Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Не по теме...
На многих предприятиях нет доступа во всемирную сеть, не сколько из бедности, а изза корпоротивной тайны, закрытость от вирусов и прочее. Есть наверно внутренняя сеть, свой интернет корпоративный.
Я на жд и в русале работал, доступ во всемирную сеть сильно ограничен. Свои внутрение интернеты там. Флешку или диск в системный блок не вставить, только по заявлению через кучу разрешений.
Уважаемые специалисты АВТОВАЗа! Подскажите какое трансмиссионное масло по классу GL (ТМ) необходимо заливать в МКПП. Руководство по эксплуатации всю облазил ничего не нашел. Хочу у себя поменять, так сказать "после обкатки" - все равно в масле есть продукты износа. Эксплуатирую Лада Калина Кросс 2015 года, пробег 6900км. Спасибо.
Всем привет , у меня такая проблема (или нет) определилась- я стал владельцем универсала в люксовом варианте (держу с лета) : утром мотор заводиться без проблем, а вот печка, дворники жопагрейки стеклоподъемники не работаю. Но когда двигло прогреется до 50 гр или обороты устаканятся на отметке 900 происходит включение какой то релюшки и начинает все работать ( так же включается эур). Скажите пожалуйста это бак проводки или это заложено в электропакете
Добавлено через 1 минуту
да это началось с похолоданием , а до этого все норм было
Добрый день!
1. Есть большая проблема по работе автомобиля на холостом ходу, судя по форуму владельцев Лада Калина, я далеко не первый. Проявляется в резком падении оборотов холостого хода с 950 до 500-600 с последующим подъемом обратно, причем наблюдается это очень часто, но выявил основные критерии: при нажатой педали тормоза, или многократном ее нажатии это происходит гораздо чаще, чем ниже температура окружающего воздуха, тем вроде как меньше проявляется! При поездке к дилеру ничего не выявлено - проверено просто сканером!
2. Сигнализация штатная - при открытии машины с пульта на ключе и открытии водительской двери, значок иммобилайзера продолжает моргать, пока не вставлю ключ в зажигание и не поверну его, но если ничего не сделать, то закрывает двери. То же самое при открытии обеих задних дверей, а вот если сначала открыть переднюю пассажирскую, то значок исчезает, и машина через 30 секунд не закрывается.
3. Видел предписание по замене трубки климатической системы в связи с неприятными гулкими пульсируюшими звуками при работе, есть такое, проявлялось нередко летом. Вопрос - у дилеров это предписание со списком автомобилей есть? И поменяют ли трубку всем, кто есть в предписании, или надо предъявить шум климсистемы?
4. Страшным образом трещат передние двери при езде по даже просто негладкому асфальту, трещит правый динамик в передней двери, левый не трещит.
5. Запотела правая передняя фара, левая не потеет, у дилера просушили - опять запотела, если поеду разбираться - говорят возьмут деньги за снятие и установку фары/бампера.
6. Воет коробка передач - перед соседями стыдно.
7. Как ни странно, но на первой Калине 2011 года этого не было!
denka1201,
2) А свет в салоне зажигается при открытии дверей? Если нет - проблема в концевиках. Они не срабатывают, сигналка думает что двери не открыли и через 30 секунд снова ставится на охрану.
3) Будут слушать, надо предъявлять...
4) Двери: попробуйте смазать внутренние части втулок замков дверей.
Динамики: по гарантии поменяю пару ( мне поменяли на пионер даже)))
5) Это защитная реакция у них такая: напугать рублем... Если проблему найдут (а как они её искать будут?) то ничего не возьмут.
7) С дверьми там тоже самое, с коробасом тоже самое и было другое) Короче, +/- тоже самое)