Разбавлю тему масла, где-то на просторах всемирной, владельцы Вагена начинали клясть Кастрола, с упором на то что у него производстенные мощности расположены в основном в европе и согласно каким-то нормативным актам при производстве они должны использовать высокий процент (не помню толи 20%) рециркулированных продуктов в своём масле. И это якобы является причиной его низкой стойкости, у многих оно за 3000 привращалось в воду...
Разбавлю тему масла, где-то на просторах всемирной, владельцы Вагена начинали клясть Кастрола, с упором на то что у него производстенные мощности расположены в основном в европе и согласно каким-то нормативным актам при производстве они должны использовать высокий процент (не помню толи 20%) рециркулированных продуктов в своём масле. И это якобы является причиной его низкой стойкости, у многих оно за 3000 привращалось в воду...
Не знаю как насчет воды, а в основном жалобы на кастрол такие что оно прилично угорает в ваговских движках. И при последующей замене на другое масло угар или прекращается или становится гораздо меньше. У меня заводское масло (а судя по анализам отработок на оил клубе с новенькой октавии это кастрол 5w30) тоже съедает. Опытным путем выяснилось что за 3000 км. съело где-то 200-250 грамм.
Ну незнаю. Судя по отзывам этого движка то у кого как - у кого-то постепенно уменьшается жор, у кого-то не меняется, а у кого-то и прогрессирует.
Лотерея от ВАГа
Опытным путем выяснилось что за 3000 км. съело где-то 200-250 грамм.
у меня за 15 тысяч сьело 350 гр ( в первые 5 тысяч км), это при том, что я жарил на юга более 3000 км туда и обратно, практически не глуша, около 40 часов ( уровень не ушел).
И сейчас угара никакого нет, а залито и на заводе и сейчас одно и тоже 5W-40.
З/Ы расход 1л на тысячу считается нормой у вага, на бмв помню было 0,7 на 1000 допуск, литр на тысячу и более однозначная проблема
у меня за 15 тысяч сьело 350 гр ( в первые 5 тысяч км), это при том, что я жарил на юга более 3000 км туда и обратно, практически не глуша, около 40 часов ( уровень не ушел).
И сейчас угара никакого нет, а залито и на заводе и сейчас одно и тоже 5W-40.
У нас несколько разные движки. Т.к. CWVA произошел от турбо движков то многие детали у них унифицированы и унаследована склонность к подъеданию масла.
Цитата:
Сообщение от good62
З/Ы расход 1л на тысячу считается нормой у вага, на бмв помню было 0,7 на 1000 допуск, литр на тысячу и более однозначная проблема
В моей книжке написано до 0.5 л. на 1000 норма, а в первые 5000 км расход возможен и больше.
есть офф ответ, от ФГР, там указана вязкость 5W-40 ( на полоклубе можно найти сию писульку), да и масло не в калуге заливают ( как я понял), оно приходит в картере двс, собранного и упакованного. Есть еще рекомендации ФГР, после замены поршней лить только заводское ( оригинальное) масло с вязкостью 5W-40
В скором времени они будут точно знать что они заливают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
У нас несколько разные движки. Т.к. CWVA произошел от турбо движков то многие детали у них унифицированы и унаследована склонность к подъеданию масла.
я вкурсе, но читал про эти движки, и кто как говорит, у кого лопает у кого нет, видимо все же сборка...