Некорректный вопрос
Давай выкладывай список тех что уже ставил, и сколько они отходили у тебя лично !
Для 8_ми клапанного мотора пофиг какую .Один хрен ,ремень ГРМ на 40 тыщь(каким бы он не был ,один хрен на этом пробеге они все практически уже не жильци ) ,ролики тоже ,так что любой помпы на этот срок вполне хватит .
Про ремни не 8кл вообще не согласен ,у меня девятка была раньше на ремне 90 тысяч прошёл и продал. У отца четырнка поменял родной на 70тысячах ,на всякий случай.У свояка калина седан 80тыс ремень родной. И я всем ставлю балаковской ремень ,хоть он и кривой но свои 60тысяч он ходит ,главное не перетянуть ,всегда после прогрева двигателя до 90 градусов ,проверяю чтобы небыл натянут как струна .Если после моего ремонта какие-то проблемы возникнут то меняю за свой счёт .У меня такой подход к ремонту . Пока проблем не было .Но и условие сразу ставлю покупаем детали те которые я скажу .С продавцом на рынке такой же договор ,я уже лет 8 покупою все только у него .
Про ремни не 8кл вообще не согласен ,у меня девятка была раньше на ремне 90 тысяч прошёл и продал. У отца четырнка поменял родной на 70тысячах ,на всякий случай.У свояка калина седан 80тыс ремень родной. И я всем ставлю балаковской ремень ,хоть он и кривой но свои 60тысяч он ходит ,главное не перетянуть ,всегда после прогрева двигателя до 90 градусов ,проверяю чтобы небыл натянут как струна .Если после моего ремонта какие-то проблемы возникнут то меняю за свой счёт .У меня такой подход к ремонту . Пока проблем не было .Но и условие сразу ставлю покупаем детали те которые я скажу .С продавцом на рынке такой же договор ,я уже лет 8 покупою все только у него .
при всём уважении к Андрей710, но с reznik, я соглашусь, ремень ГРМ БРТ, отходил у меня 70 с лихером, порвался, старый БРТ что я сменил, до него проехал больше 30 тыр на моём авто и его по ситуации поставил на машину калинку знакомого, т.к. у него порвался ремень ГРМ, а поблизости не было магазов, так на его машине этот ремень прошёл тысяч 30 и сменилина новый, а этот я кинул прозапас, ролики вологодские оригинальные, отхаживают по 100 тысяч, у меня сейчас ролик мастерспорт, он уже более 70 тыр. наматал... помпа ТЗА стоковая отходила 100000 км., дальше поставил ТЗА но от 16ти клоповой, она правда 30000 отходила.
,у меня девятка была раньше на ремне 90 тысяч прошёл
И ЧО ,у меня днвятка ,первое авто ,было 91года выпуска-ни одной точки и паучка на кузове ,покупал 10_ти летку !
Кончилась эра нормальных запчастей ,причОм уже давно .Сейчас все и всЁ работает по принципу :Как меньше вложить ,но при этом по возможности максимально хапнуть !Если перевести на русский язык ,-не выгодно стало делать долгоиграющие вещи !
БизЭнес по Русскии строится по принципу :надо хапнуть сейчас ,пока есть такая возможность !
зы:Всё уже знают и хором это говорят :На конвеер поставляются запчасти немного не те ,что мы видим в рознице !
пришло время менять помпу.Это уже третья за весь пробег все были тза. Последняя сейчас стоит с прямыми лопастями.Я хочу спросить не о производителях, а о крыльчатке с какой будет лучьше прямой или косой? цена как бы будет одинаковой поэтому хочу лучьший вариант производительности.Кто поделится мнением
?