Вчера сменил задние колодки. Поменял в связи с посторонними звуками при торможении, которые ничем не лечились (включая все вышеописанные способы). Фрикционные накладки были изношены всего процентов на 20 за три года. Мастер сказал, что возможно они просто высохли.
С новыми никаких посторонних звуков нет. Колодки ВИС для машин с АБС - 700 рублей.
у меня скрипит и правое и левое задние при торможении.после стоянки длительной а особенно в сырую погоду и после мойки.чем сильнее жмешь на педаль тем сильнее скрип но после прогрева тормозов скрип уходит.снимал барабаны чистил металлической щеткой там все.на барабанах глубокие канавки колодки не изношены.поставил барабаны назад.выезжаю задним из гаража жму на тормоз один хер скрипит.и вот на что думать не знаю.кстати после мойки когда прогреешь тормоза они скрипеть перестают,все нормально,встаешь ставишь на ручник буквально 2 щелчка и с поднятым ручником трогаешся назад снова появляется скрип сзади пока ручник не опустишь.как с этим боротся не представляю,разве что не ездить совсем
Всю тему читать не стал, но у меня тоже скрежетало. Сначала снял барабан посмотрел все там хорошо. Поставил обратно и ничего не изменилось. Вообщем долго ездил так. Недавно решил докопаться до истины. Путем проб и осмотров выяснил, что скрежечет барабан о железный диск на котором крепятся колодки, цилиндр и пр. А суть в том что на барабане есть канавка по краю, в нее заходит этот железный диск. Так вот в этой канавке появляются так сказать отшелушения видимо о них и трется. Збил я все это молотком и зубилом и почистил карщеткой. Теперь тишина и покой))))))
PS. Фото не мое, нашел в инете для наглядности
Сегодня поменял задние барабаны (износ 100%), купил такую вот батву
Барабаны чугунные. Написано что калиновские. Обратите внимание что нет отверстий по кругу (вентиляции)
Кто что слышал про них, достоинства, недостатки, продавец сказал что типа нового образца, на новые калины такие не ставят? Гугл, яндекс, и рамблер такого номера не знают.
Сегодня поменял задние барабаны (износ 100%), купил такую вот батву Вложение 113595
Барабаны чугунные. Написано что калиновские. Обратите внимание что нет отверстий по кругу (вентиляции) Вложение 113596
Кто что слышал про них, достоинства, недостатки, продавец сказал что типа нового образца, на новые калины такие не ставят? Гугл, яндекс, и рамблер такого номера не знают.
Что самое интересное, на коробках у тебя нарисованы стандартные вентилируемые(!) тормоза, а в наличии видим не вентилируемые, прошу на это обратить внимание. Мое мнение- могли надуть в магазине и кинуть что подешевле((((( как рабочий автосервиса не раз с этим сталкивался.....а по хорошему советую эти сдать и взять родные вентилируемые!!!!!!!!!! ибо от них, как самолично убедился, проку больше)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SKYRacer
у меня скрип как на грузовике такой . но не часто, особенно проявляется в дождь ....в выходной буду разбирать ((
скорее всего ручник до конца не отпускает, проверь может перетянут, либо тросик прикипел
подскажите такую вещь,я не давно под домкрачивал каждое колесо и когда колесо отрывалось от земли я крутил его вперед и назад все колеса крутятся без всяких посторонних звуков а вот правое заднее шуршит (звук металла об метал) когда его крутишь в любую сторону,вот я думаю толи это подшипник развалился толи колодка за барабан цепляет?