Оффтоп конечно, но расскажу одно наблюдение: друг на фирму закупил ларгусы, фиаты doblo и по паре штук калин универсалов и приор. Через два года оставил только doblo и вазы, т.к. ларгус конечно неплох, но денег просит больше, чем остальные.
Ну а я другое про наблюдение расскажу, Калина 2012 г. за 2 года и 40 тыс. пробега кроме ТО менялись радиатор, вентилятор радиатора, бачок антифриза (начал течь по шву), сцепление (сдохло на 25 тыс), ступичный подшипник, датчик кислорода, 2 лампочки габаритов, 2 шнурка задней полки, кроме этого пришлось менять по гарантии прошивку двигателя, со стоковой заводской прошивкой машина подгазовывала при переключении передач. Про различные шумы в движении разговора никого нет, Калина это погремушка, сверчки живут своей жизнью, когда им хочется вылезают, сколько не боролся победить не смог. Ларгус 2014 г. за 2.5 года за 60 тыс пробега по гарантии поменяли рычаг подвески, ещё сгорела лампочка габаритов и всё! Насчёт сверчков в салоне тишина. По качеству машин по моему всё ясно, обратно на Калину не хочу!
basmach, По Калине первой согласен, и у меня были проблемы с радиаторами, сцеплением, датчиками и т.п.
Калина2 за 3года и 40т.км проблем практически никаких.
Только на 38-ой тысяче поменял датчик скорости и задний ступичный.
Калина2 за 3года и 40т.км проблем практически никаких.
Только на 38-ой тысяче поменял датчик скорости и задний ступичный.
Мне кажется 40 тыс это вообще ни о чём! Нужно за 100 тыс смотреть там какая то картина с качеством уже просматривается. С Калиной я даже смотреть не стал, всё уже понятно, сбагрил по быстрому от греха подальше чтоб мозг больше не выносить. Думаю что Ларгус 100 тыс нормально проедет, а Калина, Калина 2, Веста очень под большим вопросом. Нет проехать они проедут, но денег, времени и нервов как пить дать пососут.
Веста конечно же получилась красавицей! Из всех бюджетных, по мне - САМЫЙ удачный по внешнему виду кузов. Вопрос: уровень её стойкости к коррозии? Калины защищены очень даже серьёзно(правда могу судить по своей К1). В наших краях очень много Калин, но не видел ни одной с намёком на ржавчину. Катафорезный грунт, оцинковка, обработка швов, крепкая краска, лак... На своей, четыре года назад, почти сразу после покупки, по неосторожности допустил косяк - на пороге сделал небольшой скол до металла, оставил понаблюдать... Металл в этом месте до сих пор блестит, оцинковка значит есть, сверху такой серьёзный слой катафореза. Может кто знает - есть ли катафорезная ванна для Весты в Ижевске..?
Мне кажется 40 тыс это вообще ни о чём! Нужно за 100 тыс смотреть там какая то картина с качеством уже просматривается. С Калиной я даже смотреть не стал, всё уже понятно, сбагрил по быстрому от греха подальше чтоб мозг больше не выносить. Думаю что Ларгус 100 тыс нормально проедет, а Калина, Калина 2, Веста очень под большим вопросом. Нет проехать они проедут, но денег, времени и нервов как пить дать пососут.
Для тех кто наезжает за год по трассе 40тыс.км это конечно ни о чем. Для меня же вполне показатель, т.к авто используется каждый день и наезжаю примерно 40% по городу, 40 по трассе и 20 по убитой грунтовке с ямами и стиральной доской.
Но поменял таки К2 на Весту. Захотелось от авто большего комфорта при минимальном вложении средств и при сохранении калиновского клиренса. Да и просто устал уже от Калины за 9лет суммарно, хотя к надежности последней претензий абсолютно никаких.
Vas2264, Есть и катафорезный грунт и оцинковка. На Весте оцинкованы все панели кузова, кроме крыши. На калине если не ошибаюсь 100% оцинкованы были только пороги и днище. Остальное как повезет.