Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от sobr
Кто нибудь пожалел о покупке калины пересев с инного а/м соотв. ценовой категории или более низкой ?
Укажите пожалуйста причину.
Про себя могу сказать , что пересев с 014 2004г. вып. о покупке калины в общем - то жалею в плане обслуживания ( заливает ЭБУ тосолом , отказывает у людей задний ход , эмур , плохое управление на неровной дороге , более дорогое обслуживание) ...
НО есть один большой плюс в калине очень удобно
А у тебя отказывал задний ход????? Или когда ЭБУ залило тосолом, что произошло????
Я прошел уже 180 тыс. км. и не разу не отказал задний ход, (если что то масло в коробке меняй, по эксплуатации написано каждые 75 тыс. менять надо (хотя я не разу не менял)) ЭБУ залило тосолом, но ничего не случилось, потому что закрыто плотно, плохое управление потому что отечественная, а не Рено Меган, обслуживание дорогое потому что все в кучу собрано и тяжело делать (даже ту же самую тормозную трубку переднюю менять надо от одного колеса протягивать через чуть ли не весь движок к другому колесу)!!!!!!!!!!
И последнее если тебе не нравится машина ЗАЧЕМ ТОГДА ЕЕ КУПИЛ ИЛИ ЕЗДИШЬ НА НЕЙ?????????????????????
Цитата:
Сообщение от hmk2003
3. Ну и главное.... наверное, этот ВАЗ будет последним, после 7500 км обрыв ремня ГРМ, заклинивание натяжного ролика, а самое интересное, что в гарантийном ремонте отказали, оказывается каким-то образом этот ролик оказался неоригинальным!
И...
Каковы последствия? В сколько денег встал ремонт?
Цитата:
Сообщение от Гриня
+1 . У меня тоже был 2141. То,что посадка за рулём в этом автомобиле очень комфортна подтверждаю. Хотя посадка в Калине далеко не идеальна,всё-таки не жалею о её покупке-кроме комфортной посадки много других плюсов не менее важных.
да 41 классная тачка (была к сожалению). у меня их 3 шт было. после них 2110, 2114,21099 и собственно калина. калина в целом устраивает, единственное что бесит это отсутствие доступных нормальных или импортных аммортизаторов передней подвески, да собственно и с другим железом по калине дела обстоят (у нас по крайней мере) не очень.
Re: Ответ: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да 41 классная тачка (была к сожалению). у меня их 3 шт было. после них 2110, 2114,21099 и собственно калина. калина в целом устраивает, единственное что бесит это отсутствие доступных нормальных или импортных аммортизаторов передней подвески, да собственно и с другим железом по калине дела обстоят (у нас по крайней мере) не очень.
Катайся аккуратно и не будет проблем с амортизаторами.Российская машина.
Цитата:
Сообщение от balakin
Как можно сравнивать раллийные машины с конвеерными,это машины стоят порядка 500 тыс дол
Хотите сказать, что только эта Калина стоит 500 000 у.е. ? Остальные две, которые кувыркались после нее прямо с конвейера ? :-)
О-ч-ч-ч-чень сомневаюсь, что в эту Калину вложено даже 50000 у.е. не говоря уже о 500 тыс. Разве что 5000.
Каюсь... иногда жалею.... особенно когда на плановое ТО или гарантию к нашим сервисменам заезжаю....
Цитата:
Сообщение от Моряк86
И последнее если тебе не нравится машина ЗАЧЕМ ТОГДА ЕЕ КУПИЛ ИЛИ ЕЗДИШЬ НА НЕЙ?????????????????????
Ну потому, что когда люди покупали, то не знали что столько проблем будет, а когда уже купили то обратной дороги нет... т.к. потеря в деньгах огромная, а лишних денег, например у меня, нет... иначе ездил бы на Патроле, как минимум... ))) андерстэнд?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
У Волгарика в активе поведение автомобиля на загородной трассе.
Ну я бы поспорил! Мне на Волге понравился только двигатель и простор в салоне! Всё остальное в минус в сравнениии с Калиной. И особенный минус, это поведение Волги на дороге... этакий почти неуправляемый снаряд на скорости... мне всегда на ней страшновато было ездить за рулём...