Григорий, булькает в радиаторе печки, немного воздуха попало это не страшно. либо сам уйдет, либо будет увеличиваться тогда придется выгонять, определяется работой печки (перестанет греть).
Allmaster,
Цитата:
Пробка выпускается с клапаном, для обеспечения повышенного давления в системе охлаждения на 0,2-0,4 кило для того, чтобы тосол не убег. Рабочая температура больше 100 градусов и попробуйте с открученной крышкой или неисправной покататься - закипит движок, а вентилятор даже не включится. Щас то может включится, температуру включения ленивца на заводе убавили с 105 до 101 гр. А то на первых бошах МР-7 вообще 107 стояла. Когда температура понижается, то воздух опять насасывается в расширительный бачок.
+1,
хочу добавить без крышки закипит при плюсовой погоде, при минусовой да при включеной печке врядли.
1. неисправен датчик или указатель температуры
2. неисправен термостат.
3. может быть недостаточное количество охлаждающей жидкости
4. много накипи в системе охлаждени
5. загрязнены ячейки радиатора
6. неисправен насос охлаждающей жидкости
7. не включается электровентилятор системы охлаждения
8. много нагара в камере сгорания, на днищах поршней, тарелках клапанов
9. прорыв отработавших газов в систему охлаждения через повреждённую прокладку головки блока цилиндров.
Я советую проверить это всё и возможно у вас не возникнут никаких вопросов.
я сомневаюсь что с помпой проблема. у меня машина прошла за 16 месяцев 60 тысяч. поменяли помпу недавно. по плану. помпа была как у машины - девственницы.
telemaster, А может быть и помпа. Иногда у помпы на больших оборотах прокручивается крыльчатка на валу и, как следствие, падает скорость обмена ОЖ в системе.
Тосол из системы уходит?
Уровень масла в норме?
Запах тосола в салоне ощущается?
Машина утром при запуске подтраивает? Если да, то подтраивание исчезает с прогревом двигателя?
История похожая.
Но...
Неделю назад, после поездки метров 200 по ямам, зажглась лампочка "двигатель" на панели приборов. Никогда до этого такого не было. Выключил движок. Открыл капот, проверил масло. Включил движок - нет, не горит. Захлопнул капот - опять зажегся. Поехал на свой страх и риск (ночь, мороз, от Набережных Челнов 60 км по трассе). Через 10 км лампочка перестала гореть.
Но с тех пор появляется периодически, причем когда зажигается - ощущение что мотор неравномерно работает, громче... Подчас ощущение что "троит".
Дискомфорт полный. До ТО-2 еще 3000 (машина июнь 2007, 11500 км пробег). Не хочется остаться на трассе с убитым движком... :((
Но почему пишу здесь:
Когда лампочка горит, и ощущение что неравномерно работает движок, то при нажатии на газ, слышно как что-то льется (под капотом, со стороны водителя, в салоне слышно как из-под руля шум воды). Журчит, лампочка горит.
И еще. Приходилось в эти снегопады буковать (но не насиловал двиг). Вот именно после этих нагрузок лампочка стабильно зажигается.
Бензин ВСЕГДА лил только настоящий 95 (Лукойловский, на оф. заправках).
Не сможете ли подсказать, в чем причина? Понимаю. что нужно на СТО, но пока я не могу из-за объективных причин со здоровьем...