paga, привет-ЯрладаСервис,тока все равно ,смотрите,что б сварные швы были идеальными,нигде никаких "каплей"!,посмотрите на свой старый глушак,поймете...
Поделюсь.
Заменил основной радиатор на Лузар для "калины с кондиционером". Причина замены-течь по стыку с левым бачком. Потеть начало зимой, с приходом тепла потери антифриза около 100 мл в неделю. хотя,когда снял защиту, ощущение возникло, что течёт ручьём-весь бок радика мокрый, мокры были и подлежащие гофры и краб. Вобщем, успел поймать момент до ацкого прорыва.
Самый дешёвый радиатор за 3600р. нашёл в Автолюксе на Московском.
Менял 3 часа 20 минут с 4 перекурами. Так как у меня 16v, менял через низ, подняв морду на 20 см, заездом колёсами на импровизированные "постаменты " из досок (ямы нет у меня). Потери антифриза при замене около 3 литров, но цели беречь его и не ставил.
Между основным радиатором и конденсором встретил кучу сена и жареных мух.
На 8v все явно гораздо проще было бы менять.
N@PsteR, снятие заняло ровно час. А вот установка и обратная сборка...сначала из-за кондейного патрубка не попадало на шпильку верхнее крепление радика, потом при неснятом колесе несподручно было левый грязезащитный щиток крепить.
Воздух особо, кстати, не выгонял. он сам вышел в вечерних ярославских пробках.
benzovoz,разница очень большая, земля и небо для меня, зад утих весь, хотя я до замены опор грешил и на гремящую заднюю дверь, спинку сиденья и полку, хотел с ними заниматься после установки опор, но не пришлось, зад утих, конечно, всё субьективно, но разницу заметите не только Вы, но и пассажиры. Для точной картины замечу, что вместе с опорами заменил и задние аммортизаторы,от К2 газ-масло установил, хотя и старые были не совсем убитые, просто уж чтоб два раза не разбирать ).
Ниkолай, существенное замечание-добавление) Я вот в качестве одного из основных шумов сзади умирающие сайленты стоек у себя определил. Мудрю над заменой-или съемник изобретать, или деньги платить. У самого-то даже тисков нет. Убрать старые не такая проблема,как новые запрессовать. Стойки ещё живые, менять не планирую. А опоры хотел "за компанию" сменить.
benzovoz, кстати,да, правый сайлент у меня сзади был убитым.
А насчет перепрессовки, у меня тоже даже тисков нет и мне передние рычаги по 100р. за сайлент перепрессовывали в местном "гаражном сервисе", при наличии пресса и оправок минутное дело.