Закусывает на скорости 80 и выше, на ТО делать не хотят или не могут. Придется самому заняться этим, Все больше склоняюсь к тому что на третье ТО не поеду заменить масло и фильтр я смогу сам.
ПОСТАВИЛ ЗЮМНЮЮ РЕЗИНУ- ЗАКУСЫВАНИЯ ПРОШЛИ... может просто совпадение или с понижением температуры как то связано?
уж точно от резины это не зависит =))
рейка карданчик эур. весь топик сему посвящен.
У меня пока разработалось более менее - все ок. так же мазал рейку эур и прочее.
Вчера совершил бросок из Смоленщины в область подмосковного Ступино.
Там здравница им. Ю.А. Гагарина находится.
Так вот, по дороге туда и обратно БОРОЛСЯ с закусонами в рулевом.
Наиболее благоприятный режим для закусывания в моём случае, это - скорость 95-110 км/ч / спокойное движение по прямой / с горки выражено больше.
Закусоны в околонулевой зоне. При езде по прямой постоянно, в небольших пределах, покачиваешь руль.
Закусывает , когда возвращаешь руль влево.
ОООчень напрягает.
Экспериментировал с этим сам - слегка вправо - руль идёт без заедания.
Влево руль - чувствуешь упор (упорчик!), который , как бы срываешь, поворачивая руль далее влево.
Всё это при очень малой амплитуде вращения и малых углах поворота , относительно нуля.
Но есть и приколы. Останавливаешься на привал, выключаешь двигло.
После этого какое-то время в движение не ощущаешь закусов.
Проходит некоторое время в пути и подкусы возвращаются при условиях, описанных выше.
Вчера совершил бросок из Смоленщины в область подмосковного Ступино.
Там здравница им. Ю.А. Гагарина находится.
Так вот, по дороге туда и обратно БОРОЛСЯ с закусонами в рулевом.
Наиболее благоприятный режим для закусывания в моём случае, это - скорость 95-110 км/ч / спокойное движение по прямой / с горки выражено больше.
Закусоны в околонулевой зоне. При езде по прямой постоянно, в небольших пределах, покачиваешь руль.
Закусывает , когда возвращаешь руль влево.
ОООчень напрягает.
Экспериментировал с этим сам - слегка вправо - руль идёт без заедания.
Влево руль - чувствуешь упор (упорчик!), который , как бы срываешь, поворачивая руль далее влево.
Всё это при очень малой амплитуде вращения и малых углах поворота , относительно нуля.
Но есть и приколы. Останавливаешься на привал, выключаешь двигло.
После этого какое-то время в движение не ощущаешь закусов.
Проходит некоторое время в пути и подкусы возвращаются при условиях, описанных выше.
А у меня ничегошеньки не подкусывает. Ни на 90, ни на 110, ни на 130-160... Смазки не надо жалеть.
Так вот, по дороге туда и обратно БОРОЛСЯ с закусонами в рулевом. Наиболее благоприятный режим для закусывания в моём случае, это - скорость 95-110 км/ч / спокойное движение по прямой / с горки выражено больше. Закусоны в околонулевой зоне. При езде по прямой постоянно, в небольших пределах, покачиваешь руль.
И у меня те же симптомы... были. В ближайшее время проверю: действительно ли пропали эти симптомы после добавки смазки.
Сегодня забил литола в ЭМУР и подкусывания пропали!руль стал информативнее,четче,плавнее.Помучился только,но оно того стоит!
Завтра еще на трассе проверю.Раньше при отключении ЭМУР руль был ОЧЕНЬ не информативный.