Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Восточная Сибирь, Иркутская область, строго на север от Иркутска 650 км:
Экстремальным запуском не занимаюсь (это всё уже в прошлом и с другим авто было). Калина ночует в гараже и с электроподогревом ОЖ от GSM сигнализации.
Езжу ежедневно , в этом году рекорд был -44град. 2 месяца от -30 до -40 ежедневно по 8 часов на морозе с автозапуском стоит. Амортизаторы после 4-х часового простоя на таком морозе первые 15-20 минут не позволяют забыть что когда-то люди ездили на телегах
Почему в гараже и с электроподогревом?
Как у нас говорят:"Сибиряк не тот кто не мёрзнет, а тот кто тепло одеватся!" :smile:
Последний раз редактировалось HiHo; 26.01.2010 в 19:16..
У меня не заводится ВООООБЩЕ ! Стоит в теплом гараже езжу на рабочей БУХАНКЕ.У нас щас -22
Это не нормально, значит машина неисправна!!! У меня были проблемы со стартером, тоже не заводилась при -20 и ниже, заменил на редукторный и в -22 утром ночью под -30 заводится с первого раза ( стоит на открытой стоянке)
Re: Салон универсала остывает быстрее салона седана в 2 раза
Все таки оптимальнее было бы выставить таймер по времени, например в -30 на каждые 2 часа прогревки по 15 минут или по температуре охлаждающей жидкости. Специально измерял, каждый следующий пуск двигателя происходит при температуре тосола +7+10 градусов (если на улице -30 и запуск через 2 часа)...
У меня в движке 10W40, в коробке 75W90. До -24 заводил, холоднее пока не было. Разницы между выжатым и не выжатым сцеплением не чувствую (по ощущениям стартёр крутит с одинаковой скоростью), по этому обычно не выжимаю. Хотя рычаг в непрогретой коробке ходит туговато. И ещё я заметил, что в мороз холодная коробка шумит сильнее! А когда прогревается - практически перестаёт тарахтеть на нейтрали, 1-й и 2-й передачах. Интересно, это у всех так?
И ещё я заметил, что в мороз холодная коробка шумит сильнее! А когда прогревается - практически перестаёт тарахтеть на нейтрали, 1-й и 2-й передачах. Интересно, это у всех так?
Re: Как правильно прогревать двигатель на автозапуске?
эксплуатирую машину в оч тяжёлых условиях автозапуск через 2 часа по 15 мин. печка на 1 (внутри салона )утром завожу с окошка минут за 10 перед тем как выхожу на улку )) покурили и вперед про лямда зонд как то не правдоподобно это больше относится наверное к авто с большим пробегом .под моей за ночь лужица набегает ))чистая и прозрачная как слеза а у соседних японок прям одна чернота это им нада волноваться