Это не вина а политика.
Если поставить все немецкое то цена будет как у поло.
А нахрена нам два поло?
А так есть выбор , покупай дешево и под вой кпп и шум двс следи сам или за вдвое дороже не следи и не слушай шум и вой.
Это не так. Просто на ВАЗе не научились делать качественно, и закупают агрегаты и комплектующие через откаты . Иначе никак не могу понять, почему КПП моей бывшей 2112 не выла, а на Калине, которая считается более современным авто, воет. И никто не собирается это устранять. Почему стеклоподъемники клинят, когда на том же 2112 за 6 лет ничего подобного не было. В чем сложность поставить нормальные нескрипящие колодки , насколько при этом машина подорожает ? Почему завоздушивается СОД , когда в моей древней 2109 такого в помине не было ?
Нет, не стоит считать, что в иномарках стоят какие то особые запчасти, из каких то неземных дорогущих материалов, нет, просто инопроизводители тщательней подходят к контролю качества. У нас же подход другой- и так схавают.
На моем Фольце до сих пор родная помпа стоит, пробег 203 т.км, она сделана не из золота и палладия. Она просто сделана с правильным расчетом и с соблюдением технологий. А дороже она чем ВАЗовская только потому, что сделана в стране, где другие налоги, другой размер зарплаты , другие цены. Но сделана из земных материалов...
Иначе никак не могу понять, почему КПП моей бывшей 2112 не выла, а на Калине, которая считается более современным авто, воет. И никто не собирается это устранять. Почему стеклоподъемники клинят, когда на том же 2112 за 6 лет ничего подобного не было. В чем сложность поставить нормальные нескрипящие колодки ,
Тоже кстати, на 2111 бывшей коробка не выла, колодки не скрипели и стеклоподьемники ниразу в глаза не видел.
В Приоре 10-го года коробка тоже почему-то не воет. Прям удивлен был.
Это не так. Просто на ВАЗе не научились делать качественно, и закупают агрегаты и комплектующие через откаты . Иначе никак не могу понять, почему КПП моей бывшей 2112 не выла, а на Калине, которая считается более современным авто, воет. И никто не собирается это устранять. Почему стеклоподъемники клинят, когда на том же 2112 за 6 лет ничего подобного не было. В чем сложность поставить нормальные нескрипящие колодки , насколько при этом машина подорожает ? Почему завоздушивается СОД , когда в моей древней 2109 такого в помине не было ?
Нет, не стоит считать, что в иномарках стоят какие то особые запчасти, из каких то неземных дорогущих материалов, нет, просто инопроизводители тщательней подходят к контролю качества. У нас же подход другой- и так схавают.
На моем Фольце до сих пор родная помпа стоит, пробег 203 т.км, она сделана не из золота и палладия. Она просто сделана с правильным расчетом и с соблюдением технологий. А дороже она чем ВАЗовская только потому, что сделана в стране, где другие налоги, другой размер зарплаты , другие цены. Но сделана из земных материалов...
Я уже раз двадцать писал про изношенные зуборезные станки которые дорого и бесмысленно чинить и ты наверняка это уже читал.
И про пусой блок цилиндров на ниссан альмеру за 90тыр вместо 15 на калину.И тоже не из золота.
Так-что все стоит столько сколько стоит.И за 300тыр НИКТО не сможет сделать автомобиль лучше калины.
Так-что все стоит столько сколько стоит.И за 300тыр НИКТО не сможет сделать автомобиль лучше калины.
Это смотря с какой стороны посмотреть. Если на рыночную цену, то да, конкурентов у Калины почти нет, а если на себестоимость, то полным полно автомобилей которые куда лучше.
Я уже раз двадцать писал про изношенные зуборезные станки которые дорого и бесмысленно чинить и ты наверняка это уже читал.
И про пусой блок цилиндров на ниссан альмеру за 90тыр вместо 15 на калину.И тоже не из золота.
Это почему же дорого чинить станки ? А линии новые по производству машин не дорого ставить ?! И в чём бессмысленность починки/замены станков ? А если завтра эти станки перестанут нарезать шестерни вообще - будут продавать авто с ремаркой "Доделай сам " ? Меня абсолютно никто не переубедит в том, что санки починить/заменить - это дорого и невыгодно, и что для этого у ВАЗа нет средств. При продажах авто такими объёмами нет прибыли ? Ответ прост- и так схавают, дёшево ведь...
Просто ВАЗ хочет зарабатывать, не вкладываясь в производство .
Теперь главный вопрос- почему ВАЗ так и не создал качественную машину класса С или D ? Ведь у всех производителей есть машины и А класса, и В, и С и далее. А ВАЗ болтается всё в нише B. Ответ прост- ВАЗ не умеет делать качественные авто. Кто купит С или D класс, в котором будет выть КПП, с сомнительной шумоизоляцией ? Даже за деньги, соизмеримые с ино конкурентами не создаёт .
Следующий вопрос- почему не сделает авто, пусть стоимостью как тот же РИО, СОЛЯРИС и с таким же комфортом и более предсказуемым качеством ? Потому что не могёт...
И ещё один вопрос : каков износ у тех же станков на линиях Дэу-Нексия ? И почему у этого древнего автомобиля, который по сути хуже Калины, КПП не воет ? Станки свежие ? Машине 100 лет в обед уже то... А почему при этом Нексия дешевле Калины ?
Вот потому и ответов внятных на эти вопросы ни у кого не прозвучало до сих пор, их и нет, есть только желание некоторых оправдывать очевидные косяки машины и нежелание исправлять их производителем, ценой авто.
Может все происходит в случае как со мной - стритсракеры на древних зубилах тоже думают, что я с ними гоняюсь и проигрываю. Да нет, не гоняюсь, еду в обычном темпе... Зато наверно сколько на их форумах отчетов о "победах" над Калиной.