С N на D и обратно можно переключать без тормоза и без кнопки, хоть на ходу.
Задом без газа едет на мой взгляд резво, приходится тормозом придерживать.
С N на D и обратно можно переключать без тормоза и без кнопки, хоть на ходу.
Задом без газа едет на мой взгляд резво, приходится тормозом придерживать.
Всё зависит от прокладки.. Я постоянно газ/тормоз использую... Не могу овощить, даже 5 метров.
скажу по секрету: на ходу даже в R можно переключить. по запарке один раз воткнул. думал все. приехали. однако ничего страшного не произошло. как ехала так и едет, задняя тупо не включилась. защита от дурака сработала, но я не стал испытывать судьбу и быстро назад все вернул))
нет. на механике уже 2 года не ездил. получилось так: заезжал в сад и обычно включаю положение "1" чтобы сильно быстро по плохой дороге не ехать, но в этот раз что-то в голову ударило и включил заднюю.
хотя может быть и вправду механика вспомнилась. раньше в этом месте со второй передачи в нейтраль ставил, а она как раз вверх переводится
Добрый день. Читал статью про робот на ВАЗ . Одним из преимуществ перед нашим автоматом, была возможность заводки авто в любой мороз. Типа , автомат блокирует стартер при морозе , больше 27 . Я точно не помню, но по моему, у меня заводилась и при большем морозе .
Что скажете?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от TpeHep
скажу по секрету: на ходу даже в R можно переключить. по запарке один раз воткнул. думал все. приехали. однако ничего страшного не произошло. как ехала так и едет, задняя тупо не включилась. защита от дурака сработала, но я не стал испытывать судьбу и быстро назад все вернул))
Это если ты на тормоз не нажал ...
У меня был случай , только купил было авто. А дурацкая привычка, держать руку на рычаге осталась . Во дворе притормозил слишком резко, рычаг перескочил на R , тормоз отпустил . Авто продолжает двигаться вперед и такой треск пошел! Остановился, переключил на D , поехал дальше, вроде все нормально.
Сегодня на даче, пришлось побуксовать . Авто стояло под уклон вперед, шли дожди. И все , не хочет назад , на подъем, шлифует. Уклон то мизерный , а вот такая засада.
Китыч, первую включали? Народ вроде наоборот радуется, мол дозировать момент на колесах удобно.