более 10 лет?
Нет. Они просто уверены, что через 10-ть лет к ним никто не сможет предъявить претензии. И не посчитали нужным прописывать это отдельно.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Интересно, а давно Mihasik,просматривал на этом форуме тех. раздел????
А зачем? У него все хорошо. При этом он НЕ ВЕРИТ обладателям Соляриса, что у них, как это ни странно, тоже всё хорошо.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Ну ты ведь понимаешь что тот случай с двигателем не единственный)Правда?)
Да. Я знаю целых три. Это сложная для понимания цифра, особенно на этом форуме. Из этих случаев 2-а уже закончились гарантийным ремонтом, пробег у людей был 55-60 тыс. км, что характерно все движки 1,4 л. О чем это говорит? Да ни о чем.
Ах да - Солярисы тоже иногда ломаются. Что с того? Ломаются иногда все авто.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
У тебя уникальный солярис с непроскальзывающей цепью, с неотлетающей краской на задней двери и вокруг туманок, без каких то там приколов с поворотниками, с КПП четкого переключения передач , с неотказывающими тормозами до 1000 км.
Это, я так понимаю, некая успокоительная пилюля для владельца Калины? Повторяй её как мантру. Ты прекрасно знаешь что с задней двери у Солярисов с 2013 года краска не отвалится, т.к. не причины. Вокруг туманок - это свежая сказка, дай ссылку с интересом почитаю.
Я бы еще сюда добавил "китайский двигатель", который почему-то не пьет тосол и не жрет масло, но он конечно-же хуже, чем ВАЗовский, ну и слабое ЛКП и тонкий металл. Для полноты картины.
Mihasik, я что-то не пойму, ты чего пытаешься доказать то?
Ничего, тролит потихоньку.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Уникальная Калина ручной сборки?
Поднял знамя выпавшее из рук Борисыча, тот переметнулся в стан врагов, место самой беспроблемной Калины на форуме освободилось.
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
А мне кажется, что не совсем адекватные люди отрицают шум и вибрации Соляриса.
Вы будете смеяться, но у Гаммы нет вибраций, она очень тихо работает, выпуск не бубнит, даже по сравнению с самым тихим ВАЗовским 1,4. Это факт. Как фактом является и то, что у Рио, Соляриса, Сида шумка арок ничуть не лучше Калиновской, и шум от дороги, ничем не замаскированный слышен даже лучше чем в Калине.
Все бегом побежали за солярисами)))) Самому не стремно тонны гонева писать? Прикинь на калине 2013 то же не отваливается, как и 2012, как и 2011
Цитата:
Сообщение от max-sever
"китайский двигатель", который почему-то не пьет тосол и не жрет масло,
Парадоксально, но мой тосола не пиет, а масла я заливаю 3 литра и хватает до следующе заливки.Ремень + натяжной родные (пробег 65 тыр, что в 2 раза больше пробега на котором цепи у солика перескакиваю) Наверно мой двигатель должен был стоять на марсоходе и его рентгеном дефектоскопировали. Я тебе даж дотошному такому( тому кто не знает что СБОРКА РУЧНАЯ) тайну открою, двигатель не может пить тосол, точнее может , но такой двиг долго не живет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ничего, тролит потихоньку.
Ничего, читайте дальше стоны отказников в гарантии и яростно им сочувствуйте , бейте себя в грудь заяыляя о том что ОБЯЗАНЫ все сделать бесплатно это не ВАЗ. А потом наблюдайте как человек без машины целый год судится.А когда настанет ваша очередь наблюдать за удивленными глазами дилера пишите в комментах что вам этот косяк безразличен и не сильно вас беспокоит.Ах да, вам же скучно было с ВАЗ, вы машины покупаете чтоб с девушками по горячей линии хрендай часто общаться, названивайте названивайте, удачи.
В
Ничего, читайте дальше стоны отказников в гарантии и яростно им сочувствуйте , бейте себя в грудь заяыляя о том что ОБЯЗАНЫ все сделать бесплатно это не ВАЗ. А потом наблюдайте как человек без машины целый год судится.А когда настанет ваша очередь наблюдать за удивленными глазами дилера пишите в комментах что вам этот косяк безразличен и не сильно вас беспокоит.Ах да, вам же скучно было с ВАЗ, вы машины покупаете чтоб с девушками по горячей линии хрендай часто общаться, названивайте названивайте, удачи.
Ах да, вам же скучно было с ВАЗ, вы машины покупаете чтоб с девушками по горячей линии хрендай часто общаться, названивайте названивайте, удачи.
Да нет, с ВАЗом скучать не приходилось и сервис у них отвратный. Хотя ничего особо криминального не было, но к 10-и т. у меня уже поменяли две катушки по гарантии, стучала поршневая, сам поменял колодки, дважды подтянул ремень, поменял четыре лампочки. Подвеска на отбой гремела сновья, пару сверчков проживали в автомобиле на ПМЖ.
У Сида пока ничего не случилось, по своей воле поменял масло, менеджеры оставили тяжелое впечатление, сам сервис пока не плохо, но пообщаться по серьезным вопросам не было повода.